Домашние заготовки. Часть 4

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Кэти2
Сообщения: 12697
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2258 раз
Поблагодарили: 4799 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кэти2 » 19.05.2017, 09:05

Всегда без соли так закатала щавель.
Я Таня. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12783
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5262 раза
Поблагодарили: 8870 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 19.05.2017, 10:10

Вчера достала из морозилки баклажанную икру, седня горяченькой слупила - мило дело! Вкус как только что приготовленной :so_happy:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11504
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 2770 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 22.05.2017, 08:05

Ким писал(а):Источник цитаты Вчера достала из морозилки баклажанную икру

Так ты её не закатывала? Почему? В морозилке проще или вкуснее?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1216 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 22.05.2017, 08:50

lucienna писал(а):Источник цитаты В морозилке проще или вкуснее?

Можно вставлю "пять копеек"?)))
Я тоже замораживаю. Закатываю для детей в банки в основном. Самой прожорливой оказалась дочка. Учится в Питере и мои заготовки улетают в лёт, сыновья как-то реже пользуются благами.
А себе замораживаю, благо есть ларь на 420 литров. По вкусу, замороженная икра баклажанная, кабачковая, а также морковь по корейски, борщ, щи, отварная и натертая свекла, грибы соленые, грибы маринованные, лечо ( у меня есть замечательный рецепт! нужно выложить на форуме и т.д.) не отличаются от баночных.
Плюсы: экономия средств на покупку банок и крышек, плюс экономия времени и не взорвется :-)
Я много из урожая замораживаю, поскольку нет подвала в доме. Грунтовые воды близко, так что фундамент был залит ленточный плюс плиты. И никакой разницы я не вижу между размороженным и закрутками.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12783
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5262 раза
Поблагодарили: 8870 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 22.05.2017, 10:10

lucienna писал(а):Источник цитаты не закатывала

Люсь, там рецепт своеобразный, она получается очень густая и прокипятить её толком не выходит - она подгорает, но не пыхает. Я пару банок закрыла, они почти сразу вздулись. Лить много масла для разжижения тоже неохота. Вот я и нафасовала... А мне пока только по этому рецепту икра понравилась, там баклажан много, а все остального - чуть, для оттенка...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1216 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 22.05.2017, 10:16

Ким писал(а):Источник цитаты Лить много масла для разжижения тоже неохота

Я когда для заморозки варю вообще не добавляю масла. Вкуснее получается.
А представь как диетично! Жуй и худей! :D

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1216 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 11.06.2017, 08:35

В продолжении темы бургеров, хочу поделиться такой заготовокой как пикули из огурцов для бутербродов. Рецепт ценен тем, что помимо того, что это вкусно в рецепт идут переросшие огурцы которые в банку великоваты, есть свежими уже сил нет, а выбросить жалко.
Поверьте, если ваша семья любит гамбургеры и прочую не очень здоровую пищу, то данный рецепт вам придется по вкусу.
Попробуйте приготовить в этом году одну порцию, я уверена, что распробуете. Даже как закуска к любому мясу за счет своего пряно-кисло-сладкого вкуса очень хороша.
И так:
3 кг. огурцов.
9 средних луковиц.
6 шт. сладкого перца (по желанию).
225 гр. крупной соли.
1,5 кг. сахара (я не ошиблась, не бойтесь варенье не получится :-) )
1800 мл. яблочного уксуса 6% ( я пробовала как с натуральным, так и нет. Отличить по вкусу способны только гурманы).
3.ч.л. душистого перца (не молотого).
6 ч.л. семян горчицы.
6 шт. гвоздики.
1,5 ч.л. куркумы.

Огурца порезать толщиной 3-5 мм., перец соломкой (если используете в рецепте), лук нашинковать полукольцами (не очень толсто), засыпать солью и поставить в холодильник под гнет на 12 часов.
По истечении 12 часов огурцы хорошо промыть и дать стечь жидкости.
Тем временем готовим маринад:
Уксус, сахар, перец, горчицу, гвоздику, куркуму доводим до кипения, опускаем в маринад огурцы и варим 3-5 мин до начала изменения цвета огурцов (помешивать не забываем).
Раскладываем в стерильные банки плотно с маринадом, укутываем до полного остывания. Выход 5-6 литров.
Употреблять из можно не раньше чем через 2 мес, за это время они приобретают нужный вкус.

Вот так выглядят:
Но тут у меня не переросшие огурцы, потому как закончились, а пикулей все требовали и требовали дети :-)

Изображение
Последний раз редактировалось Галка33 11.06.2017, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12054
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5264 раза
Поблагодарили: 7906 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кузинамама » 11.06.2017, 09:44

Буду делать в этом году. Находится в теме заготовок поиском по слову "релиш"
Мы в прошлом году делали такое в двух вариантах. Мне очень понравилось. В поваренную книгу не занесли ещё. Уходит зимой, как деликатес к мясным блюдам. И просто на хлебушек положить...
Лариса

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1216 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 11.06.2017, 10:11

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Находится в теме заготовок поиском по слову "релиш"

Спасибо Лариса! Они разные немного, я теперь тоже добавлю к пикулям огуречным релиш по рецептам 1 и 2. Пополню так сказать коллекцию)))

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6549
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3762 раза
Поблагодарили: 3033 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ольгуня » 11.06.2017, 15:44

Кузинамама, а так ложкой, да с чаем...вкусняшка! Типа брусничного соуса-хочешь с мясом, хочешь с чаем
Ольга я. Изображение

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14048
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7097 раз
Поблагодарили: 5934 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 11.06.2017, 20:26

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Мы в прошлом году делали такое в двух вариантах. Мне очень понравилось.

Ага. Я на пробу только 2 баночки 0,5 сделала. Быстренько умяли) Мы Хот-доги делали с ним.
С уважением, Ольга.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12783
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5262 раза
Поблагодарили: 8870 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 11.06.2017, 21:04

Вот завидую я вам всем вариегатной завистью.. Кто на хлеб, кто гамбургер-хотдог, кто к мясу... У меня никто ничего подобного не ест :-( Подобрались, понимаш...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12783
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5262 раза
Поблагодарили: 8870 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 12.06.2017, 11:42

В этом году напланировала заготовок для борща закрыть, ну и для рассольника под шумок изучила... Кто с перловкой закрывал - нормально стоит?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1216 раз
Поблагодарили: 293 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 12.06.2017, 11:46

Ким писал(а):Источник цитаты Кто с перловкой закрывал - нормально стоит?

Отлично стоит, храню дома.
Борщ закрываю каждый год. Очень нравится всем, а мне-то уж как нравится))))

Цветочек
Аватара пользователя
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 643 раза


Статус: Не в сети

Кабачки

Сообщениеот Цветочек » 01.07.2017, 12:39

Галка33 писал(а):Источник цитаты Посмотрела на первоцвет, а он без завези вовсе. Так хотела молодых закрыть как в том году, плостами. Банку открываешь, а они как живые.

Галка а можно рецепт в студию?
Юля Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя