Нужна помощь!

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2147 раз
Поблагодарили: 851 раз


Статус: Не в сети

Нужна помощь!

#151

Сообщениеот n-a-tka » 15.03.2017, 19:37

Любочка, держись! За черной полосой обязательно придет светлая. Очень тебе сочувствую.
С уважением, Наталья.


татя
Аватара пользователя
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4437 раз
Поблагодарили: 354 раза


Статус: Не в сети

Нужна помощь!

#152

Сообщениеот татя » 15.03.2017, 20:41

Люба, прими мои соболезнования.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2783
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 1362 раза


Статус: Не в сети

Нужна помощь!

#153

Сообщениеот цветочница НИНА » 16.03.2017, 11:35

Люба, держись! Прими мои соболезнования!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

SecondWind
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1878 раз


Статус: Не в сети

Нужна помощь!

#154

Сообщениеот SecondWind » 05.07.2017, 10:38

Из Фейсбука.

Надежда Бойчевски
28 июня в 16:45 ·
4 года назад, в этот день я вытащила из воды ребенка, который тонул на глазах у мамы и группы многочисленных друзей и родственников, сидевших в трех метрах от него. Это было на детском пляже Брача, на мелководье, на глубине около метра.
И с тех пор каждый год, я напоминаю всем что человек который тонет ни фига не выглядит как человек который тонет.
Только благодаря статье типа той, что я приведу ниже (да простите меня за ее эмоциональность и "воду" но...) я в тот момент, ничего не ведающая, загорающая и одним глазом следящая за своими детьми, купавшимися в метре от тонущего малыша, поняла что ребенок захлебывается.

Да он не размахивал руками, не орал, не бултыхался. Он дрейфовал на мелководье, как поплавок, периодически пытаясь поднять головку для вдоха. Совершенно молча, без движений, как будто он любовался дном в очках для подводного плавания (я сначала так и подумала) но в 1,5 года любоваться дном? и где его маска и трубка? и почему он не лежит на воде пластом, как в таких случаях принято? В общем все эти вопросы молниеносно пронеслись в голове и все стало ясно... Мой сын стоявший в воде неподалеку тогда даже не понял что произошло, он так удивленно на меня посмотрел и спросил "мам, а че ты обрызгалась?". Я с шезлонга влетела в воду, выдернула ребенка из воды, наклонила вперед и он начал плакать и отплевываться от воды. Его мама - стоявшая рядом, только в этот момент поняла что вообще это было и чем могло закончиться.
В общем утопление в действительности не выглядит как утопление в кино. Дети могут утонуть на самой небольшой глубине и при самой спокойной воде.

Потому:
Будьте осторожны на водоемах.
Следите за собой и за детьми.
Непременно учите их плавать.
И обязательно прочтите как распознать тонущего.

И так:

Как определить, что ребенок тонет?
Вы знали, что дети часто тонут буквально на глазах родителей, которые просто этого не понимают. В кино показывают, что тонущий человек обязательно кричит и машет руками. В жизни все совсем не так.

Читайте - как опознать тонущего. Это очень важно!!!

Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"
Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх?

Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли.

Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Реальная или кажущаяся опасность задохнуться водой вызывает так называемую инстинктивную реакцию утопающего, названную так кандидатом наук Франческо А. Пиа. И эта реакция выглядит совсем не так, как думает большинство. Никакого хлопания по воде, брызг и криков. Чтобы лучше представлять, как тихо и совершенно незрелищно выглядит этот процесс с берега, подумайте вот о чём.
Утопление — это вторая по частоте причина смерти от несчастного случая у детей до 15 лет (первая — автомобильные аварии). Из примерно 750 детей, которые утонут в следующем году, примерно 375 утонут менее чем в 22 метрах от родителей. Из десяти утонувших детей один тонет прямо на глазах у родителей, не понимающих, что происходит. (Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний США.) Утопление не выглядит таковым. Франческо Пиа так описал его в журнале "Coast Guard's On Scene" (журнал береговой службы):
За редким исключением, тонущие люди физиологически неспособны позвать на помощь. Дыхание — основная функция дыхательной системы, а речь — дополнительная. Чтобы говорить, необходимо иметь возможность дышать.

Рот утопающего периодически скрывается под поверхностью воды и появляется снова. Времени, которое рот находится над водой, недостаточно, чтобы выдохнуть, вдохнуть и позвать на помощь. Утопающий успевает только быстро выдохнуть и вдохнуть.
Утопающие не могут размахивать руками, зовя на помощь. Инстинкты заставляют их раскинуть руки в стороны и отталкиваться от воды, пытаясь поднять тело вверх, чтобы рот показался над поверхностью и они могли сделать очередной вдох.
При инстинктивной реакции утопающего человек не может управлять движениями рук. Утопающий физиологически неспособен перестать совершать инстинктивные движения и начать совершать осмысленные, например, размахивать руками, двигаться к спасателю или хвататься за спасательные приспособления.
Пока продолжается инстинктивная реакция утопающего, тело человека остаётся вертикально в воде, без малейших признаков поддерживающих движений ногами. Если его не спасут, утопающий может продержаться в воде от 20 до 60 секунд перед полным погружением.
(Источник: "On Scene Magazine", осенний номер, 2006 г.)

Это не означает, что люди, бьющие руками по воде и зовущие на помощь, не в беде — они в панике и им действительно нужна помощь. Паника, которая не всегда предшествует инстинктивной реакции утопающего, длится не очень долго. Но зато люди в этом состоянии, в отличие от инстинктивной реакции утопающего, ещё могут помочь спасателю, например, схватиться за спасательный круг.

Есть и другие признаки, что человек тонет:
Держит голову низко в воде, рот на уровне воды
Наклоняет назад голову, открывает рот
Глаза стеклянные и пустые, не фокусируются
Глаза закрыты
Волосы на лбу или на глазах
Не пользуется ногами; стоит в воде вертикально
Дышит очень часто и поверхностно, либо хватает ртом воздух
Пытается перевернуться на спину
Пытается выбраться из воды как по верёвочной лестнице, но движения почти всё время под водой

Так что если член экипажа упал за борт и всё выглядит нормально — не будьте столь уверены. Иногда самый простой признак, что человек тонет — что он не выглядит утопающим. Казалось бы, он просто балансирует в воде, глядя на лодку. Хотите знать наверняка? Спросите, в порядке ли он. Если вам ответят — всё скорее всего в порядке. Если ответом будут молчание и бессмысленный взгляд — у вас может оставаться меньше 30 секунд, чтобы спасти его. И ещё, родителям: когда дети играют в воде, они шумят. Если шум стих — подойдите и выясните, почему.
усё будзе добра

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1041 раз
Поблагодарили: 2344 раза


Статус: Не в сети

Нужна помощь!

#155

Сообщениеот Нюра » 05.07.2017, 12:32

У нас в соседней деревне 7 летняя девочка утонула в подполе где глубина воды в самом глубоком месте была полметра.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13596
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5526 раз
Поблагодарили: 9264 раза


Статус: Не в сети

Нужна помощь!

#156

Сообщениеот Ким » 05.07.2017, 13:31

Меня вот так же спасли, рядом стояли родители, я помню как последее что я видела под водой - это их ноги, стоящие на дне, им где-то по пояс было, меня какой-то дядька заметил с воды (а мы то у мостков стояли), тоже к ним дурниной плыл, как потом рассказали, меня из под них практически выдернул, но это я уже не помню... Фу-фу-фу... Передернуло.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей