Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Гала28
Аватара пользователя
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 1741 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#856

Сообщениеот Гала28 » 23.02.2018, 14:02

Ким писал(а):Источник цитаты Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
У нас не встречала еще...Но иваси помню из детства и молодости...


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5644 раза
Поблагодарили: 9554 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#857

Сообщениеот Ким » 24.03.2018, 06:04

Форелька грамм 250
1 ст л винного белого уксуса выливаем в посудину, туда же 1 ч л соли и 2 ч л сахара, 3 шт душистого перца, с десяток перца горошком, небольшая порезанная лука, поломанный лавровый лист.

Сверху порезанную на полоски форельку и активно мнем-перемешиваем руками это все. Оставляем на 40 минут, снова перемешиваем. Еще через 40 минут - готово!

Я даже не ожидала, что так вкусно будет, оказывается дело в сахаре, с которым винный уксус очень хорошо дружит. В оригинальном рецепте был яблочный, но я его не люблю.

Изображение

Сейчас с утречка после кофе доела, хочу еще))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4590 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#858

Сообщениеот татя » 24.03.2018, 11:42

Ким, Приятного аппетита! Рыбка была охлажденная или мороженая?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5644 раза
Поблагодарили: 9554 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#859

Сообщениеот Ким » 24.03.2018, 15:53

Спасибо, форель у нас только мороженная)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1589
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 276 раз
Поблагодарили: 696 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#860

Сообщениеот Оладушка » 24.03.2018, 20:07

Ким писал(а):Источник цитаты Форелька грамм 250
Надо так попробовать со скумбрией.А то я ищу рецепт той рыбы ,которая когда-то продавалась в рыбных магазинах и называлась,по-моему ,скумбрия пикантная.Такая вкуснятина!А может просто рыба была другая?
Мне сейчас как-то попалась один раз норвежская особь,так небо и земля по сравнению с обычной

Галинка
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 54 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#861

Сообщениеот Галинка » 24.03.2018, 21:27

А я хочу купить кусок красной рыбы охлажденой( кижуч или форель) к Пасхе и посолить.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13843
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5644 раза
Поблагодарили: 9554 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#862

Сообщениеот Ким » 10.04.2018, 10:53

Камбалу купила, кто как готовит?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Хвеся
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 672 раза
Поблагодарили: 137 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#863

Сообщениеот Хвеся » 10.04.2018, 15:18

Ким писал(а):Источник цитаты Камбалу купила, кто как готовит?
Мы жарим, очень вкусно, все любят.
Я-Ирина

Галинка
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 54 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#864

Сообщениеот Галинка » 12.04.2018, 08:52

Ким писал(а):Источник цитаты Непрочитанное сообщениеот Ким » 10.04.2018, 10:53

Камбалу купила, кто как готовит?
Можно пожарить, не покрывая крышкой. Второй вариант- с луком, когда перевернете рыбу, посыпать луком и покрыть крышкой.

Kalinin_A
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.09.2018, 16:34
Интересы: спорт кары, увлекаюсь резьбой по дереву
Откуда: Москва


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#865

Сообщениеот Kalinin_A » 14.09.2018, 18:07

Дочь не есть совсем рыбу, может знает кто рецепт, чтобы запах уходил? Никак не могу заставить :x

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 551 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#866

Сообщениеот Окси » 14.09.2018, 19:02

Моя лет до 12 не ела рыбу, потом потихоньку семгу и форель самые мягкие части, без костей. Мне кажется, всё же дети боятся костей.
А вообще, не ест, то и не надо.
По мне тилапия и морской язык вообще без запаха, филе. Но не особо полезные... Более полезные треска, скумбрия, но уж очень пахучие.
Многие дети не едят рыбу и икру, потом вкусы меняются у большинства.
Ксения.

anina
Сообщения: 4729
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1844 раза
Поблагодарили: 1352 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#867

Сообщениеот anina » 14.09.2018, 19:39

Сын уж взрослый, не ест рыбу, почти. Немного стал есть морепродукты типа кальмаров, немного может красной солёной рыбы филе. Совсем не любит жаренную или варёную. Не парюсь, не хочет, значит не надо.
Я Оксана.

Натта
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 142 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#868

Сообщениеот Натта » 15.09.2018, 17:14

Это точно - не ест, и не надо, не голодный год. Можно на ней экономить. Так ей и скажите. Мой сын тоже в детстве рыбу не ел вообще. Однажды прокололся - я сделала рыбные котлеты с творогом, старинный архангельский рецепт - треска и творог через мясорубку, он не понял из чего - думал курица (и правда похоже), ел с удовольствием, сильно удивился, когда узнал правду, с тех пор начал есть рыбные котлеты. А рыбу жареную стал есть, когда уже подростком увлёкся рыбалкой, сам ловил, сам жарил, сам ел - вот это и было ему вкусно. Сейчас учится на повара, жду когда будет меня удивлять шедеврами. :so_happy:




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей