Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Новый Год!
У кого нибудь есть проверенный рецепт жульена? Очень я его люблю....каждый НГ пытаюсь приготовит, но ни чего путного у меня не выходит....то жидкий, то подгорит, то крупинками какими то свернется.
ninyureva, Нина, нет ли у тебя рецептика?
ninyureva, Нина, нет ли у тебя рецептика?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
В Оливье не пробовала рыбу вместо мяса, а вот в салате типа Мимозы консервированный лосось заменяла копченым морским окунем. Всем понравилось.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Мне на это Новый год не посчастливилось делать сладости - мама отвоевала, говорит, я торт буду печь, я! но я уговорила её разрешить сделать мастиковые украшения. Это будет мой мастиковый дебют. Если красиво выйдет, покажу творение))) 

Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Моя мама делала такой салат из копченой (горячего) рыбы. Любая рыба, вареная полуостывшая покрошенная картошка, зеленый лук, укроп и нерафинированное подсолнечное масло (пахучее). Самый вкусный получается из копченой трески или красного окуня. Все замесить и оставить пропитываться и остывать. Потом дух такой разносится по кухне, что отбою от двуногих и четвероногих нету.
А жульен я делаю просто. Отваренные грибы, можно соленые (не маринованные) пропустить через мясорубку с луком. Поджарить слегка фарш, в который добавить столовую ложку муки. Посолить, поперчить если надо. Можно чесночок раздавить туда же. Залить сметаной пополам с майонезом. Переложить в маленький горшочек и засыпать еще горячий тертым российским сыром или любым другим с острым вкусом.

Довольно для всякого дня своей заботы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Жюльен ( пишется через ю, иключение из правил, иностранное слово)
Ингредиенты:
куриные грудки -2 шт.
грибы – 200-250 гр
лук -1 шт .
сливки-150-200 мл
сыр 200 гр
мука – 2 ст.л.
бульон куриный -250 мм
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.
Отварить куриное филе, можно и ножки, охладить. При приготовлении жюльена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию. Лук обжарить на сковороде на масле( у меня топленое) до прозрачности, до золотистого цвета жарить не надо, чтобы жюльен не горчил. Грибы ( какие имеете) у меня белые предварительно отваренные, добавляете в лук и обжариваете вместе на небольшом огне . Если используете шампиньоны, то их предварительно варить не надо.
Готовим соус .
Муку обжарить на сковороде ( следить ,чтобы не подгорела), добавить сливки , перемешать до однородности, затем налить куриный бульон( наливать не сразу, а частями и следить за консистенцией, какая Вам нравится) , положить часть сыра и все хорошо размешать, соль и перец по вкусу. Варить до загустения ( минут 7).
В кокотницы разложить грибы с курицей, залить соусом, аккуратно перемешать запекать в духовке при 180* ( примерно 20 минут), затем сверху посыпать сыр и уже запечь до золотистой корочки. Жюльен подается , как горячая закуска, сверху можно "припорошить" зеленью .
Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Готовить можно в мульте на режиме "Выпечка" ( у меня Панас). это заготовка для жюльена. Запекание в духовке.
Приятного аппетита!!!.
Горячая закуска из кальмара
Еще я делаю горячую закуску из тушки кальмара.
2-3 тушки кальмара
лук репчатый 1-2 шт. (по вкусу)
соль и перец по вкусу
сметаны 150 гр.
майонеза 50 гр.
Тушки кальмара отварить в подсоленой воде, дать остыть и нарезать тонко кольцами-полукольцами.
Лук порезать полукольцами и обжарить на ОМ до золотистого цвета, не пережарьте,чтобы не горчил.
В лук добавить нарезанные кальмары, залить сметаной и майонезом, поперчить, посолить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 15 минут.Выложить в салатник, присыпать зеленью укропа, и сразу подавать на стол, Идет также,как горячая закуска.
Приятного аппетита!!!
Оба этих блюда очень хорошо идут на даче , с "морозца".
Оль попробуй.
Ингредиенты:
куриные грудки -2 шт.
грибы – 200-250 гр
лук -1 шт .
сливки-150-200 мл
сыр 200 гр
мука – 2 ст.л.
бульон куриный -250 мм
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.
Отварить куриное филе, можно и ножки, охладить. При приготовлении жюльена все продукты следует нарезать мелкой соломкой или кубиками, так будет соблюдаться главный принцип блюда, который соответствует его названию. Лук обжарить на сковороде на масле( у меня топленое) до прозрачности, до золотистого цвета жарить не надо, чтобы жюльен не горчил. Грибы ( какие имеете) у меня белые предварительно отваренные, добавляете в лук и обжариваете вместе на небольшом огне . Если используете шампиньоны, то их предварительно варить не надо.
Готовим соус .
Муку обжарить на сковороде ( следить ,чтобы не подгорела), добавить сливки , перемешать до однородности, затем налить куриный бульон( наливать не сразу, а частями и следить за консистенцией, какая Вам нравится) , положить часть сыра и все хорошо размешать, соль и перец по вкусу. Варить до загустения ( минут 7).
В кокотницы разложить грибы с курицей, залить соусом, аккуратно перемешать запекать в духовке при 180* ( примерно 20 минут), затем сверху посыпать сыр и уже запечь до золотистой корочки. Жюльен подается , как горячая закуска, сверху можно "припорошить" зеленью .
Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Готовить можно в мульте на режиме "Выпечка" ( у меня Панас). это заготовка для жюльена. Запекание в духовке.
Приятного аппетита!!!.
Горячая закуска из кальмара
Еще я делаю горячую закуску из тушки кальмара.
2-3 тушки кальмара
лук репчатый 1-2 шт. (по вкусу)
соль и перец по вкусу
сметаны 150 гр.
майонеза 50 гр.
Тушки кальмара отварить в подсоленой воде, дать остыть и нарезать тонко кольцами-полукольцами.
Лук порезать полукольцами и обжарить на ОМ до золотистого цвета, не пережарьте,чтобы не горчил.
В лук добавить нарезанные кальмары, залить сметаной и майонезом, поперчить, посолить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 15 минут.Выложить в салатник, присыпать зеленью укропа, и сразу подавать на стол, Идет также,как горячая закуска.
Приятного аппетита!!!
Оба этих блюда очень хорошо идут на даче , с "морозца".
Оль попробуй.
Последний раз редактировалось ninyureva 23.12.2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
ninyureva ,а я делаю Жюльен в булочках для гамбургеров или хот-догов. Разрезаю , мякиш выскребаю, туда все ингредиенты и в духовку. Мои мальчишки на Ура!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Анина
- Профессионал
ninyureva, Ниночка, а как ты делаешь на режиме " Выпечка"? Жюльен в чем у тебя? Или ты прямо кокотницы ставишь? И сколько минут. Я обычно помимо кокотниц делаю еще в глинянном горшке, для тех, кому кокотницы мало
И еще, напиши какое масло покупаешь топленое. Сколько не брала - все кажется прогорклым и с запахом неприятным, когда арить начинаешь. Я уж перестала покупать

И еще, напиши какое масло покупаешь топленое. Сколько не брала - все кажется прогорклым и с запахом неприятным, когда арить начинаешь. Я уж перестала покупать

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Салат "Петровский"
Ингридиенты:
Язык говяжий - 0,5 кг;
Морковь - 5 шт среднего размера;
Яйца - 3 шт;
Сыр твердых сортов - 200 гр;
Чеснок - 1 большой зубчик;
Укроп, петрушка - по небольшому пучку;
Майонез - 200 гр;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Язык помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, очистить от кожи, нарезать тонкой соломкой. Мороковь и яйца отварить. Сыр, яйца и морковь потереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень, чеснок натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, заправить майонезом. Можно добавить пассерованнй репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Ингридиенты:
Язык говяжий - 0,5 кг;
Морковь - 5 шт среднего размера;
Яйца - 3 шт;
Сыр твердых сортов - 200 гр;
Чеснок - 1 большой зубчик;
Укроп, петрушка - по небольшому пучку;
Майонез - 200 гр;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Язык помыть, отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, очистить от кожи, нарезать тонкой соломкой. Мороковь и яйца отварить. Сыр, яйца и морковь потереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень, чеснок натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, заправить майонезом. Можно добавить пассерованнй репчатый лук, нарезанный полукольцами.
С уважением!
- Веруся
- Прихозовец100+
- Интересы: Томаты, Перцы, Цветы
Кальмары, фаршированные крабовым салатом
Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае, это вкусно!
Продукты (на 4 порции)Кальмары - 4 шт.Крабовые палочки - 100 г
яйца - 2 шт.Рис отварной - 100 гМайонез - 3 ст. ложки. Соль - 1 щепотка
Как приготовить кальмары фаршированные:
Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.
Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.
Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.
Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.
Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае, это вкусно!
Продукты (на 4 порции)Кальмары - 4 шт.Крабовые палочки - 100 г
яйца - 2 шт.Рис отварной - 100 гМайонез - 3 ст. ложки. Соль - 1 щепотка
Как приготовить кальмары фаршированные:
Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.
Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.
Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.
Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.
С уважением!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Новый Год!
Анина, Нина, наверное я не совсем понятно написала, в мульте готовлю все для жюльена, а запекаю в духовке.
Топленое масло, я сама готовлю, масло сливочное беру белорусское, мне нравится. Закладываю три пачки по 200 гр в мультю, доливаю 10-15% от веса масла воды( по ГОСТу), сначала ставлю на выпечку, как только масло растопится, переключаю на тушение на 2-3 часа, за это время осадок сядет на дно, а масло будет прозрачным, вынимаю кастрюльку, сразу процеживаю через марлечку масло в банку и оставляю на столе до полного остывания, оно начнет как бы кристаллизоваться, осадок использую в выпечке хлеба. Если масло сразу поставить в холодильник, то оно будет иметь совершенно другую консистенцию, не будет той "крупчатости", которая должна присутствовать в топленом или как его еще называют "русском" масле.
Топленое масло, я сама готовлю, масло сливочное беру белорусское, мне нравится. Закладываю три пачки по 200 гр в мультю, доливаю 10-15% от веса масла воды( по ГОСТу), сначала ставлю на выпечку, как только масло растопится, переключаю на тушение на 2-3 часа, за это время осадок сядет на дно, а масло будет прозрачным, вынимаю кастрюльку, сразу процеживаю через марлечку масло в банку и оставляю на столе до полного остывания, оно начнет как бы кристаллизоваться, осадок использую в выпечке хлеба. Если масло сразу поставить в холодильник, то оно будет иметь совершенно другую консистенцию, не будет той "крупчатости", которая должна присутствовать в топленом или как его еще называют "русском" масле.
- Анина
- Профессионал
Ниночка, спасибо! Обязательно попробую.
Все таки девочки правы, открывай тему, возьми нас под крыло
Все таки девочки правы, открывай тему, возьми нас под крыло

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Анина, Ниночка,спасибо за доверие, но я не могу брать на себя такую ответственность, как вести тему, это сейчас,пока у меня есть время, я зависаю, а когда нет, я неделями не захожу на сайт. А тема требует времени, мне проще отвечать на вопросы, если я конечно знаю ответы.
- Просто кваша
- Профессионал
забавно, что сами французы обжаривают лук в смеси сливочного масла и оливкового. И для кокота
и для лукового супа.
Дамы, вы опытные кулинарки. объясните мне, деревне, в чём высокий смысл топленого масла ( не из магазина. там суррогат, как всем известно). Мне кроме его способности к длительному хранению, в отличие от просто сливочного ( натурального без консервантов) - ничего в голову не приходит.

Дамы, вы опытные кулинарки. объясните мне, деревне, в чём высокий смысл топленого масла ( не из магазина. там суррогат, как всем известно). Мне кроме его способности к длительному хранению, в отличие от просто сливочного ( натурального без консервантов) - ничего в голову не приходит.
Модератор - не человек, а функция
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Аналогично! Бабушка всегда готовила топленое, разливала по баночкам, а потом везде добавляла! Действительно, хранится дольше обычного сливочного, не окисляется. Но сверху бабушка не помню чем сверху в банке накрывала? - или кружочком пергамента, или тряпицей...Просто кваша писал(а):забавно, что сами французы обжаривают лук в смеси сливочного масла и оливкового. И для кокотаи для лукового супа.