Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12486
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5103 раза
Поблагодарили: 8590 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Ким » 13.09.2017, 09:56

anina писал(а):Источник цитаты У нас все равно перекисают

В основе того, как я делаю, рецепт Марины Вл, я его только под себя немного подстроила, потому как терпеть не могу перекисшие огурцы (у меня они перекисали по любым рецептам)...

Напихиваем специи и огурцы в банку. Заливаем кипящим рассолом - на 1,5 л воды 2 ст л соли, 1 ст л сахара (это мое ноу хау)). Сверху кладу горчичник, прикрываю крышкой, отношу в теплое место (на южную лоджию), там они стоят два-три дня. Так как был залит кипяток, процесс брожения начинается не сразу. Как становятся мутными, на второй день забираю и завинчиваю. Увозим в погреб.

А по рецепту Марины Вл, нужно добавить горчичный порошок, дать постоять, прокипятить рассол, залить этим кипящим рассолом огурцы и закатать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Септики, водоснабжение

Шведка
Аватара пользователя
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 21.02.2011, 10:59
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 239 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Шведка » 13.09.2017, 10:32

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Я так хочу.,,чтобы лето не кончалось..

Лариса, а куда огурцы будешь девать ? :jokingly:
С уважением, Светлана

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 11903
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5204 раза
Поблагодарили: 7817 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Кузинамама » 13.09.2017, 10:39

Да они у меня начались недавно... :-) ещё не полный погреб.

А можно в рассол с травами, которому 1,5 суток новые огурцы заложить? Такой концентрированный, ароматный. Жаль выливать, остался лишний от предыдущего посола. Я в 20л кастрюле нержавейке солю, а потом по банкам.
Лариса

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 11903
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5204 раза
Поблагодарили: 7817 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Кузинамама » 13.09.2017, 10:41

Ким писал(а):Источник цитаты Сверху кладу горчичник
кипятишь рассол и закатываешь? А горчичник вынимаешь?
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12486
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5103 раза
Поблагодарили: 8590 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Ким » 13.09.2017, 10:48

Если закатываю, то выкидываю горчичник, добавляю горчичный порошок, кипячу и закатываю. Но так только несколько банок сделала, остальные так увезла, без кипячения...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1649 раз
Поблагодарили: 1138 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот anina » 13.09.2017, 11:05

Полина, без кипячения закатала? Крышки ж сорвет?!
Я Оксана.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12486
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5103 раза
Поблагодарили: 8590 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Ким » 13.09.2017, 12:18

Там обычные винтовые, я просто прикрутила, не туго. А половина еще вообще дома стоит в кладовке при комнатной температуре, посмотрим на их поведение, внешне - брожения не идет, стоят себе и стоят... Из них горчичник не вынимала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12486
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5103 раза
Поблагодарили: 8590 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Ким » 13.09.2017, 12:34

Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Хвеся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 30 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Хвеся » 13.09.2017, 12:37

У мен нет подвала, солю огурцы и выношу на застеклённую лоджию, рассол вытекает, конечно, когда прекращает, крышки поправлю и ставлю на постоянное место. Налёт у меня бывает, но он почему-то не напрягает. Рассол не доливаю, огурцы хрустящие получаются. Но меня никто не учил, сама как-то начала солить, вроде ничего получились, поэтому так и солю уже не первый год. Наверняка есть лучше варианты.
Я-Ирина

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 13997
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7029 раз
Поблагодарили: 5903 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот masleno » 13.09.2017, 14:22

Ким, Полина! Ты кончики огурцов обрезаешь? А я только на м/сольных...
С уважением, Ольга.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12486
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Способствую поддержанию психического здоровья))
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5103 раза
Поблагодарили: 8590 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Ким » 13.09.2017, 16:41

Оль, я чисто из экономии места, так больше влазит :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Елена-рам
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21.02.2013, 20:25
Интересы: разнообразные
Занятие: бухгалтер
Откуда: Раменское Московской обл
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 27 раз


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Елена-рам » 13.09.2017, 21:28

Подскажите , а кто что делает с кукурузой на зиму?
Хотела немного заморозить, но не знаю надо ли ее сварить или можно так?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 5910
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 5418 раз


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот ninyureva » 13.09.2017, 21:33

Надо сварить, а затем заморозить.
С уважением, Нина.

Изображение

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3158
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1694 раза
Поблагодарили: 968 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Людмила-М » 13.09.2017, 22:14

Кузинамама писал(а):Источник цитаты

А можно в рассол с травами, которому 1,5 суток новые огурцы заложить? Такой концентрированный, ароматный.

Лариса,я так пробовала делать. Мне не понравилось. Огурцы получились недосоленые.
ОФФ у тебя не кастрюля,а каструл :D В прошлом была в Бухаре и увидела там в хоз. магазине разные кастрюли. Самая большая - каструл, средняя- каструлка, маленькая- каструлчик. Столько лет прошло,а все еще смешно.

Хвеся
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 30 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Хвеся » 13.09.2017, 22:26

Подскажите, пожалуйста, кто делал луковую икру, стоит оно того. У меня чего-то Эксибишена много-нужно реализовывать, а куда не могу решить. Помогите, пожалуйста, советом.
Я-Ирина




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя