Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Sveta-waw
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 246 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот Sveta-waw » 10.10.2017, 18:28

У нас в семье всегда лепят пельмени на теплом молоке и используем муку "Макфу".
На 1 литр теплого молока,беру 2 яйца и вот муку добавляю по интуиции, замешиваю, главное, чтобы тесто было мягкое и нетугое, и легко раскатывалось. И пельмени при варке не распадаются на фарш и "простынки".

Sveta-waw
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 246 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот Sveta-waw » 10.10.2017, 18:33

Яблочный пирог на втрое.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

liliya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 176 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот liliya » 11.10.2017, 08:30

Светлана,тесто на фото прямо пушистое..,рецепт?
Лилия

Sveta-waw
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 246 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот Sveta-waw » 11.10.2017, 08:45

Лилия, это один из рецептов шарлотки.
Тефлоновая форма смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается крошкой (печенье перемалывается в кофемолке - одной штуки хватит). Нарезаются яблоки - 2 небольшие антоновки.
Далее делается тесто: 2 яйца (если яйца маленькие - 3 штуки, иначе тесто будет тяжелое) сбивается с одним стаканом песка до увеличения массы в 2 раза, добавляется постепенно стакан муки "Макфа". И готовое тесто выливается на яблоки. Ставится в разогретую до 150 градС электро-духовку. Печется до готовности (примерно 20 мин), готовность проверяю с помощью деревянной палочки. Остужается и вываливается на блюдо.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12778
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5260 раз
Поблагодарили: 8862 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот Ким » 29.10.2017, 16:33

Приглашаю на голубцы)

Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2038 раз
Поблагодарили: 794 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот n-a-tka » 29.10.2017, 17:15

А я на домашнюю пиццу!
20171029_150056-1.jpg
С уважением, Наталья.

Матолика
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 22.01.2017, 19:38
Откуда: Москва (Преображенка), домик в Калужской обл.
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 115 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Сообщениеот Матолика » 13.11.2017, 23:12

Все на десертик
_DSC0006.JPG
мороженое с "живой" жимолостью
:claping:




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя