Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#46

Сообщение solka »

А помните: раньше в Шоколаднице давали блинчики (не знаю, сейчас -делают?). Я как-то пробовала сделать нечто подобное, получилось очень неплохо, только от шоколада все внутри слипалась.
Любаня 68

#47

Сообщение Любаня 68 »

Весны в душе, Блинов на угощенье.
А я прошу у вас за все прощенья.
Эппл

#48

Сообщение Эппл »

Чучело Масленицы было благополучно сожжён, а все блины и блинчики были благополучно съедены. Из начинок были мясо с жареным луком, Капуста (смесь квашеной и свежей), жареная с луком и морковкой, ливер, начинка из копчёных окорочков, красной фасоли и ещё чего-то, селёдочный форшмак, икра красная, нуи варенье в ассортименте, лично мне больше всего понравились сливы засыпанные сахаром в соотношении 1 : 2. Одна часть слив на две части сахара.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#49

Сообщение Esme »

Праздник прошёл, а блины-то никуда не делись. Просмотрела тему, очень интересно, кое-что распечатала.
Но вот не обнаружила рецепта, которым уже год пользуюсь. Взят из журнала "Люблю готовить" №3-2008. И в нашей семье очень понравился, особенно мужу, и знакомым всем.

250 г молока
250 г пива (лучше свежего, без консервантов)
2 яйца
1 стакан муки (с горкой)
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
2-3 ст. ложки раст. масла
Все продукты должны быть комн. t.

Смешиваем в кастрюльке молоко и пиво (пениться начинает), разбиваем туда яйца, добавляем сахар и соль, всё хорошенько размешиваем. В другую посудину, побольше, просеиваем муку. Выливаем всё в муку и тщательно размешиваем (у меня есть маленький миксер, он справляется), в конце добавляем масло. Выпекаем блинчики. Для первого я сковородку смазываю раст. маслом, а потом сами отскакивают. Получаются очень нежные и ажурные (сметана и сгущенка наружу просачиваются. Да, когда в стопку складываю, слив. маслом промазываю (а муж и ещё маслица себе добавляет -покупаю ГОСТовское, 82,5%, оно вкуснее). Ну а с чем их есть - на вкус каждого.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#50

Сообщение Esme »

Думаю, в эту тему и рецепт оладушков (от моей Валентины Петровны) пристроить.
Оладушки от Валентины Петровны Козловской.
2 стакана кефира, простокваши или просто скисшего молока, 3-4 яйца (зависит от их величины), 1 стакан сахара (можно меньше), щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды, муки на глаз, чтобы тесто получилось как густая сметана, можно добавить ванилин, изюм.
Хитрость 1-я: выливаем кислое молоко в эмалированную посуду (обхожусь миской), ставим на несильный огонь и следим - как только начинает закипать (по краям посуды пузырьки побежали), сразу снимаем с огня и ставим остывать.
Затем сыплем туда сахар, соль, разбиваем яйца, все премешиваем (соду пока не трогаем!) и выливаем в муку, размешиваем, если жидковато, добавляем еще муки. Тесто почти готово.
Хитрость 2-я: только когда уже разогрели сковородку с растительным маслом без запаха (или с тем, на чем любите жарить оладьи, ИМХО, очень вкусно на масле из виноградных косточек), посыпаем тесто содой (как бы "солим"), перемешиваем его и немедленно начинаем печь оладьи. Я обычно, когда их переверну, накрываю крышкой.
Подавать со сметаной, джемом (особенно абрикосовым), с чем хотите. Эти оладьи не оседают, вкусные и на другой день (если случайно остались). Иногда добавляю в тесто какао - получаются шоколадные, иногда мелко нарезанное яблоко.
Приятного аппетита!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#51

Сообщение АндрейВ »

Esme писал(а): Хитрость 2-я: только когда уже разогрели сковородку с растительным маслом без запаха (или с тем, на чем любите жарить оладьи, ИМХО, очень вкусно на масле из виноградных косточек)
Чево-чево?!! А чой-то это такое?
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#52

Сообщение Просто кваша »

Андрей - это что-то вроде 400 руб за поллитру
Модератор - не человек, а функция
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#53

Сообщение Esme »

Не-е-е, в Метро покупала по 157 за 1литр от фирмв ARO, потом оно стало (к осени) по 223, сейчас и это пропало, осталось более дорогое, итальянское. Я его в качестве деликатеса держу, для праздников (как и оливковое), а Михалыч потихоньку на нем картошку жарит, когда я не вижу, уж очень на нем все красиво-румяное получается.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#54

Сообщение Просто кваша »

У меня французское Beufor ( какое было :oop: ) на 200 р за литр я б тоже жарила :oop:
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#55

Сообщение АндрейВ »

Ну Вы ваще-еее!!!
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#56

Сообщение Просто кваша »

Дак я на него практически смотрю только. ну может в свеклу с орехами капну. У меня растительное масло долго идет...
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#57

Сообщение тамара »

Девушки и юноши! Новые рецепты имеются?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#58

Сообщение АндрейВ »

Есть рецепт грибной икры, я ее в блинчики заворачиваю...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#59

Сообщение Ponka »

Расскажу про свой рецепт, я люблю блины тоненькие кружевные "дырчатые".
На литр молока - три яйца, сахар (в зависимости от любви к сладкому ) от 40 гр до стакана, и дрожжи ( сухих один пакетик), мука "на глазок".
Молоко подогреть вместе с сахаром, что бы стало теплым в нем растворить дрожжи, разбить яйца, пару - тройку ложек подсолнечного масла все перемешать и по немногу вводить муку до состояния сгущенки. Все. Выпекать на раскаленной сковороде, лично я не смазываю, но она у меня только для блинов. Блин получается тоненький и ажурный. Смажьте сливочным маслом. А дальше кто с чем любит :D
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#60

Сообщение Анина »

Делиться рецептом блинчиков - дело неблагодарное. Умеют в каждой семье.
Сама несколько лет уже делаю по одному и тому же рецепту. Скажу сразу - вкусные очень и очень калорийные.
В кастрюле (эмалированной) растираю желтки 4-х яиц с 4 ст. ложками сахара, понемногу вливаю в полученную смесь 500 мл молока. Все перемешиваю, добавляю, чайную ложку соли. Затем всыпаю 450 г муки, размешиваю и добавляю в микроволновке растапленное в миске 150 г сл. масла, доливаю его в кастрюлю, снова все перемешиваю, и вливаю взбитые отдельно 4 белка, теперь миксер отставляю в сторону (до этого мешала миксером), перемешиваю тесто с белками снизу вверх, а не по кругу ( это легко и быстро), теперь доливаю остальное количество молока (сколько возьмет) и сразу пеку. Блинчики получаются "кружевные", замечательно сдобные, вкусные, смазывать сл. маслом их уже не нужно. Начинку можно класть и мясную, из ливера (сердце отварное, обжареннное с лучком) и т.п.. Несмотря на сахар, вполне подходит.
Очень люблю с капустой - ЖАРЕНОЙ (только не тушеной) на сл. масле с лучком.

Когда спешу, взбиваю сразу и желтки и белки, и миксер выключаю, когда тесто готово.
Последний раз редактировалось Анина 09.02.2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#61

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):Есть рецепт грибной икры, я ее в блинчики заворачиваю...
на красную денег не хватает? :lol: Андрей, давайте рецепт.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#62

Сообщение АндрейВ »

Достаются из морозилки отварные грибы, (чем больше разных грибов-тем вкуснее), размораживаются, солятся и обжариваются на сковородке до полного испарения воды (грибы тогда начинают пощелкивать), на другой сковороде жарим много лука, затем все это перемешиваем и прокручиваем через мясорубку с 3 дольками чеснока, вот и все! Можно всю эту массу слеганца сбрызнуть лимоном, но без фанатизма!
На 1 кг грибов-три большие луковицы.
Андрей Виноградов.
Изображение
Татьяга К

#63

Сообщение Татьяга К »

Нина, аналогично мой рецепт, только масла сливочного поменьше и постоять должны, так как по рецепту ещё дрожжи сухие 2 чайные ложки. У вас точно без дрожжей?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#64

Сообщение тамара »

Спасибо, Андрей. В принципе так я делаю из отварных, но не замороженных, только еще уксуса немного добавляю (аа! у Вас лимон), я еще воду выпариваю после мясорубки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#65

Сообщение Анина »

Татьяга К писал(а):Нина, аналогично мой рецепт, только масла сливочного поменьше и постоять должны, так как по рецепту ещё дрожжи сухие 2 чайные ложки. У вас точно без дрожжей?
Точно. Татьяна, масла надо не меньше 100 гр., получаются очень вкусные.

А две чайные ложки дрожжей напомнили мне рецепт постных блинчиков. Тем более, скоро пост.

Ставим опару - пару ложек сахара, три-пять ложек муки, две чайные ложки сухих дрожжей, примерно полстакана воды теплой. Когда опара будет готова, доливаем еще полстакана теплой воды и высыпаем примерно 400-500 гр муки, можно теперь еще добавить 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли, размешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто, такое, чтобы можно было заварить кипятком. Поэтому, если тесто получилось совсем крутым и не мешается, добавьте чуть-чуть воды. Если же мешается ложкой и однородное, то берем в левую руку миксер, вкючаем, а правой рукой тонкой струйкой вливаем кипяток из чайника. Так доливаем, пока тесто не будет нужной консистенции и сразу начинаем печь.

Блинчики получаются тонкими, "пупырчатыми" и в тоже время "пышными", кружевными и несмотря на отсутствие сдобы - вкусные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#66

Сообщение тамара »

Галь! А как узнать, что пиво без консервантов? Это живое что ли?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#67

Сообщение Esme »

Наверное, живое. В магазине его наливают в 1,5-литровые бутылки. Иногда местное в стеклянных бутылках бывает, срок годности у него небольшой. А однажды попробовала испечь на пиве из жестяной банки, получились похуже.
Сейчас в обед угощали друг-друга блинами-оладушками. Вчера распечатала эти рецепты для молодежи, кое-кто сразу и испек, довольны.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#68

Сообщение тамара »

Ну дождалась ответа. :D Это что мне с очками в магаз идти и изучать все этикетки? Живого в моем магазе, кажись, сейчас нет. Пойду схожу, потом отвечу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2715 раз

#69

Сообщение АндрейВ »

Сейчас открылись магазинчики живого пива, оно там в разлив продается.
Андрей Виноградов.
Изображение
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#70

Сообщение Ксюха »

товарищи! а сколько сейчас стоит красная икра? мне предлагают за 960 руб за 1 кг. Стоит брать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#71

Сообщение Ponka »

Ксюха, это дешево, но еще нужно быть уверенной, что она хорошего качества.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#72

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а):Ксюха, это дешево, но еще нужно быть уверенной, что она хорошего качества.
в этом уверена-девочка из класса предлагает(имею ввиду мама)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#73

Сообщение Ponka »

Бери.
Изображение
Лена )
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#74

Сообщение тамара »

Ксень! У меня в 7 континенте икра (140 г) по шоковой цене - 139 р.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#75

Сообщение тамара »

АндрейВ писал(а):Сейчас открылись магазинчики живого пива, оно там в разлив продается.
Андрей! Мне 250 г никто не нальет. Уже купила самое дешевое. Напеку - расскажу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#76

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):Ксень! У меня в 7 континенте икра (140 г) по шоковой цене - 139 р.
это в том, котрорый снизу? пробовали?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#77

Сообщение тамара »

ага, внизу.Ксень, у меня еще с осени закуплена, ту, которую сейчас продают, не покупала. Просто развесной много не возьмешь, если конечно ложками не метать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#78

Сообщение Ксюха »

тамара писал(а):ага, внизу.Ксень, у меня еще с осени закуплена, ту, которую сейчас продают, не покупала. Просто развесной много не возьмешь, если конечно ложками не метать.
вот я тоже думаю-чем я этот киллограмм есть буду? и с чем? или вместо чего?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1143 раза

#79

Сообщение Просто кваша »

и до конца недели
Модератор - не человек, а функция
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#80

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):и до конца недели
вот-вот...календарь посмотрела и помрачнела, все-таки киг осилить-это надо уметь!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#81

Сообщение тамара »

короче, нельзя пиво в бутылках для блинов использовать - дырок не получилось и ничего не пенилось. Сама не пробовала, что-то скажет муж?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#82

Сообщение Катунь »

Напекла наконец блинов! (вчера не шмогла, спать брыкнулась) с припёком и без него. Очень вкусно первый раз за день поесть ещё б не вкусно :D
Татьяга К

#83

Сообщение Татьяга К »

деушки, блинов напекла... море. У меня их очень любят, все вкусные, но..... Слышала есть блины гречневые. Говорят самые вкусные, подруга печёт, рецепт не даёт, говорит:" это семейный рецепт. я может блинную открою, будешь ко мне ходить"
. Хотя в прошлом годе сама мне рецепт давала, да я его не записала. В общем ,искусницы, дайте кто-нибудь рецепт гречневых блинов. Анина наверняка знает. Только не из инета, хочу проверенный
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#84

Сообщение тамара »

Галь! Это опять я. Блины оказались очень вкусными. Муж сказал лучше, чем тещины :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#85

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):короче, нельзя пиво в бутылках для блинов использовать - дырок не получилось и ничего не пенилось. Сама не пробовала, что-то скажет муж?
Тааак, начинается! Тока сбылась мечта идиота - купила таки пиво, а тут "низя". Неправильное пиво ты покупала, поди искала бутылку покрасивше, а я пришла в магазин и сразу с порога:"Дайте пиво с коротким сроком хранения." - Дали .... срок хранения, как у беременной 9 месяцев.
Изображение
И еще нахваливает :"Хорошее, его хорошо берут" :lol: Эх знала бы она зачем мне пиво. Ну нет у нас живого пива.... :oop: А блины на пиве все равно испеку, пущай и не в дырочку будут, зато сметана и сгущенка не просочатся. :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#86

Сообщение тамара »

Ален! Я там выше написала при блины, а пиво у нас тобой одинаковое :alc
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#87

Сообщение Аленка »

тамара писал(а):Ален! Я там выше написала при блины, а пиво у нас тобой одинаковое :alc
:D (пока Просто кваша не видит перехожу на язык смайликов :lol: )
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#88

Сообщение Esme »

Тома, главное - мужу понравились. Я, конечно, с таким сроком годности не покупаю, а раньше доводилось, вроде дырки все равно были, но на свежем - лучше.
Девочки, попробуйте оладушки - не пожалеете (и пива не надо)!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#89

Сообщение Аленка »

Esme писал(а): Я, конечно, с таким сроком годности не покупаю, а раньше доводилось, вроде дырки все равно были, но на свежем - лучше.
Девочки, попробуйте оладушки - не пожалеете (и пива не надо)!
Галя, у нас нет живого пива, а ехать спецом за ним не хочется.
А оладушки еще впереди, завтра ведь только среда. :wink:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#90

Сообщение тамара »

Галь! Да у нас нет другого, и эти , не выговоришь - меречендайзеры восточной национальности - говорят, что не пьют - не у кого узнать. :D К мужику с печатью порока на лице пристала - и он не знает. Какое-то импортное взял.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#91

Сообщение Ксюха »

ну, соблазнительницы!снова пошла печь.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#92

Сообщение Аленка »

Галя, блины замечательные, кружевные. :D
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#93

Сообщение котимус »

Напишу рецепт, поделились со мной бабушки с работы что уже давно на пенсии.
Молоко+вода примерно литр, 2яйца, соль, сахар, мука, завести как на оладьи покруче. Потом сода+ уксус70% (или лимонняя кислота) и заварить всё кипятком сразу размешивая венчиком. потом влить подсолнечного масла и опять тчательно размешать. Блины получаются как дрожжевые, но не кислые. Муж говорит что мои блины самые вкусные!
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз

#94

Сообщение Дина »

Боюсь кипятком заливать, я такой способ уже где-то читала. А так делаю как Вы только молоко-вода холодные.
А мама на дрожжах всегда печет.
котимус
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
Репутация: 0
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии
Откуда: Сибирь, Байкал
Поблагодарили: 4 раза

#95

Сообщение котимус »

Вся фишка в этих блинах как раз кипяток. Поднимается пена из-за соды+уксус+кипяток. И всё это надо сразу размешать. Блины получаются тонкие, но пышные и в дырочку.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»