Долгосрочный прогнохз погоды на май

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Фермер
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:11
Интересы: дача, сад, огород
Занятие: Информация для дачи
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Долгосрочный прогнохз погоды на май

#1

Сообщениеот Фермер » 24.03.2008, 23:06

Грозы и тепло - в «пределах нормы»
(из журнала «Приусадебное хозяйство» № 4, апрель 2008 г.)


Погода в мае особых сюрпризов не обещает
На севере европейской части России май ожидается в среднем на 2-3 градуса теплее обычного, а осадков выпадет в пределах нормы. В первой декаде погода, скорее всего, будет неустойчивой. К середине месяца может потеплеть, а к началу третьей десятидневки - резко похолодать. В последние дни возможны дожди.

В Центрально-Черноземном районе и средняя температура мая, и количество осадков предполагаются в пределах нормы. Сухая погода начала месяца сменится к концу первой декады грозовыми дождями. Похолодание ожидается в начале третьей десятидневки. Завершится май теплой погодой.

В Волго-Вятском районе и Среднем Поволжье температура ожидается в пределах нормы, а вот осадков может выпасть в 1,5-2 раза больше обычного. Сухая погода предполагается в начале месяца, днем будет 18-23 градуса. В конце первой декады вероятны дожди. В пятой пятидневке ночью не исключены заморозки. В конце мая, скорее всего, установится умеренно теплая погода.

На юге европейской части страны температура предполагается в пределах нормы, а осадков ожидается в полтора раза больше обычного. Теплая и сухая погода начала мая сменится к концу первой декады грозовыми ливнями. В середине месяца установится жаркая погода, к середине третьей десятидневки может похолодать.

На Урале средняя температура мая ожидается несколько выше обычной, осадки - в пределах нормы. В начале месяца предполагаются дожди, к концу первой декады может заметно потеплеть. В середине месяца, скорее всего, будет сухо и жарко. В третьей десятидневке вероятны ночные заморозки. В конце мая потеплеет, пройдут дожди.

На юге Западной Сибири средняя температура мая ожидается чуть выше обычной, осадков выпадет на четверть меньше нормы. В первые дни мая предполагается холодная погода, к началу второй декады потеплеет. В середине месяца вероятны дожди. В середине третьей декады возможны шквальный ветер и ночные заморозки.

На юге Восточной Сибири последний весенний месяц ожидается на 1-2 градуса теплее обычного, осадков выпадет на четверть меньше нормы. В первой декаде ночью возможны заморозки, в середине мая предполагаются дожди. Наиболее жаркие дни ожидаются в начале третьей декады. В последних числах месяца не исключено резкое похолодание.

На юге Дальневосточного региона температура предполагается на 1-2 градуса выше обычной, осадков выпадет, скорее всего, на треть больше нормы. В начале мая ночью вероятны заморозки. Прохладно будет и в начале второй декады. В третьей десятидневке установится неустойчивая и дождливая погода.

В Санкт-Петербурге средняя температура мая ожидается на 1 градус выше нормы, а осадков выпадет на четверть меньше обычного. В первые дни месяца будет сухо, но к концу первой декады возможны дожди. в середине мая повеет прохладой. В начале третьей декады не исключены ночные заморозки. Закончится месяц, скорее всего, грозовыми дождями.

В Москве и Подмосковье средняя температура месяца ожидается чуть выше нормы, а осадков выпадет на треть больше обычного. В начале месяца будет тепло, потом пойдут дожди. К концу второй декады может выдаться несколько погожих деньков. Завершится месяц теплой погодой и грозовыми ливнями.

В. Стальнов, действительный член Русского Географического Общества
Ассоциация «Прогнозы и циклы»

Септики, водоснабжение



Вернуться в «Прогнозы погоды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя