Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Ким » 03.11.2017, 04:30

татя писал(а):Источник цитаты Ким, Полина, на 5 литров воды- 20 с.л. сахара, 5 с.л. соли, 250 мл яблочного уксуса домашнего. 6-7 стеблей моркови на 3-х литровую банку.Получается 4 банки 3-х литровых. :hi:

С утра сижу вкушаю, вкуснятина, спасибо за рецепт! :give_rose:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Калиста
Аватара пользователя
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 183 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Калиста » 03.11.2017, 07:57

Ким писал(а):Источник цитаты Люди, хочу сельдерей настрогать и насушить, есть нюансы какие-нибудь или как морковку? Пастернак и корневую петрушку придется сухими покупать...
Сельдерей корневой сушила в сушилке порезав соломкой, потом стало лень и очередную партию просто заморозила в морозилке.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 3945
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 889 раз
Поблагодарили: 2606 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот Zigor » 21.11.2017, 09:31

На днях открыл маринованный острый перец, ассортированный зелеными томатами, (т.к. при консервации его было мало, я в банку напихал ещё зеленых маленьких томатов), томатики оказались ещё вкуснее перцев, пропахли перечным ароматом...

bony
Аватара пользователя
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 146 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот bony » 03.12.2017, 19:55

Начиталась про сорта клубники, вспомнила вкуснющее варенье "без варки ягод" Нашла когда-то в одноклассниках. Рецепт прост- 2кг клубники, 1кг сахара, 0,5 стакана воды. Сначала варится сироп- его надо помешивать- сначала он белеет, затем как станет прозрачный, выключаем, ссыпаем клубнику и накрываем крышкой. Когда остынет ( или когда появится время), отцедим ягоды, снова кипятим сироп и сыпем ягоды. Так проделываем еще 1-2 раза. Я перед розливом доводила варенье почти до кипения, закатываем герметично, не укутываем. Вкуснее и красивее силта из клубники. Ароматное, ягодки одна к одной.
Наталья

татя
Аватара пользователя
Сообщения: 695
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4125 раз
Поблагодарили: 290 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

Сообщениеот татя » 03.12.2017, 20:19

bony, записала рецепт, попробую на следующий год.Моим всем нравится силт, но если это вкуснее... спасибо. :write:
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя