Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5623 раза
Поблагодарили: 9506 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#406

Сообщениеот Ким » 03.11.2017, 04:30

татя писал(а):Источник цитаты Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых. :hi:
С утра сижу вкушаю, вкуснятина, спасибо за рецепт! :give_rose:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение


Калиста
Аватара пользователя
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2108 раз
Поблагодарили: 203 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#407

Сообщениеот Калиста » 03.11.2017, 07:57

Ким писал(а):Источник цитаты Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...
Сельдерей корневой сушила в сушилке порезав соломкой, потом стало лень и очередную партию просто заморозила в морозилке.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 2693 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#408

Сообщениеот Zigor » 21.11.2017, 09:31

На днях открыл маринованный острый перец, ассортированный зелеными томатами, (т.к. при консервации его было мало, я в банку напихал ещё зеленых маленьких томатов), томатики оказались ещё вкуснее перцев, пропахли перечным ароматом...

bony
Аватара пользователя
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 154 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#409

Сообщениеот bony » 03.12.2017, 19:55

Начиталась про сорта клубники, вспомнила вкуснющее варенье "без варки ягод" Нашла когда-то в одноклассниках. Рецепт прост- 2кг клубники, 1кг сахара, 0,5 стакана воды. Сначала варится сироп- его надо помешивать- сначала он белеет, затем как станет прозрачный, выключаем, ссыпаем клубнику и накрываем крышкой. Когда остынет ( или когда появится время), отцедим ягоды, снова кипятим сироп и сыпем ягоды. Так проделываем еще 1-2 раза. Я перед розливом доводила варенье почти до кипения, закатываем герметично, не укутываем. Вкуснее и красивее силта из клубники. Ароматное, ягодки одна к одной.
Наталья

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#410

Сообщениеот татя » 03.12.2017, 20:19

bony, записала рецепт, попробую на следующий год.Моим всем нравится силт, но если это вкуснее... спасибо. :write:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6362
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1247 раз
Поблагодарили: 1703 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#411

Сообщениеот Songbird » 17.01.2018, 08:25

Гуру, не так давно сделала для себя открытие тушеных чесночных стрелок :oops:
Подскажите, пожалуйста, также они вкусны маринованные?
И еще при поедании маринованных огурцов весь чеснок ранее из банки выбрасывался, и тут мне сказали, что он очень вкусен. :? Не долго думая попробовала, меня он даже впечатлил больше огурцов, соли практически не чувствовалось!
Простые продукты для меня становятся открытиями, где я была раньше :bird Огурцы я не так люблю, а вот от запаса чесночка я бы лично для себя не отказалась. Хотелось бы закрыть с 2 заливками кипятком по рецепту огурцов или какие-то другие технологии его заготовки?
Маринуете ли Вы чеснок для себя? И с чем его поедаете?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#412

Сообщениеот ninyureva » 17.01.2018, 08:37

Лена, я чеснок (головки) мариную каждый год, поедается и с мясом, и с колбасой.
Что касается стрелок, с ними замарочно (для меня), надо их очищать от верхней шкурки , иначе они жестковаты получаются (опять же у меня) . Перестала их мариновать.Чеснок стерилизую.
пы.сы. забыла написать, с соленым салом это вообще "писк".
С уважением, Нина.

Изображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6362
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1247 раз
Поблагодарили: 1703 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#413

Сообщениеот Songbird » 17.01.2018, 08:40

Нина Аркадьевна, а почему головки, а не зубчики?
Я думала зубчиков больше поместится или головками вкуснее или быстрее или менее солонее? :?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6272
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1332 раза
Поблагодарили: 5838 раз


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#414

Сообщениеот ninyureva » 17.01.2018, 08:44

Чисто эстетически мне нравится.
С уважением, Нина.

Изображение

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 1965 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#415

Сообщениеот Бусяша » 17.01.2018, 10:17

Мы делаем с красной смородиной. Если интересно напишу рецепт. И тоже головками, но если надо зубками, то можно головки распотрошить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Марина_М
Аватара пользователя
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 2099 раз
Поблагодарили: 1282 раза


Статус: В сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#416

Сообщениеот Марина_М » 17.01.2018, 20:49

Маша,очень интересно,пиши.
С уважением Марина.

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 1965 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#417

Сообщениеот Бусяша » 18.01.2018, 17:47

Значит так, в банку насыпаем 1\3 красный смородины, закладываем чеснок. Заливаем кипящим рассолом : на 1 л воды, 3 ст. ложки без верха сахара, 2 ст. л с горкой соли. И закатать. Лучше держать в холодном месте, так как иногда начинает бродить. Готов обычно через 3 месяца.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 860 раз
Поблагодарили: 1982 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#418

Сообщениеот кадриль » 18.01.2018, 19:35

Ким писал(а):Источник цитаты татя писал(а):
Источник цитаты Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых. :hi:
С утра сижу вкушаю, вкуснятина, спасибо за рецепт!
Не нашла о чем речь :oops: Ну не стеблями же морковными Полина угощается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#419

Сообщениеот татя » 18.01.2018, 20:08

кадриль,
кадриль писал(а):Источник цитаты Не нашла о чем речь
Речь шла о помидорах. :hi:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

яблонька
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки,юг Нижегородской обл
Благодарил (а): 2155 раз
Поблагодарили: 448 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#420

Сообщениеот яблонька » 21.01.2018, 08:37

Я мариную чесночные стрелы по такому рецепту.
Промойте, нарежьте кусочки длиной около 10 см. Бланшируйте в Кипящей воде 1 мин, сразу охладите под струёй холодной воды. Плотно уложите в стерилизованные банки и залейте горячим маринадом : на один литр воды по 50 но соли и сахара + 100 мл 9% уксуса. Стерилизовать 5 мин, закатать, перевернуть, укутать. Нам очень нравиться.
Последний раз редактировалось яблонька 21.01.2018, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Света .Изображение[/url]




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей