Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 673 раза
Поблагодарили: 1291 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот цветочница НИНА » 12.08.2017, 18:21

Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила. :ooops: Да же у меня ни где не екнуло. Собралась за второй порцией ехать, а у нас холод + 9 и дождь. Короче осень.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

Септики, водоснабжение

Татьяна 2254
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2475 раз
Поблагодарили: 724 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Татьяна 2254 » 12.08.2017, 22:43

Полина, фасоль бланшировать, очень вкусненько получается.

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 418 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Оладушка » 13.08.2017, 05:17

Мы тоже фасоль бланшируем.Брокколи и цветную на парУ, а стручки в кипятке провариваем ,а потом на марле обсушиваем и остужаем

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5541
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1082 раза
Поблагодарили: 1332 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Songbird » 13.08.2017, 06:08

В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 418 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Оладушка » 13.08.2017, 06:24

Songbird писал(а):Источник цитаты В если вкус картона, то с горошком наверное тоже по идее что нужно делать?

Горошек в сыром виде замораживаем

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 14836
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7297 раз
Поблагодарили: 10038 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Анина » 13.08.2017, 07:05

Горошек в молочной спелости я тоже сырой замораживаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

anina
Сообщения: 3927
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1090 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот anina » 13.08.2017, 08:18

Горошек сырой сладенький замораживаю(в этом году был отменный урожай, давно такого не помню. Грядка была метров шесть, два рядка, но густо посеянных, в чищенном виде литров 5 вышло и ели сколько хотели, и на семена осталось . И со второй грядки, сеянной позже столько же получилось) .
Перец не бланширую,режу кусочками, морковь тру, нормальный вкус.
Я Оксана.

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 2040 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Нюра » 13.08.2017, 14:27

А я лечо сварила и ем его, нет просто лопаю, уж больно вкусно получилось. А за перчики спасибо Ирине (КрыжИр), она меня рассадой обеспечила, у меня у криворукой в этом году вообще ни один перец не взошел :jokingly:
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 11618
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5096 раз
Поблагодарили: 7625 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Кузинамама » 13.08.2017, 14:30

Нюра, По какому рецепту делала?
Лариса

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 2040 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Нюра » 13.08.2017, 14:58

Ларис, я без рецептов все делаю, я думаю многие так готовят.

Ну берешь кастрюлю и кидаешь туда всего что на глаза попалось. Попались кабачки значит это кабачковая икра, а если перцы, то значит лечо.

Не ну правда, какие тут рецепты если все ингридиенты обычно раз от разу имеют разный вкус. Пробуешь и добавляешь чего не хватает.

Моя мама даже соль в огурцы никогда не меряла, она говорила - сыпешь соли в рассол пока он горчить не начинает от соли, значит то что надо. Мне ее орурцы пока переплюнуть не удалось. И бабушка готовила на олаз, а уж ее борщ я буду помнить до последних дней и никто его воспроизвести в точности так и не смог.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Галка33
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1126 раз
Поблагодарили: 269 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Галка33 » 13.08.2017, 15:08

Я наверно не верно все заготавливаю, но не умею на "глаз" ...

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 14836
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7297 раз
Поблагодарили: 10038 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Анина » 13.08.2017, 15:13

Нюра, Лен, а я тоже вспоминаю мамину готовку и тоже - не переплюнуть. Особенно вкусная была лапша домашняя, и щи, борщ как то редко варили. Даже суп картофельный в котором картошка синеглазка разваривалась был вкусноты необыкновенной. Но мне кажется - и не переплюнем никогда, т. к. продукты были другие и вкусы у нас тогда были не испорчены всякими "деликатесами"..

А ты лечо делала - перец у тебя уже спеет? Я прям страдаю - обычно лечо много делаю, сейчас томатов красных валом, а перец очень медленно спеет..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 2040 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Нюра » 13.08.2017, 15:34

Перец да, второй сбор уже и даже красные экземпляры попадаются, хотя в основном конечно в технической спелости. А вот с синенькими полный облом, стоят кусты большие, красивые, цветут так замечательно и ни одного баклажана.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12207
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 4963 раза
Поблагодарили: 8409 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Ким » 13.08.2017, 21:09

цветочница НИНА писал(а):Источник цитаты Цветную капусту бланширую, а вот спаржевую фасоль так положила

Ну я тоже так засунула, не успела советы прочитать, торопились, посмотрим)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1307 раз
Поблагодарили: 5307 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот ninyureva » 14.08.2017, 11:10

В этом году я отдыхаю от заготовок, вчера только 2 баночки баклажанной икры закрыла :jokingly:
С уважением, Нина.

Изображение


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость