Прогноз погоды на январь 2008 г.

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Фермер
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:11
Интересы: дача, сад, огород
Занятие: Информация для дачи
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Прогноз погоды на январь 2008 г.

#1

Сообщениеот Фермер » 26.12.2007, 23:12

Прогноз погоды на январь 2008 г.
(из журнала "Приусадебное хозяйство", № 12 2007 г.)

Середина зимы в большинстве регионов России обещает быть теплее обычного

На севере европейской части страны средняя температура января прогнозируется в пределах нормы, но осадков может выпасть в 1,5 раза больше обычного. Для этого месяца в регионе характерна неустойчивая погода: чередование умеренных морозов и оттепелей, временами снег, метель. И только в последние дни января зима, скорее всего, заявит о себе морозами.

В Центрально-Черноземном районе средняя температура января ожидается на 10 выше обычного, осадки в норме. После легких морозов в новогодние дни температура повысится до оттепели. Не исключено, что в начале третьей декады основательно подморозит. Затем предполагается потепление до 0. Завершится же месяц новым вторжением холода, ночью местами будет до минус 28 гр., без осадков.

В Волго-Вятском районе и Среднем Поволжье январь сюрпризов не обещает. Сильные морозы могут ударить в начале второй декады: ночью предполагается до 26 гр., днем до 17 гр. В дальнейшем не исключены перепады температуры. Вновь зима напомнит о себе морозами в конце месяца.

На юге европейской части страны средняя температура января ожидается на 1-3 гр. выше обычного, осадки в норме. В первой половине месяца погода будет капризничать, столбик термометра будет держаться около нуля, возможны небольшие дожди. В начале третьей декады, скорее всего, похолодает, пройдет мокрый снег. Затем - непродолжительная оттепель, и вновь похолодает: ночью до минус 16 гр., местами пройдет небольшой снег.

На Урале средняя температура месяца будет близкой к обычной, а вот осадков выпадет больше нормы. В первой декаде ожидается неустойчивая погода: то морозы до 25 гр., то оттепели, повсеместно снегопады. Наиболее холодной может стать третья декада: ночью местами будет до минус 33 гр., днем около минус 20 гр.

На юге Западной Сибири январь предполагается холоднее обычного, осадков ожидается в 1,5 раза больше нормы. После морозных дней в начале месяца возможно потепление, прошумят метели. Самой теплой обещает быть четвертая пятидневка. К середине третьей декады существенно похолодает, на ослабление морозов можно рассчитывать только в конце месяца.

На юге Восточной Сибири в январе серьезных отклонений от нормы не предвидится, разве что осадков может выпасть на 60-80% больше обычного. После Рождества, скорее всего, потеплеет, пройдет слабая метель. В середине месяца вновь похолодает. Погода в последней декаде будет неустойчивой.

На юге Дальневосточного региона январь ожидается теплее и суше обычного. Во время новогодних праздников вероятны морозы: ночью от 18 до 23 гр. Наиболее холодной, по прогнозу, будет третья декада: местами до минус 30 гр. В последние дни января пройдет небольшой снег, морозы ослабеют на 3-5 гр..

В С.-Петербурге январь предполагается теплее обычного, осадки в норме. Прогноз на Новый год: ночью минус 10-12 гр., днем минус 4-6 гр. со снежком. В дальнейшем следует ожидать неустойчивой погоды: то мокрого снега с дождем, то морозов. И только в конце месяца не исключено ослабление морозов.

В Москве и Подмосковье срединный месяц зимы ожидается теплее нормы, осадков больше обычного. После умеренных морозов может нагрянуть оттепель. В конце второй декады предполагается несильный мороз: ночью до 10 гр., днем - 1-6 гр., пройдет снег, местами завьюжит. Морозы покрепче вероятны в конце месяца: ночью предполагается до 25 гр., днем 11-16 гр., без осадков.



Вернуться в «Прогнозы погоды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя