Наливка из груши.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
Заливается спиртом 45 градусов.. Можно и водкой. Настаивается 6 месяцев, затем отжимается, фильтруется и через недели 2-3 можно пробовать. Выход 25°, если залить водкой то выйдет крепость 20°.
Аромат и вкус сказка..
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- Александр Зеленин
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 215 раз
- Статус: Не в сети
- АндрейВ
- Сообщения: 8513
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 468 раз
- Поблагодарили: 2697 раз
- Статус: Не в сети
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
#512Если заливать спиртом, то сахар нужен или нет?..Александр Зеленин писал(а): ↑05.03.2023, 09:21Наливка из груши.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 4952
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7726 раз
- Поблагодарили: 10264 раза
- Статус: Не в сети
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
#513Александр, вы какие груши используете? У меня Чижовской много, подойдет?
- Александр Зеленин
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 215 раз
- Статус: Не в сети
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
#514Нет, сахар не нужен.. груши и так сладкие
С уважением, Александр!
- Александр Зеленин
- Сообщения: 141
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 215 раз
- Статус: Не в сети
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
#515Конечно подойдёт. Я Ладу и Чижовскую использую. Забыл добавить, что банки закатываю крышками и отжимаю прессом..
С уважением, Александр!
Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя