Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА
Мы не жадные, нам их БМВухи не нужны - пущай сами на них катаются 

- Вена
- Прихозовец1000+
Тина09 писал(а):Ну и юмор "в коротких штанишках".... Хотя может и надо кого предостеречь.
Смс такого содержания (сразу стёрла, поэтому приблизительно) -
"...компания...тра-ля-ля -не помню)..разыскивает владельцев следующих номеров телефона...есс-но и мой.., для вручения выигранной Вами авто... и т.д.." и конечно сообщает типа свой номер по которому надо позвонить.
Не знаю...на кого расчитывают

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
И я, вчера в час ночи "бэху" выиграла. Психологи хреновы, вот мол, вдруг кто жадный спросоня на развод купится... А размах - то какой девочки, по всей России!Аленка писал(а):В.Петровна, мне тоже СМСки от БМВ Бонус несколько раз на днях присылали. .
каждый заблуждается искренне...
- Вена
- Прихозовец1000+
Во! Еще и на пьяных
В праздники обострились выигрыши...

- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Пока вы тута спите, я уже и "соларис" успела выиграть, а дочка - поздравление от деда - мороза, за 1500 рэ!
каждый заблуждается искренне...
-
Аленка
- Профессионал
Ну! Накаркала, матушка!не ботаник писал(а):Пока вы тута спите, я уже и "соларис" успела выиграть...

- Вена
- Прихозовец1000+
А я свой телефон на выходные "потеряла"...
После праздников удивлюсь 

- Тина09
- Прихозовец2000+
Ой как же я по вам соскучилась... Но сейчас не об этом... Предупредите своих пожилых родственников. Приходит человек и спрашивает чётко по ФИО, типа вам тут причитается к праздничку, распишитесь... . Вот мол и другие пенсионеры уже порадовались... из кв... и кв.. И даёт деньгу, - тысячу. Но вам мол положено всего 500 - сдачи не будет? И благополучно получив сдачу уходит. А деньга фальшивая !!!!
Это в Самаре было, но думаю что и в других городах могут появиться
Это в Самаре было, но думаю что и в других городах могут появиться
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Моя мама уже давно получила такую тысячу, только она поменяла на мелкие деньги какой-то женщине.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Немного не в тему, но тоже о мошенниках.
Начал мне писать один американец из афганской миссии. Дескать, увидел мои фото В Контакте, был ослеплён, поражён и т.д. Писал о вечной любви, что хочет приехать жить в Россию, чтобы быть ближе ко мне. Короче, каждое письмо - три страницы розовых соплей))).
Я, конечно, не верила ни на йоту - такие чувства возникают не на пустом месте, но отвечать ему не переставала - было интересно, зачем я ему нужна, ведь стрясти-то с меня нечего - ни больших денег, ни приватизированной квартиры у меня нет.
Момент истины наступил вчера - промежду клятвами и просьбами заполнить форму его отставки, как его невеста. Америкашка попросил написать ему мой точный адрес, потому что он с ЗНАКОМЫМ стюардом с самолёта отправит в Лондон чемодан с вещами, а тот из Лондона отправит по почте этот чемодан мне. Если бы в чемодане не было незаконных вложений, америкашка сам бы его перевёз куда надо. А тут... Пахнет контрабандой! Ему надо что-то переправить, а мне в крытку садиться? НЕ-НЕ!!!
Ну я, конечно, написала ему, что контрабандой не занимаюсь и гордо удалилась))). Как вам это нравится!?!?
Пишу здесь, потому что я-то умудрённый опытом гамадрил, меня на мякине не проведёшь, но это с каждым может случиться. У каждого есть дочери, племянницы, подруги, которые могут повестись на такой развод....
Будьте бдительны!!!!!!
Начал мне писать один американец из афганской миссии. Дескать, увидел мои фото В Контакте, был ослеплён, поражён и т.д. Писал о вечной любви, что хочет приехать жить в Россию, чтобы быть ближе ко мне. Короче, каждое письмо - три страницы розовых соплей))).
Я, конечно, не верила ни на йоту - такие чувства возникают не на пустом месте, но отвечать ему не переставала - было интересно, зачем я ему нужна, ведь стрясти-то с меня нечего - ни больших денег, ни приватизированной квартиры у меня нет.
Момент истины наступил вчера - промежду клятвами и просьбами заполнить форму его отставки, как его невеста. Америкашка попросил написать ему мой точный адрес, потому что он с ЗНАКОМЫМ стюардом с самолёта отправит в Лондон чемодан с вещами, а тот из Лондона отправит по почте этот чемодан мне. Если бы в чемодане не было незаконных вложений, америкашка сам бы его перевёз куда надо. А тут... Пахнет контрабандой! Ему надо что-то переправить, а мне в крытку садиться? НЕ-НЕ!!!
Ну я, конечно, написала ему, что контрабандой не занимаюсь и гордо удалилась))). Как вам это нравится!?!?
Пишу здесь, потому что я-то умудрённый опытом гамадрил, меня на мякине не проведёшь, но это с каждым может случиться. У каждого есть дочери, племянницы, подруги, которые могут повестись на такой развод....
Будьте бдительны!!!!!!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Просто кваша
- Профессионал
Да? А моя родственница таким манером вышла замуж за серба, который на 15 лет ее младше к тому же. Причем ей глубоко за 40 и двое детей на руках))
Правда про контрабанду там не было ни слова) как-то без нее обошлись.
И конечо же вся наша родня стонала. что он брачный аферист,что он ее облапошит и блаблабла...
Между тем очень славный парень ( мы соседи забор в забор, общаемся оченьтесно), живут уже года два, так что судить могу.
Правда про контрабанду там не было ни слова) как-то без нее обошлись.
И конечо же вся наша родня стонала. что он брачный аферист,что он ее облапошит и блаблабла...
Между тем очень славный парень ( мы соседи забор в забор, общаемся оченьтесно), живут уже года два, так что судить могу.
Модератор - не человек, а функция
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Согласна, казуистика возможна! Но без подозрительных чемоданов из Лондона))).
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Тина09
- Прихозовец2000+
Добавлю малость о современных мошенниках...
На днях пришла мне СМС примерного содержания...что типа моя карта заблокирована и номер телефона по которому можно справиться...
Причём отправитель указан простыми заглавными буквами на англ яз ...сбербанк россии
Как-то сходу и не сразу врубаешься, что это засада...
Тут во-первых возможно и снятие средств с телефона , ну и на обывателей престарелых рассчитывают выведать номер карты и возможно ещё какие сведения.
Конечно мы уже все умные и не реагируем на подобную туфту...но карта пенсионная, так что не мешает своих пенсионеров -родителей предупредить.
На днях пришла мне СМС примерного содержания...что типа моя карта заблокирована и номер телефона по которому можно справиться...

Как-то сходу и не сразу врубаешься, что это засада...
Тут во-первых возможно и снятие средств с телефона , ну и на обывателей престарелых рассчитывают выведать номер карты и возможно ещё какие сведения.
Конечно мы уже все умные и не реагируем на подобную туфту...но карта пенсионная, так что не мешает своих пенсионеров -родителей предупредить.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Тина09, надо срочно позвонить на горячую линию СБ и сообщить о том, что Вы не собираетесь производить какие-либо операции по счёту. У моего родственника позавчера было то же самое. Они проверили, что этот номер не принадлежит СБ и обещали следить за счётом.
С уважением, Татьяна.