Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Гала28
Аватара пользователя
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 1734 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#856

Сообщениеот Гала28 » 23.02.2018, 14:02

Ким писал(а):Источник цитаты Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
У нас не встречала еще...Но иваси помню из детства и молодости...


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13731
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#857

Сообщениеот Ким » 24.03.2018, 06:04

Форелька грамм 250
1 ст л винного белого уксуса выливаем в посудину, туда же 1 ч л соли и 2 ч л сахара, 3 шт душистого перца, с десяток перца горошком, небольшая порезанная лука, поломанный лавровый лист.

Сверху порезанную на полоски форельку и активно мнем-перемешиваем руками это все. Оставляем на 40 минут, снова перемешиваем. Еще через 40 минут - готово!

Я даже не ожидала, что так вкусно будет, оказывается дело в сахаре, с которым винный уксус очень хорошо дружит. В оригинальном рецепте был яблочный, но я его не люблю.

Изображение

Сейчас с утречка после кофе доела, хочу еще))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

татя
Аватара пользователя
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4587 раз
Поблагодарили: 366 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#858

Сообщениеот татя » 24.03.2018, 11:42

Ким, Приятного аппетита! Рыбка была охлажденная или мороженая?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13731
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#859

Сообщениеот Ким » 24.03.2018, 15:53

Спасибо, форель у нас только мороженная)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 656 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#860

Сообщениеот Оладушка » 24.03.2018, 20:07

Ким писал(а):Источник цитаты Форелька грамм 250
Надо так попробовать со скумбрией.А то я ищу рецепт той рыбы ,которая когда-то продавалась в рыбных магазинах и называлась,по-моему ,скумбрия пикантная.Такая вкуснятина!А может просто рыба была другая?
Мне сейчас как-то попалась один раз норвежская особь,так небо и земля по сравнению с обычной

Галинка
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 54 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#861

Сообщениеот Галинка » 24.03.2018, 21:27

А я хочу купить кусок красной рыбы охлажденой( кижуч или форель) к Пасхе и посолить.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13731
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5599 раз
Поблагодарили: 9478 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#862

Сообщениеот Ким » 10.04.2018, 10:53

Камбалу купила, кто как готовит?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Хвеся
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 129 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#863

Сообщениеот Хвеся » 10.04.2018, 15:18

Ким писал(а):Источник цитаты Камбалу купила, кто как готовит?
Мы жарим, очень вкусно, все любят.
Я-Ирина

Галинка
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 54 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#864

Сообщениеот Галинка » 12.04.2018, 08:52

Ким писал(а):Источник цитаты Непрочитанное сообщениеот Ким » 10.04.2018, 10:53

Камбалу купила, кто как готовит?
Можно пожарить, не покрывая крышкой. Второй вариант- с луком, когда перевернете рыбу, посыпать луком и покрыть крышкой.

Kalinin_A
Аватара пользователя
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.09.2018, 16:34
Интересы: спорт кары, увлекаюсь резьбой по дереву
Откуда: Москва


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#865

Сообщениеот Kalinin_A » 14.09.2018, 18:07

Дочь не есть совсем рыбу, может знает кто рецепт, чтобы запах уходил? Никак не могу заставить :x

Окси
Аватара пользователя
Сообщения: 2011
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 847 раз
Поблагодарили: 549 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#866

Сообщениеот Окси » 14.09.2018, 19:02

Моя лет до 12 не ела рыбу, потом потихоньку семгу и форель самые мягкие части, без костей. Мне кажется, всё же дети боятся костей.
А вообще, не ест, то и не надо.
По мне тилапия и морской язык вообще без запаха, филе. Но не особо полезные... Более полезные треска, скумбрия, но уж очень пахучие.
Многие дети не едят рыбу и икру, потом вкусы меняются у большинства.
Ксения.

anina
Сообщения: 4654
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1814 раз
Поблагодарили: 1324 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#867

Сообщениеот anina » 14.09.2018, 19:39

Сын уж взрослый, не ест рыбу, почти. Немного стал есть морепродукты типа кальмаров, немного может красной солёной рыбы филе. Совсем не любит жаренную или варёную. Не парюсь, не хочет, значит не надо.
Я Оксана.

Натта
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 140 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#868

Сообщениеот Натта » 15.09.2018, 17:14

Это точно - не ест, и не надо, не голодный год. Можно на ней экономить. Так ей и скажите. Мой сын тоже в детстве рыбу не ел вообще. Однажды прокололся - я сделала рыбные котлеты с творогом, старинный архангельский рецепт - треска и творог через мясорубку, он не понял из чего - думал курица (и правда похоже), ел с удовольствием, сильно удивился, когда узнал правду, с тех пор начал есть рыбные котлеты. А рыбу жареную стал есть, когда уже подростком увлёкся рыбалкой, сам ловил, сам жарил, сам ел - вот это и было ему вкусно. Сейчас учится на повара, жду когда будет меня удивлять шедеврами. :so_happy:




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость