Долгосрочный прогноз погоды на февраль

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

admin
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 07.03.2006, 14:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 298 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Долгосрочный прогноз погоды на февраль

#1

Сообщениеот admin » 08.01.2008, 21:27

Проноз погоды на февраль. Долгосрочный.
Зима торгуется с весной.
(из журнала «Приусадебное хозяйство» № 1, январь 2008 г.)

Февраль в большинстве районов страны будет капризничать.

На севере европейской части страны в первой декаде ожидается оттепель со снегопадами и метелями. Затем может заметно похолодать. Но морозы продержатся недолго, в середине февраля потеплеет. Однако в третьей декаде зима еще напомнит о себе. Завершится же февраль потеплением до 0 градусов, пройдет мокрый снег.
В Центрально-Черноземном районе последний месяц зимы ожидается теплее обычного. На смену легким морозам придет оттепель с мокрым снегом и дождем. Затем морозные дни будут чередоваться с относительно теплыми. В конце февраля возможны дожди и мокрый снег.
В Волго-Вятском районе и Среднем Поволжье самые холодные дни ожидаются во второй декаде, ночные морозы
окрепнут до 26 градусов. В третьей декаде возможна оттепель с мокрым снегом. Завершится февраль слабыми морозами.
На юге европейской части страны среднемесячная температура февраля предполагается на 1-3 градуса выше
обычной, осадки в норме. Начнется месяц с теплой погоды с мокрым снегом. Наиболее холодной ожидается
вторая декада.
В середине февраля потеплеет, на Черноморском побережье
пройдут дожди, будет до плюс 8 градусов. Затем может похолодать, но ненадолго. Завершится месяц теплой погодой:днем будет до плюс 16 градусов, на Черноморском побережье до 23 градусов. В последние
дни месяца вероятны дожди.
На Урале февраль сюрпризов не обещает. Морозы и метели к концу первой декады могут уступить место теплой погоде, на Южном Урале не исключена оттепель. Во второй декаде предполагаются умеренные морозы. Заметно потеплеет к середине третьей декады. Завершится февраль сухой и холодной погодой.
На юге Западной Сибири последний месяц зимы прогнозируется чуть холоднее нормы. Начнется февраль с морозной погоды. Затем ожидаются повышение температуры, снегопады, метели. Сильно похолодает, скорее всего, к середине февраля. К концу месяца морозы смягчатся.
На юге Восточной Сибири февраль обещает быть холоднее обычного, осадков выпадет с избытком. Неустойчивая погода первых дней может смениться оттепелью, пройдет мокрый снег. Заметно похолодает в середине февраля и в начале третьей декады. В последние дни месяца предполагается ослабление морозов.
На юге Дальневосточного региона февраль выдастся теплее обычного, осадков выпадет больше нормы. Первая половина месяца будет холодной, в континентальных районах ночью вероятны сильные (до 30 градусов) морозы. В середине месяца зима сменит гнев на милость, порадует теплой погодой. Но потом вновь напомнит о себе. В конце месяца погода начнет капризничать: небольшие морозы будут чередоваться с оттепелями.
В С.-Петербурге средняя температура февраля ожидается выше обычной.
Начнется месяц с теплой (днем до плюс 4 градусов) и дождливой погоды. К концу первой декады морозы вернутся. В середине месяца не исключена оттепель. В
дальнейшем небольшие морозы будут сопровождаться мокрым снегом. В середине третьей декады вновь возможна
оттепель.
В Москве и Подмосковье февраль предполагается сравнительно теплым. В первой декаде днем будет от 0 градусов до плюс 5 градусов, влажно. Ночные морозы, скорее всего, вернутся в середине февраля, но днем
будет около 0 градусов. В последние дни месяца в оздухе почувствуется приближение весны: днем воздух прогреется до плюс 2-6 градусов, местами пройдут дожди.

В.Стальнов, действительный член Русского Географического Общества Ассоциация «Прогнозы и циклы»



Вернуться в «Прогнозы погоды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя