Копорский чай

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

не ботаник
Аватара пользователя
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: башкирия
Благодарил (а): 1000 раз
Поблагодарили: 589 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Копорский чай

Сообщениеот не ботаник » 14.12.2017, 16:53

Калиста писал(а):Источник цитаты У нас друзья подсели на копорский чай очень конкретно. Думаю ваш сбор их то же заинтересует. Можно соотношение трав по подробнее, чего сколько?

Главное условие - всё вялится - ферментируется отдельно. Лист малины, лист яблони, лист земляники лист герани луговой все вместе до четверти готового сбора. Бадан без ферментации, так. Листья класть по потребности: желудок побаливает - больше яблони, простужаетесь часто - малины, малокровие - земляники. А так, всё полезно, что в рот пролезло ))))
каждый заблуждается искренне...

Калиста
Аватара пользователя
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2104 раза
Поблагодарили: 202 раза


Статус: Не в сети

Копорский чай

Сообщениеот Калиста » 14.12.2017, 19:34

не ботаник писал(а):Источник цитаты
Калиста писал(а):Источник цитаты У нас друзья подсели на копорский чай очень конкретно. Думаю ваш сбор их то же заинтересует. Можно соотношение трав по подробнее, чего сколько?

Главное условие - всё вялится - ферментируется отдельно. Лист малины, лист яблони, лист земляники лист герани луговой все вместе до четверти готового сбора. Бадан без ферментации, так. Листья класть по потребности: желудок побаливает - больше яблони, простужаетесь часто - малины, малокровие - земляники. А так, всё полезно, что в рот пролезло ))))

Спасибо большое! Всё скопировала, отошлю им. Вот кто бы знал, что станут любителями травок. :bird
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.

Тырмандыр Помидоров
Аватара пользователя
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 160 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

Сообщениеот Тырмандыр Помидоров » 14.12.2017, 21:23

В этом году всего 5 литров чая удалось сделать,не до него было. Вчера вспомнил,что в отличии от всех остальных сборов,хранимых в пластиковых контейнерах, я один из чаёв засыпал в коробку от покупного "Азерчая" и оставил в шкафчике.И забыл. Это было примерно в конце августа прошлого года.Так вот,вчера достал,понюхал,удивился - пахнет как обычный чай. Заварил. Ух... Термоядерный чаёк.Ложечки на чашку многовато.А чашка у меня обычная офисная,250 граммов.Резюме - чай вкусный, но за всё время такого у меня не было,чтоб был такой крепкий и терпкий.Хотя в этом месте я и не собирал ни разу.Местечко интересное - высокий берег речки в лесу, солнечный,прямо в зарослях кипрея "на первом этаже" заросли отличного крупного щавеля.Он тоже обычно собирается в количестве))) Почва там - смесь песка и глины.

Ну и напоследок - так как я частенько покупаю разные электронные приблуды на АЛИ и на Ибее, соответственно хочется при покупке не взять откровенное Г. А для этого смотрю обзоры /ссылка удалена модератором, как не имеющая отношения к теме/
И вот сегодня среди обзоров электроники вдруг неожиданно попался обзор нашего чая.Кому интересно -/ссылка удалена модератором, оффтоп/
С уважением, Олег

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2295
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1741 раз
Поблагодарили: 816 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

Сообщениеот КрыжИр » 14.12.2017, 23:20

не ботаник писал(а):Источник цитаты Бадан без ферментации

А что бадан без ферментации? Если собрать его листья почерневшие после зимы - то вот он ибудет естественно ферментированный. Тоже вкусно и цвет дает прекрасный, да и полезно.
Ирина

не ботаник
Аватара пользователя
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: башкирия
Благодарил (а): 1000 раз
Поблагодарили: 589 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Копорский чай

Сообщениеот не ботаник » 15.12.2017, 09:27

КрыжИр писал(а):Источник цитаты
не ботаник писал(а):Источник цитаты Бадан без ферментации

А что бадан без ферментации? Если собрать его листья почерневшие после зимы - то вот он ибудет естественно ферментированный. Тоже вкусно и цвет дает прекрасный, да и полезно.

Просто у меня бадана :| мало ))))
каждый заблуждается искренне...

Галинка
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 49 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

Сообщениеот Галинка » 21.01.2018, 09:15

Чай копорский - это чудо, особенно для мужчин. Технологий много, но главное, это правильная ферментация. Муж пьет с удовольствием. Говорит, появляется какая то легкость в организме, повышается работоспособность.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя