Домашние заготовки. Часть 4

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Кэти2
Сообщения: 12496
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2207 раз
Поблагодарили: 4718 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Кэти2 » 19.05.2017, 09:05

Всегда без соли так закатала щавель.
Я Таня. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 11470
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 4594 раза
Поблагодарили: 7851 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 19.05.2017, 10:10

Вчера достала из морозилки баклажанную икру, седня горяченькой слупила - мило дело! Вкус как только что приготовленной :so_happy:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 10839
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 922 раза
Поблагодарили: 2585 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 22.05.2017, 08:05

Ким писал(а):Источник цитаты Вчера достала из морозилки баклажанную икру

Так ты её не закатывала? Почему? В морозилке проще или вкуснее?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Галка33
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 71 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 22.05.2017, 08:50

lucienna писал(а):Источник цитаты В морозилке проще или вкуснее?

Можно вставлю "пять копеек"?)))
Я тоже замораживаю. Закатываю для детей в банки в основном. Самой прожорливой оказалась дочка. Учится в Питере и мои заготовки улетают в лёт, сыновья как-то реже пользуются благами.
А себе замораживаю, благо есть ларь на 420 литров. По вкусу, замороженная икра баклажанная, кабачковая, а также морковь по корейски, борщ, щи, отварная и натертая свекла, грибы соленые, грибы маринованные, лечо ( у меня есть замечательный рецепт! нужно выложить на форуме и т.д.) не отличаются от баночных.
Плюсы: экономия средств на покупку банок и крышек, плюс экономия времени и не взорвется :-)
Я много из урожая замораживаю, поскольку нет подвала в доме. Грунтовые воды близко, так что фундамент был залит ленточный плюс плиты. И никакой разницы я не вижу между размороженным и закрутками.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 11470
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 4594 раза
Поблагодарили: 7851 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Ким » 22.05.2017, 10:10

lucienna писал(а):Источник цитаты не закатывала

Люсь, там рецепт своеобразный, она получается очень густая и прокипятить её толком не выходит - она подгорает, но не пыхает. Я пару банок закрыла, они почти сразу вздулись. Лить много масла для разжижения тоже неохота. Вот я и нафасовала... А мне пока только по этому рецепту икра понравилась, там баклажан много, а все остального - чуть, для оттенка...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Галка33
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 71 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Галка33 » 22.05.2017, 10:16

Ким писал(а):Источник цитаты Лить много масла для разжижения тоже неохота

Я когда для заморозки варю вообще не добавляю масла. Вкуснее получается.
А представь как диетично! Жуй и худей! :D




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя