Домашние заготовки. Часть 4

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11352
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 2735 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 17.07.2017, 11:42

Songbird, Лена., конечно лучше не греть, пользы больше будет.
Отжимаешь сок, далее на стакан сока 1.2-1.5 стакана сахара.
Взбивать миксером, сахар в сок добавлять постепенно, тонкой струйкой. Долго не взбивать, минут 15. В банки и в холодильник. Очень вкусно. Состояние разное, может плотное получится, как мармелад. Зависит от желирующих свойств смородины и кол-ва сахара.
Также и черную делают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Септики, водоснабжение

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4702 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот va-spb » 17.07.2017, 11:58

Мы делаем без желатина, и из своей и ранее из "масленской" красной смородины. По рецепту сахара в 2 раза больше, но жена делает сахара 1.2
С уважением, Владимир. Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 1405 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Songbird » 17.07.2017, 11:59

У меня сорт Натали, с приятным сочетанием кислоты, сахара.
Не получится из неё? :unknown: :-( Кислую всю вывела

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11352
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 2735 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 17.07.2017, 12:14

Лена, поэкспериментируй с сахаром. Запиши. Потом поймешь, что лучше
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 13996
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7022 раза
Поблагодарили: 5903 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 17.07.2017, 12:28

va-spb писал(а):Источник цитаты ранее из "масленской" красной смородины

Ну да...Всё вспоминаю весёлое время!
Я вообще не собираю последние годы ( сам понимаешь, - ни стоять, ни сидеть...). Хорошо, что в этом году не зреют - меньше расстройства..
Пардон. ОФФ. Навеяло...
С уважением, Ольга.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 5893
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 5415 раз


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот ninyureva » 17.07.2017, 13:35

В желе добавляют только ПЕКТИН, желатин со временем отойдет водой.
С уважением, Нина.

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 14953
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7367 раз
Поблагодарили: 10106 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Анина » 17.07.2017, 14:27

Вот как раз в ирге полно пектина, я всегда доьавояла в желе и из красной и из черной смородины. Лена, добавляй иргу и желе будет очень "крепкое".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 13996
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7022 раза
Поблагодарили: 5903 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 17.07.2017, 14:31

Анина писал(а):Источник цитаты добавляй иргу

А у меня Иргу сразу ( первой) птички сносят... Всегда, много лет.
С уважением, Ольга.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 14953
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7367 раз
Поблагодарили: 10106 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Анина » 17.07.2017, 15:13

И у меня так было, Оль. Прям снегири прилетали, да еще с "младенцем", я даже фотки выставляла, давно. И тоже поэтому убрали.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Сообщения: 4712
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 1936 раз
Поблагодарили: 2950 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот ЛЕНИК » 17.07.2017, 15:29

А у нас в лесу ирга растет, пойти набрать чтоли?
Вообще надо купить, вкусная она. Сорта у нее есть? На что ориентироваться?
Я просто Лена

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 13996
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7022 раза
Поблагодарили: 5903 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 17.07.2017, 15:55

Анина писал(а):Источник цитаты я даже фотки выставляла, давно.

Помню... Что ранее -помню))))
Анина писал(а):Источник цитаты И тоже поэтому убрали.

Мы не убрали, здоровенный куст! ... Пущай кушают)) Ещё и новые по участку вырастают - эти срезаем.
С уважением, Ольга.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 13996
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7022 раза
Поблагодарили: 5903 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот masleno » 17.07.2017, 15:59

ЛЕНИК писал(а):Источник цитаты А у нас в лесу ирга растет

Лена! Мы из леса притащили куст. С опушки. И лес был рядом, и издаля опушка видна с кустом...
Давно это было. Но ягода вкусная.
С уважением, Ольга.

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 968 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Людмила-М » 17.07.2017, 18:20

:lol: Приезжайте за иргой,у меня забор из нее. Позапрошлый год всю спилили вровень с забором,в том году вся обросла шариком и в этом на ней ягод на всех хватит. Но она еще не созрела,редко где черная.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11352
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 2735 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот lucienna » 17.07.2017, 19:43

Людмила-М писал(а):Источник цитаты у меня забор из нее.

Я 3 раза сажала и :figa, не нравится ей что-то у меня. А я ее люблю
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3144
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1689 раз
Поблагодарили: 968 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 4

Сообщениеот Людмила-М » 17.07.2017, 22:38

Люся, может оно и к лучшему,я устала бороться с ее порослью. И вообще мне кажется она неубиваема. Спиливаешь дерево под корень,через год обрастает кучей поросли, отрубаешь все корни, все равно обрастает с еще большим количеством поросли. Так что считай одной головной боли у тебя меньше.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя