Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 192 раза


Статус: Не в сети

Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#1

Сообщениеот Galaxia » 15.12.2021, 09:48

Начало ТУТ

Я пеку кексики с тыквой по этому рецепту: (Рецепт с YouTube - канал Приятного аппетита!)
получаются яркими, ароматными с нежной консистенцией. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Смесь специй для тыквенного или морковного пирога:
Молотые Корица - 20 г
Имбирь - 20 г
Гвоздика - 6 г
Мускатный орех - 6 г
Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.

Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке.
По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи в количестве 50 г
Выход - 7 штук

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 0.5 г
Смесь специй - 5 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Запечённая тыква - 240 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Сахар - 110 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г

Шоколадная помадка
Молочный шоколад - 50 г
Растительное масло - 5 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
2. Яйцо соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом, запечённой до мягкости тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
3. В два приема соединить обе смеси.
4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, заполнить каждую на 2/3.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
6. Извлечь из формы и полностью остудить.
7. По желанию покрыть шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновой сахарной глазурью.

Я заготовила себе тыквенное пюре, заморозив сразу по 240 г. Обычно делаю сразу двойную порцию. Очень вкусные, особенно с шоколадной помадкой :so_happy:
Галина


Lyuda
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 585 раз
Поблагодарили: 186 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#2

Сообщениеот Lyuda » 15.12.2021, 11:16

Galaxia, спасибо за рецепт. Чтобы маффины получились не клеклыми, нужен правильный рецепт. Видимо влияет на результат - насколько жидкое пюре из тыквы. Не пробовала запекать в духовке, а при какой температуре надо запекать и сколько по времени?
Людмила

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 192 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#3

Сообщениеот Galaxia » 15.12.2021, 11:24

Я обычно режу на крупные куски и при 180 запекаю до мягкости, ну, где-то наверно около 30 минут, может меньше.
Вложения
2021-11-28 10-44-50.JPG
Галина

Lyuda
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 585 раз
Поблагодарили: 186 раз


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#4

Сообщениеот Lyuda » 15.12.2021, 11:34

Galaxia, на фото не видно: кожуру тыквы надо очищать или нет? Пеку постоянно домашнюю выпечку, очень нравится с тёртой морковью кекс, но вот с тыквой никак не получается, всё время клёклое тесто.
Людмила

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 192 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#5

Сообщениеот Galaxia » 15.12.2021, 11:51

я кожуру не снимаю, запеченная она легче снимается. Ложкой просто выскабливаю мякоть
Галина

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 192 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#6

Сообщениеот Galaxia » 15.12.2021, 11:57

2021-10-28 19-44-09.JPG
Галина

Галинка
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 133 раза


Статус: Не в сети

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#7

Сообщениеот Галинка » 18.12.2021, 18:15

Galaxia писал(а):
15.12.2021, 11:57
2021-10-28 19-44-09.JPG
Ваши кексы из моркови, правильно я поняла. ?Я пекла в прошлом году кекс с тыквой, но не такой плотный как в классическом рецепте. Соотношение тыквы и муки 1 к 3, остальные ингридиенты(яйца, масло, сахар) на ваше усмотрение. Я пекла в форме, получался воздушный, сама тыква там не ощущалась.

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 192 раза


Статус: Не в сети

Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#8

Сообщениеот Galaxia » 11.01.2022, 11:59

Галинка писал(а):
18.12.2021, 18:15
Ваши кексы из моркови, правильно я поняла. ?
нет, из тыквы.
Галина




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость