Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#1

Сообщение тамара »

Зря я нервничала, кабачки уже раздаем.
Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светланка
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22.06.2007, 11:13
Репутация: 0
Интересы: дачница
Откуда: Сиберия

#2

Сообщение Светланка »

Тамара, а Вы цветки не жарите в кляре? Шикарная вещь говорят :)
А мои еще даже не цветут - два раза сеяла сразу в грунт.
Все. Теперь опять только рассадой.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#3

Сообщение тамара »

Светланка ! Нет, не жарим. Рецептиком не поделитесь?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светланка
Прихозовец100+
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22.06.2007, 11:13
Репутация: 0
Интересы: дачница
Откуда: Сиберия

#4

Сообщение Светланка »

тамара писал(а):Светланка ! Нет, не жарим. Рецептиком не поделитесь?
Обмакиваются цветы в жидкий кляр и обжариваются во фритюре.
Это рецепт с Дачного форума, но он сейчас на "ремонте", поэтому пропорции не скажу.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#5

Сообщение julia »

Том! Off! О жарке кабачковых и тыквенных цветков "ПХ" писал года четыре, если не пять (еще при Кларе). Пропорции не столь важны. Главное кляр должен быть в меру густым и жидким. Технология проста, как 2х2. Макаем цветки, окунаем на 1-1,5 мин в кипящее (как для пончиков) масло и вынимаем шумовкой. Сверху можно посыпать тертым чесночком и укропом, а к чаю - сахной пудрой с ванилью....
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#6

Сообщение Просто кваша »

А как быть с лишним весе при таких рецептиках? :wink: Мексиканцы, как раз, хрупкостью фигуры не отличаются :wink:
Модератор - не человек, а функция
Liudmila

#7

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#8

Сообщение Просто кваша »

Как раз они достаточно тонкокостные. Но склонные к полноте. И с возрастом эта склонность проявляется, к сожалению, всё заметнее.
А чтобы не располнеть от потребления фритюроделанного, нужно обладать врожденной конституцией глисты :wink: Что - увы - нечасто встречается.
Был у меня печальный пример на глазах. Друзья подсели на кольца лука в кляре во фритюре ( офигенно вкусно!). Душераздирающее было зрелище! Причём довольно быстро.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#9

Сообщение тамара »

Просто кваша! Тебя же не заставляют есть цветки в кляре на завтрак,обед и ужин, один раз-то попробовать можно. Да ты если бы ты и захотела перейти на трехразовое питание цветками,ничего бы не вышло - где столько цветков набрать?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#10

Сообщение julia »

О! Цветков много у желтоплодных кабачков и патиссонов. У них плодов мало. Но, думаю, что дело не в цветках, а в кляре. Если цветки им облеплены, то ешь тесто, а не нежный деликатес. кляр должен покрывать тоненько, чтобы вкус цветка остался. Впрочем, есть вариант, когда цветки просто жарят как картофель фри - в сетке.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#11

Сообщение Просто кваша »

На самом деле - причина в растительном масле, каковое при таком способе готовки потребляется в изобилии. От картошечки фри разносит со страшной силой.
Но если есть не каждый день :lol:
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#12

Сообщение julia »

Растительное масло не должно способствовать ожирению. Оно же даже используется для "чистки" жел-киш тракта.... Картофель - может, конечно, но это если им , простите, обжираться. А вот соль, которой все сдабривают. Это - да :cry: . Натрий он притягивает воду.
Гармония - основа красоты и благополучия
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#13

Сообщение Просто кваша »

Растительное масло не способствует ожирению????Это что-то из дамских журналов. Да гораздо сильнее, чем животный жир, по причине бОльшей калорийности. И для кишечника полезно отнюдь не любое, как раз напротив - грамотные врачи при гастритах язвах и колитах испокон веку запрещают растительное как класс, требуя переходить на животное. Кое-какие данные для чистки есть лишь для оливкового холодного отжима и нерафинированное заметьте :wink: А горячей экстракции растительные масла вообще вредны все.
Соль - ну-ну. Много мы знаем народа, поправившегося от соленых огурцов? :wink: Другое дело, что есть бессолевые диеты, которые якобы способствуют выведению жидкости из организма. Но они далеко не безобидны.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#14

Сообщение julia »

Не утверждаю, что растительное масло полезнее животного, то есть сливочного. Каждое дает организму свои плюсы. Однако крестьяне и рабочие, которые употребляли преимущественно постное маслице, ожирением, в отличие от купцов и дворян, не страдали
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#15

Сообщение тамара »

Алё! Гараж! Мы что здесь обсуждаем проблемы ожирения или агротехнику кабачков? :evil:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»