Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5729 раз
Поблагодарили: 9759 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#376

Сообщениеот Ким » 14.07.2018, 16:15

Марш писал(а):
12.07.2018, 22:01
У нас сейчас день не проходит чтобы не потушить кабачок
А мы всегда тушили кабачок, томат и в конце чесночину давануть)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5729 раз
Поблагодарили: 9759 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#377

Сообщениеот Ким » 14.07.2018, 18:04

Люди, чесночные стрелки хочу перемолоть и порционно заморозить, чтобы потом в отварной картофель и рагу добавлять. Лучше на мясорубке или блендером? Нужно ли масло добавлять при заморозке?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 2437 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#378

Сообщениеот Нюра » 14.07.2018, 22:05

Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

яблонька
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2275 раз
Поблагодарили: 478 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#379

Сообщениеот яблонька » 15.07.2018, 08:42

Полин, я масло не добавляю, но я морожу просто нарезанные ножом. Разнокалиберные - от совсем мелких (для супа) до см по 5.
Света .Изображение[/url]

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3340
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1769 раз
Поблагодарили: 1034 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#380

Сообщениеот Людмила-М » 15.07.2018, 10:19

Нюра писал(а):
14.07.2018, 22:05
Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Чесночные стрелки как два в одном - и цвет, и запах.
А масло я бы не добавляла. Хотя сама только резанные морозилку.

Grenka
Аватара пользователя
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 793 раза
Поблагодарили: 285 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#381

Сообщениеот Grenka » 15.07.2018, 10:30

Ким писал(а):
14.07.2018, 18:04
Люди, чесночные стрелки хочу перемолоть и порционно заморозить, чтобы потом в отварной картофель и рагу добавлять. Лучше на мясорубке или блендером? Нужно ли масло добавлять при заморозке?
Я добавляю масла в укроп резанный и замороженный кубиками,потом раз и в супчик или другое чё-нить,он так лучше запах сохраняет да и удобнее,стрелки лучше(я бы)через мясорубку и с маслицем.В пюре ведь все равно масло добавляем.Если блендер то на секунду,чтоб не было сока.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5729 раз
Поблагодарили: 9759 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#382

Сообщениеот Ким » 15.07.2018, 16:12

Нюра писал(а):
14.07.2018, 22:05
Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Маринованные никто не ест. Просто выкинуть?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 2437 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#383

Сообщениеот Нюра » 15.07.2018, 17:56

Я выкидываю в компост
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Цветочек
Аватара пользователя
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 667 раз
Поблагодарили: 710 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#384

Сообщениеот Цветочек » 15.07.2018, 22:28

А пожарить стрелки? По вкусу Спаржа отдыхает.
Юля Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1088 раз
Поблагодарили: 2437 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#385

Сообщениеот Нюра » 15.07.2018, 23:40

Пробовала я жарить, на мой вкус - несъедобно.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12302
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1181 раз
Поблагодарили: 3080 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#386

Сообщениеот lucienna » 15.07.2018, 23:57

Ким писал(а):
15.07.2018, 16:12
Маринованные никто не ест
Нюра писал(а):
15.07.2018, 23:40
Пробовала я жарить, на мой вкус - несъедобно
Нюра писал(а):
15.07.2018, 17:56
Я выкидываю в компост
Аналогично :drinks:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Чарли 83
синоптик
Сообщения: 10873
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Откуда: Москва
Благодарил (а): 265 раз
Поблагодарили: 1910 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#387

Сообщениеот Чарли 83 » 16.07.2018, 11:06

Молодые кабачки с чесноком, сыром, укропом в майонезно-сметанном соусе. Так вкусно!

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 367 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#388

Сообщениеот татя » 16.07.2018, 18:45

чесночные стрелки провернуть вместе с салом через мясорубку.Рецепт , по моему,Кузиноймамы.Вкусно и на хлеб и в борщ.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6386
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1249 раз
Поблагодарили: 1728 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#389

Сообщениеот Songbird » 16.12.2018, 14:40

Гуру, здравствуйте!
Как я уже поняла, тыква мне не нравится больше ни в какой вариации, а тока запечённая и с медом.
Подскажите, пожалуйста, как готовите ее Вы :give_rose:
Рецепт был таков духовку греешь, мазюкаешь сливочным маслом противень, потома тыкву кусочками, я ее чистила и резала на равномерные финтифлюшки, потом переворачивала, и сверху мазюкала мед, растворенный со сливочным маслом и повозюкать кусочки кисточкой, вкуснятина неописуемая, что все вокруг слипается.
Можно ли вообще избежать намазывание маслом? Может готовить ее в кожурке и масло не требуется, или на пергаменте?
И эта мед вредно греть вроде бы...
Спасибо!

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 864 раза
Поблагодарили: 1375 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#390

Сообщениеот цветочница НИНА » 16.12.2018, 15:17

Я нарезанную тыкву складываю в чашку перемешиваю ее с маслом, медом, корицей и потом на лист.С коркой не пробовала. А пирог пробовала с тыквой? У меня ее только в духовке и в пироге едят. А наросло ее в том году, как у дурака махорки. :jokingly:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя