Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 779 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот n-a-tka » 13.03.2017, 08:45

Сегодня нотовила печеночные оладьи на завтрак.
20170313_084240.jpg
С уважением, Наталья.

Септики, водоснабжение

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2007 раз
Поблагодарили: 779 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот n-a-tka » 13.03.2017, 08:46

Все яйца оказались двухжелтковые!
20170313_073640.jpg
С уважением, Наталья.

Ёлка7
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18.11.2016, 09:25
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 18 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот Ёлка7 » 14.03.2017, 18:20

Сколько ни искала этот рецепт в и-нете - нигде не встречала, но мы делаем такое блюдо, называется ТЭБЭ, получается как суфле-запеканка. Итак рецепт:
- печень, легкое, сердце, сало, картофелину - пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйца, осторожно добавляем молоко, аккуратно перемешиваем с фаршем, добавляем муку, крахмал, манку, соль, перец. Чугунок хорошо смазать маслом, залить всю массу в чугунок (накрыть крышкой) и запечь в горячей духовке при температуре 200-210С примерно 1,5часа - 1ч 45мин. Готовность можно проверить зубочисткой - если сок прозрачный - готов, но не меньше указанного времени.Но по первоначальному рецепту (бабушкин-прабабушкин) - в чугунок разложить жир (который внутренний и он выглядит как сеточка), так чтобы свисали края. потом залить всю массу- фарш прямо на эту жировую сеточку. Те края, которые свисают, накрыть ими весь фарш (но в этом случае в фарш сало не кладут), и запечь. Сверху получается обалденская корочка. Блюдо - ум отъешь (для тех, кто любит субпродукты).
- печень - 600-700гр;
- легкое - 300-400гр.;
сердце - грамм 200;
- молоко - 700-800мл;
- яйца - 4шт.;
мука- 2 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
-манка - 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 11988
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5239 раз
Поблагодарили: 7865 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот Кузинамама » 14.03.2017, 18:42

А это все чьи субпродукты? Бараньи? Или не важно? На это количество одна картофелина?
Лариса

Ёлка7
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18.11.2016, 09:25
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 18 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот Ёлка7 » 19.03.2017, 07:32

Субпродукты, желательно говяжьи, а так-то - любые. Картофелина сырая - 1 шт. средняя, она придает некоторую воздушность запеченной массе :hi: .

Лентяйка
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот Лентяйка » 19.03.2017, 08:32

Жидко не будет, если 700-800 грамм молока добавить? Фарш печеночных и так довольно жидкий.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12669
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5209 раз
Поблагодарили: 8765 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот Ким » 19.03.2017, 08:45

Там еще яйца, схватится как суфле-омлет...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 11988
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5239 раз
Поблагодарили: 7865 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот Кузинамама » 19.03.2017, 17:16

Ёлка7, спасибо, постараюсь в ближайшее время до рынка доехать, чую, должно вкусно получиться.
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12669
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5209 раз
Поблагодарили: 8765 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот Ким » 19.03.2017, 18:21

Я тоже их все люблю, попробую...
Ёлка7 писал(а):Источник цитаты печень, легкое, сердце, сало, картофелину - пропускаем через мясорубку

Скока и какого сала?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ёлка7
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 18.11.2016, 09:25
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 18 раз


Статус: Не в сети

Субпродукты

Сообщениеот Ёлка7 » 22.03.2017, 05:41

Сала примерно 200 грамм. :hi:




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость