Расписание в МОИП
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
ММ
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 27.12.2007, 20:38
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 49 раз
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#767МОИП оживает.
Сегодня по плану помология https://moip.ru/ob-yavleniya-2/item/pla ... -2022-goda
Сегодня по плану помология https://moip.ru/ob-yavleniya-2/item/pla ... -2022-goda
- Андрей Васильев
- Сообщения: 10938
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2502 раза
- Поблагодарили: 6723 раза
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
-
Павел дачник
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
- Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
- Благодарил (а): 1377 раз
- Поблагодарили: 747 раз
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#770А на странице БОС МОИП вообще в планах работы последняя запись за март 2020-го.
Хоть статьи появляются.
Хоть статьи появляются.
- Виталий Холкин
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
- Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 221 раз
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#771У МОИП очередной новый сайт.
Вот ссылка, сейчас на расписание:
https://www.moip.ru/novostnaya-lenta-2/ ... -2022-goda
Вот ссылка, сейчас на расписание:
https://www.moip.ru/novostnaya-lenta-2/ ... -2022-goda
-
Oxygen
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
- Интересы: всякая экзотика
- Откуда: Под(20км)московье
- Благодарил (а): 1047 раз
- Поблагодарили: 862 раза
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#772Этой осенью винограду будет уделено внимание? Год самый аномальный по погоде, хотелось бы обсудить результаты, обменяться опытом.
- Виталий Холкин
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
- Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 221 раз
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#773Уже можно обсудить...
Я тут посчитал САТ этого сезона для моих КаНаро-Фоминских островов. Можно смело сказать что с запасом побит десятилетний минимум. САТ с 26.05.2022 по 31.08.2022 за 97 дней периода устойчивых температур выше 10 градусов, составил 1827!!!
Если быть максимально щедрым и назначить период >10 с 06.05.2022 по 31.08.2022, то за эти 116 дней САТ составит 2013 градусов, немного обойдя минимум 2017-го года. Как результат:Виноградная мода, 2022, сентябрь, начало. Пикантное зелёное бельё в сеточку и белое пальто свободного кроя.
Я тут посчитал САТ этого сезона для моих КаНаро-Фоминских островов. Можно смело сказать что с запасом побит десятилетний минимум. САТ с 26.05.2022 по 31.08.2022 за 97 дней периода устойчивых температур выше 10 градусов, составил 1827!!!
Если быть максимально щедрым и назначить период >10 с 06.05.2022 по 31.08.2022, то за эти 116 дней САТ составит 2013 градусов, немного обойдя минимум 2017-го года. Как результат:Виноградная мода, 2022, сентябрь, начало. Пикантное зелёное бельё в сеточку и белое пальто свободного кроя.
-
Oxygen
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 20.01.2016, 13:44
- Интересы: всякая экзотика
- Откуда: Под(20км)московье
- Благодарил (а): 1047 раз
- Поблагодарили: 862 раза
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#775Довелось побывать на дегустации вин во дворце бывшего губернатора Краснодарского края с его собственных виноградников. Открыл для себя что-то новое. Оказывается много сахара в винограде - плохо. Лишний спирт в вине маскирует вкус винограда. Вот, нам, северянам, пожалуй не стоит переживать об этом... А то, большинство предпочитают виноград, как дешевое сырьё для большего количества шмурняка. Или это моё, ошибочное впечатление? Хочется услышать и другие мнения...
- Виталий Холкин
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
- Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 221 раз
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#776Близко, близко.Oxygen писал(а): ↑02.10.2022, 00:58Довелось побывать на дегустации вин во дворце бывшего губернатора Краснодарского края с его собственных виноградников. Открыл для себя что-то новое. Оказывается много сахара в винограде - плохо. Лишний спирт в вине маскирует вкус винограда. Вот, нам, северянам, пожалуй не стоит переживать об этом... А то, большинство предпочитают виноград, как дешевое сырьё для большего количества шмурняка. Или это моё, ошибочное впечатление? Хочется услышать и другие мнения...

Лет пять назад, делая вступление к своему докладу в МОИП “Пороки и болезни сухого, виноградного вина. Основы виноделия”, я попытался сформулировать зачем нужно делать качественные, сухие вина.
"Зачем вообще делают и пьют натуральное, сухое виноградное вино?
Для приведения человека в состояние алкогольного опьянения, существует уйма алкогольных напитков, в том числе и тех, которые можно сделать дешевле и проще в домашних условиях.
Так что же такого в сухом виноградном вине?
Прежде всего это разнообразие и сложность вкуса и аромата, которым можно долго наслаждаться. Фактически, сухое вино, создано для получения удовольствия от самого процесса его дегустации, а не от результата его воздействия на организм.
Поэтому те вещества, которые способствуют сохранению и/или развитию букета сухого вина, как правила в строго определенных дозах могут быть разрешены. Иные запрещаются или строго ограничиваются. То же касается и отнесение каких-то процессов к порокам и болезням вина, а каких-то - нет.
В последние годы, “винная” наука позволила резко сократить концентрации добавляемого в вино диоксида серы и сейчас повышенная концентрация серы в вине, приводящая к ее обнаружению в букете вина при дегустации - считается пороком вина и ошибкой винодела.
Добавление спирта или излишняя шаптализация, делает сухое вино непропорционально спиртуозным, относительно остального комплекса веществ, полученных из винограда. Мало того что нарушается баланс вина, излишний спирт маскирует присущие изначально в вине тона вкуса и аромата.
Разбавление же сусло водой, практически полностью запрещено, и не только по выше приведенным причинам, но и потому что является соблазнительным приемом фальсификации вина, обмана потребителя.
Возьмем три вариант вина которые виницифировали по одной схеме.
Одно сделано из винограда набравшего относительно небольшой сахар, вино из него будет легкое, свежее, не очень насыщенное, без выпирающего тела и спирта. С возможно не очень насыщенным, но легким, может быть даже сложным ароматом.
Возьмем виноград набравший большее кол-во сахара, сахар не набирается один, этому всегда сопутствует и большая концентрация других важных веществ. Вино получается более плотным, тельным с более яркими тонами во вкусе и аромате.
А теперь рассмотрим вариант с добавлением в первое вино излишнего кол-ва сахара. Итоговое, повышенное содержание этанола понизит восприятие оттенков аромата и вкуса, и это не будет компенсировано их большей насыщенностью. Добавим к этому по другому идущие процессы брожения и мы в принципе не получим тот букет, который бы получили при брожении без добавленного сахара.
Опытный дегустатор всегда распознает эту самую непропорциональную спиртуозность, относительно других компонентов вина, а лаборатория тем более это определит. Кстати это один из основных способов определения фальсифицированного сухого вина."
-
ivan.s
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 16.04.2017, 22:43
- Откуда: север Подмосковья
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#777здравствуйте! Спасибо за сводку по САТ! Хотя в сентябре вроде были дни выше +10.... У меня получилось под 2100 (север МО между Клином и Дмитровом), но нас пока миновали сильные заморозки, весь виноград с листом
-
Павел дачник
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
- Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
- Благодарил (а): 1377 раз
- Поблагодарили: 747 раз
- Статус: Не в сети
- Виталий Холкин
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
- Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 221 раз
- Статус: Не в сети
Расписание в МОИП
#779Вот, этот тонкий момент определения периода устойчивых температур. От этого зависит конечный САТ. Я кстати обновил данные по САТ регионов за последние 3 года, кое где стоит сразу два значения САТ, как раз из-за слодностей в определение периода устойчивых температур >10.
- Виталий Холкин
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 27.02.2007, 10:22
- Откуда: Дача под Наро-Фоминском, в МО.
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 221 раз
- Статус: Не в сети
Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость