Прогноз погоды в разных уголках - 3

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zaryanka
Модератор
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Благодарил (а): 2439 раз

Сообщение Zaryanka »

Sveta-waw писал(а): 15.07.2020, 21:09 ... молодой врач-эпидемиолог, нарушает "дресс-код" - ходит в шортах и с обеда на третий этаж поднимается по пожарной лестнице к своему кабинету :lol:
Пожарную дверь ведь открыли, что-бы хоть как-нибудь здание проветрить.
Ой, чего то много про больницу... Надеюсь, Вы по работе там? :-(
С уважением, Елена.
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Благодарил (а): 1490 раз

Сообщение Sveta-waw »

fisherka писал(а): 16.07.2020, 14:43 Света, у вас тоже жара, судя по поведению врача-эпидемиолога?
Да, была. Нас на прошлой недели на 1 час раньше отпускали с работы.
Сейчас прохладнее +16-+22 град С. А эпидемиолог видно камеры наблюдения старался избежать из-за шортов :D
Все, закончилась жара и дверь закрыли.
Zaryanka писал(а): 16.07.2020, 19:13 Надеюсь, Вы по работе там?
Да, по работе - приходиться врачом работать в лаборатории по исследованию пищевых продуктов и сырья вот уже более 20 лет, у нас нет теперь производства биотехнологии и генная инженерия не появилась.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Вчера ночью вся Тюмень была счастлива...без преувеличения вся. :jokingly: Так как пошёл дождь и температура упала до +27 (разве ж я могла когда-то подумать, что буду радоваться +27 ? :lol: ). Даже в соцсетях никто не ругался, все только радовались и выкладывали трогательные видео. Жаль, что здесь их не получается показать...просто до слёз трогательные. :D Давненько я не видела таких добрых тюменцев. Ну, на самом деле, две недели подряд жара +36 местами до +38 это перебор для Тюмени. Вчера даже любители жары сдались и запросили пощады. Смотрела по брелку температуру в салоне машины - было +63. :shock: Машина стояла в тени. Не знаю, как выжили водители, которым приходится работать на автомобилях без кондиционеров, а таких ведь много...
Изображение
Sveta-waw
Прихозовец1000+

Сообщение Sveta-waw »

А у нас начались дожди, как начался с 11:00 вчерашнего дня, так и не кончается, сейчас +16 градС
ДочьЖени
Прихозовец2000+
Занятие: пенсионерка
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение ДочьЖени »

И к нам идут холода... а дожди и не прекращаются. Но наводнений нет, за что и благодарны. Думаю, что в Питере всегда так сыро :jokingly: а люди живут и счастливы. Не говорю уже об англичанах...
С уважением Татьяна
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Сообщение Звезда севера »

ДочьЖени писал(а): 21.07.2020, 09:47... в Питере всегда так сыро а люди живут и счастливы...
Вчера обрабатывала остатки(после плохой перезимовки) земляники садовой, раскладывала усы и поливала, поливала... Земля абсолютно сухая. В городе неубедительные дождики пошли, до дачи не добрались.
С уважением, Вера
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

ДочьЖени писал(а): 21.07.2020, 09:47 в Питере всегда так сыро а люди живут и счастливы.
Лично у меня Сахара. Почти 300 литров ушло, чтоб землю в кашпо и ящиках промочить и бутылки набрать перед рабочей неделей. Про полив грядок вообще не говорю.
Что у нас сыро и вечные дожди-МИФ! По статистике воды у нас выпадает значительно меньше, чем в Москве.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Счастливые! Конечно всё познаётся в сравнении, но лучше поливать, а не так как у нас. Нас заливает. Ничего не растёт, всё в улитках. Вообщем болото ещё то. :cry:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Sveta-waw
Прихозовец1000+

Сообщение Sveta-waw »

Лично у меня в картофеле болото, вчера копала - лопату не могла поднять. А ведь совсем недавно земля была рассыпчатая и клубни картофеля были четко видны, а теперь грязь.
С другой стороны деревья и кустарники не надо поливать, только рыхлить.
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

Света, мы тоже страдаем от воды в этом году. Страдали и раньше, но обкопали дачу канавкой и сток воды пошёл, участок стал суше. И на участке создаю высокие кусочки - кое-где обкапываю небольшую площадь более глубокими тропинками. А в нём уже создаю грядки. Но в этом году картошку посадила по старому методу - ровно... и ошиблись. Обещали нам сухое лето, думала сберечь влагу... Обычно сразу делаю граночки и в них земля не залипает, а остаётся рыхлой. А сейчас стала копать картошку :impossible: ... земля липнет к лопате и картошки много подгнившей. Буду начинать копку картошки уже на хранение. Начну с самых низких участков.
С уважением Татьяна
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ну вот, уже 7 августа, а аномальная жара в Тюмени так и не заканчивается. Дождей нет совсем и сил уже нет. Для нашего региона это не нормально, когда неделями держится +35. Людям плохо, наши северные организмы к такому кошмару не привыкшие. Растения с ума сошли - деревья по второму разу цвести начали. Солнце тоже ненормальное - шпарит, как на экваторе, на открытом пространстве находиться невозможно. У меня некоторые розы не успевают процвести - цветы сгорают в полуроспуске, так и стоят мумифицированные. Воды за эти два месяца на полив ушло столько, что озвучивать страшно. А у нас на даче городской водопровод и цена за куб такая же, как в квартире. Ну и зачем такое лето нужно... Так и знала, что после дурацкой зимы, будет такое же дурацкое лето. Черники совсем нет и боюсь, что грибов не будет. Всю грибницу, наверное, это солнце выжгло.
Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Интересы: Рыбалка
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение КитоBOY »

Все. Я долго молчал. Но сейчас файлы в моем воображении, разъехались окончательно.
Обычно северяне едут на юг. Сутками. На море, отдохнуть. А тут к вам юг приперся, бесплатно. Отдыхайте на месте. Озер куча с чистой водой. Че то опять не так? Ну да. Хреновое лето. :D
ДочьЖени
Прихозовец2000+

Сообщение ДочьЖени »

КитоBOY писал(а): 08.08.2020, 01:05 Че то опять не так?
Да всё не так! Всё наоборот.У нас май всегда был жарким, загорали уже с начала месяца, помню, в молодости 2 мая даже попыталась купаться. В этом году в мае была холодрыга и морозы ночью. Топили печь на даче весь месяц . Июнь у нас всегда мокрый и холодный... в этом году - жара зашкаливала за 30. Июль обычно жаркий, а в этом году - дожди шли, что уровень воды в пруду даже и не понизился. Интересно, каким АВГУСТУ быть? Будут ли грибы? По приметам - не будет грибов... :oop: А очень хочется...
С уважением Татьяна
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

КитоBOY писал(а): 08.08.2020, 01:05 А тут к вам юг приперся, бесплатно. Че то опять не так? Ну да. Хреновое лето.
Подпишусь. Какое бы лето не было, всегда будут недовольные. У нас все молчат в тряпочку. Бо - действительно, юг к нам приперся. Май жаркий (в кои то веки), лето жаркое, с грозами, классическое. Куда-то делась вся мошкара и комары, их нету. Я пользовалась реппелентами дважды в июне, сейчас даже в полный штиль нету кровососущих. Урожай отменный. Прикинулись ветошью и не отсвечиваем. Только тихонько пяткой крестимся на всякие торнадо, потопы и прочие веселые штуки в средней полосе, типа рыжих слизней... Я действительно подустала от жары, в том числе и с непривычки. Но сезон подходит к концу, хорошо, что оно было :yahoo:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

КитоBOY писал(а): 08.08.2020, 01:05 Обычно северяне едут на юг. Сутками. На море, отдохнуть.
У меня талант бесить людей?
Во-первых, это другие северяне, едут на юг сутками, им, видимо, нравится. Пусть едут. В Тюмени такого массового увлечения никогда не было.
Во-вторых, всем известно, что жара на юге переносится легче, чем на наших болотах.
Да, есть и такие, кто радуется жаре, но это в основном люди, которые родились не здесь. Мне этот юг и даром не нужен. С начала девяностых в турфирмах работаю, на юга только зимой ездила (не считая детского возраста), хотя могла куда угодно и когда угодно слетать. Не понимаю этого счастья. На улице короткими перебежками - до машины под кондиционер... в квартире стены горячие, спать невозможно. На дачу только поливать, больше ничего делать не можешь, в теплицы не зайти. За долгое время всего один маленьких дождик, о котором писала выше, всё горит... В лесу делать нечего. Чему радоваться? Водители на работе за рулём сознание теряют, в том числе на пассажирских автобусах. Ещё и без масок никуда не пускают - ни в магазины, ни в автобусы, ни в поликлиники. Не знаешь, от чего быстрее задохнешься, от жары или от маски. Ну а так-то да - мы все здесь все просто притворяемся и ноем, как обычно. Каждый по себе судит.
Про кучу озер с чистой водой повеселили...вы явно Тюмень с каким-то другим местом путаете.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»