Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Sveta-waw
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 240 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот Sveta-waw » 10.10.2017, 18:28

У нас в семье всегда лепят пельмени на теплом молоке и используем муку "Макфу".
На 1 литр теплого молока,беру 2 яйца и вот муку добавляю по интуиции, замешиваю, главное, чтобы тесто было мягкое и нетугое, и легко раскатывалось. И пельмени при варке не распадаются на фарш и "простынки".

Септики, водоснабжение

Sveta-waw
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 240 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот Sveta-waw » 10.10.2017, 18:33

Яблочный пирог на втрое.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

liliya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 176 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот liliya » 11.10.2017, 08:30

Светлана,тесто на фото прямо пушистое..,рецепт?
Лилия

Sveta-waw
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 240 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот Sveta-waw » 11.10.2017, 08:45

Лилия, это один из рецептов шарлотки.
Тефлоновая форма смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается крошкой (печенье перемалывается в кофемолке - одной штуки хватит). Нарезаются яблоки - 2 небольшие антоновки.
Далее делается тесто: 2 яйца (если яйца маленькие - 3 штуки, иначе тесто будет тяжелое) сбивается с одним стаканом песка до увеличения массы в 2 раза, добавляется постепенно стакан муки "Макфа". И готовое тесто выливается на яблоки. Ставится в разогретую до 150 градС электро-духовку. Печется до готовности (примерно 20 мин), готовность проверяю с помощью деревянной палочки. Остужается и вываливается на блюдо.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость