Бендер Задунайский писал(а):Тогда для корректности нужно выкладывать регион -сорт-дату созревания (САТ можно предположить, но предыдущие данные для проверки результата)
Андрей, скажу больше, для корректности необходимо вести расчёт САТ для конкретной географической точки. Обязательна привязка даты(созревания) и места(для расчёта САТ). Для примера: в различных(крайних) точках региона(ЛО) сроки созревания отличаются на 2-3 недели(в ту и др.стороны).
Мне, наверно в бреду, привиделось, что сообщил Вам место(наиболее близкое к участку). Помнится, Вы сообщали, что там суммирование ведётся то по 6, то по 8 точкам... . На какую точку ориетировался Алексей?
Если будет продолжение этих расчётов, то сообщаю Вам, что ближайшая точка, где ведутся метео наблюдения: Гатчинский р-он ЛО, пос.Сиверский(или Дружная Горка). Мой участок находится в Гатчинском р-не, пос.Кобралово.
Далее, чтобы сократить расчёты: в 2006г плодоношения не было, в 08г не вёл наблюдений(вроде сообщал).
Большие надежды, что Вы к 2010г освоите этот алгоритм, Со своей стороны, буду вести наблюдения ещё по большому набору сортов. С неб. ошибкой смогу консультировать земляков по допустимым для конкр.мест сортам.