Бусяша писал(а): На встрече был вкусный пирог от n-a-t-ka, есть у нас рецепт ? Я чего-то найти не могу.
ПИРОГ С СЫРОМ
Начинка: сыр Сулугуни натереть на крупной терке, добавить 1/2 пачки творога, яйцо, соль, чеснок, немного соевого соуса и майонеза (можно без майонеза), перемешать.
Из теста раскатать круглую лепешку на целый противень, выложить на середину начинку и завернуть края теста к центру, оставив небольшое отверстие. Получившийся пирог примять руками, чтобы он занял весь противень, и наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать взбитым яйцом (или не смазывать). Печь при 200 град. до подрумянивания. Готовый пирог накрыть влажным полотенцем.
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ
В большую кастрюлю разбить 2 яйца и слегка взбить их венчиком (можно вилкой). Добавить 2 чайных ложки соли, 4-6 столовых ложек сахара, 1 литр молока (или кефира, ряженки, сыворотки...в конце концов, воды), полстакана подсолнечного масла без запаха. Все перемешать ложкой. Высыпать, просеивая через сито, 7 стаканов муки и 1-1.5 пакетика сухих дрожжей. Далее месить тесто руками, постепенно добавляя 1-2-3 стакана муки, если потребуется! Тесто должно начать немного отлипать от рук и стенок кастрюльки. Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда поднимется, 1 раз осадить. Еще раз поднимется - можно печь!
С уважением, Наталья.