Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Юрий Турянский
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 670 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#901

Сообщениеот Юрий Турянский » 03.09.2020, 14:18

Томаты в собственном соку. Рецепт 113 улучшенный. 1л воды, 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Заливаешь и стерилизуешь......
Изменил следующее - вместо воды - измельченные миксером томаты, плюс молотая приправа.
Вложения
13.jpeg
12.jpeg
11.jpeg


tatyana21v
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#902

Сообщениеот tatyana21v » 13.09.2020, 19:38

А помидор сверху в банке как простерелизуется?
Может его убрать ?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14524
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5970 раз
Поблагодарили: 10224 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#903

Сообщениеот Ким » 14.09.2020, 05:07

tatyana21v, они сильно осядут в процессе стерилизации, он не будет наверху...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

tatyana21v
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#904

Сообщениеот tatyana21v » 14.09.2020, 18:28

Теперь понятно, а то я забеспокоилась что они не простерелизуются. А баночки прикрываете крышками, сколько минут стерелизуете?

Марш
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2149 раз
Поблагодарили: 2777 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#905

Сообщениеот Марш » 14.09.2020, 18:59

А я сегодня полдня у мангала простоял.Кастрюля пятидесятка,постепенно загрузил два ведра груш и пять вёдер яблок второго сорта.Уварил и дуршлагом черпал пюре, заливал в стерилизованные банки.Сначала получалось отделить сок с мякотью,потом густело (бак стоял на огне) и получилось густое пюре.Выход- 22-24 литра.Последние литров пять еще не разложил.
Ничего не добавлял.Удобно и вкусно,как лёгкий завтрак.Старался в основном для жены и тёщи. Я то на завтрак могу и сало... :yes:
Изображение
Изображение
С уважением,Олег. :hi:

tatyana21v
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз


Статус: Не в сети

Мои рецепты

#906

Сообщениеот tatyana21v » 15.09.2020, 17:14

Я напишу свой рецепт лечо -выход 5 литров.
Помидоры-3кг., чеснок--500гр. (много нельзя, а то будет сильно горькое от чеснока, лучше немного меньше чем по рецепту)
Перец болгарский красный, мясистый-2кг., Соль и сахар по вкусу, перец горький острый-1 шт., масло подсолнечное-1 стакан, лавровый лист, перец горошком, гвоздика -1 шт. на 1 л. банку, уксуса на 1л.банку-)0,5ч.л.
Помидоры, перец горький и чеснок перекрутить на мясорубке, и поставить варить с приправами, соль сахар и масло. Томат варить чтоб хорошо уварился. Перец болгарский среднего размера режем на 2части и очистим от семян. Когда томат хорошо уварился (стал погуще) кидаем в томат перец болгарский. Варим всё 10 минут помешивая чтобы весь перец был в томате и кипел.(Смотреть чтобы перец оставался крепким, хрустящим)Затем разливаем по 1л. банкам, а сверху в банку наливаем уксуса 0,5ч.л. и закатываем.

tatyana21v
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз


Статус: Не в сети

Мои рецепты

#907

Сообщениеот tatyana21v » 16.09.2020, 14:36

Аджика сырая (выход почти 5 литров).
2 кг. помидор, 1 кг. сладкого красного мясистого перца, 3 шт. горького острого перца(среднего размера),
200 гр. чеснока очищенного, 200 гр. хрена корня, 1 стакан сахара до верха без горки. 100 гр. рюмка соли, 1,5 стакана уксуса (можно меньше - по своему вкусу), Всё перемолоть на мясорубке, добавить остальные ингредиенты, петрушку и укроп по 1 пучку порезать и добавить в аджику, перемешать, оставить на столе на время, периодически помешивая чтоб растворилась соль и сахар. Попробовать по вкусу и разложить в ст. банки накрыть п\эт крышкой, и поставить в холодильник. Приятного аппетита!




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя