Модератор: Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Необычная еда из кабачков
Я на даче духовкой в печке только для сушки пользуюсь, поскольку жар там неравномерный и мне мало понятный. Поэтому просто фаршированные кабачки в сковородке делаю. Под крышкой. И часа не надо. Все значительно быстрее делается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1271
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
- Репутация: 1
- Занятие: Занимаюсь делом.
- Откуда: Камчатский Край
- Благодарил (а): 824 раза
- Поблагодарили: 439 раз
Необычная еда из кабачков
Приготовила блюдо от Томары.Кабачки,рис,помидоры,чеснок,майонез-не понравилось.Чуствую есть придеться одной.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Необычная еда из кабачков
Хочу внести свои пять копеек)). Кабачковые бутерброды. В майонез выдавить чесночницедавкой чеснок ( я делаю на 100 мл майонеза 2-3 зубчика). Перемешать. Это будет настаиваться, пока готовим остальное. На крупной терке трём кабачки и морковку, мелко режем лук. Всё в одинаковых пропорциях. тушим смесь на сковородке пока не выйдет влага и овощи не приобретут золотистый цвет. Солим. Затем на противень кладём ломтики белого хлеба, на них накладываем смесь из сковородки толщиной 0,5-0,7 см., сверху мажем майонезом с чесноком, и кладём ломтик сыра. Бутерброды в духовку минут на 10-15. Как сыр станет золотистым- достаём. Приятного аппетита. После пробы к нам друзья со своими кабачками приходить стали, только сделай. В гости кого зовёшь- первый вопрос: " кабачковые бутерброды будут?" Правда блюдо ооочень сытное. Кто на диете-аккуратней.
Аня я .
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Необычная еда из кабачков
И уж извините, маленький совет: прочитала всю тему. Много рецептов, где в горячие блюда добавляется чеснок. Если чеснок добавлять в блюдо минут за 5 до окончания готовки, будет вкуснее гораздо. Не учу никого, Боже упаси). Это опыт многих лет и проверка на друзьях и знакомых. Вдруг кому полезно будет. Если заинтересуетесь, просто попробуйте.
Аня я .
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 0
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 501 раз
- Поблагодарили: 450 раз
Необычная еда из кабачков
Я добавляю в котлеты кабачок. На вкусе не отражается. Вернее, они становятся сочнее.
Состав фарша: 1/2 - мясо, 1/8 - лук, остальное - кабачок. Плюс соль, чеснок и перец. Без яиц и хлеба.
Один нюанс: кабачок тру на мелкой тёрке, вернее не самой мелкой, а на той, что между крупной и мелкой.
Фарш хорошо вымешиваю. Даю постоять на холоде, опять вымешиваю.
Формирую котлеты и жарю.
Можно панировать, можно просто в холодной воде смачивать перед жаркой.
И в котлеты из щуки тоже кладу кабачок. Они получаются одновременно упругими, нежными и сочными.
Состав фарша: 1/2 - мясо, 1/8 - лук, остальное - кабачок. Плюс соль, чеснок и перец. Без яиц и хлеба.
Один нюанс: кабачок тру на мелкой тёрке, вернее не самой мелкой, а на той, что между крупной и мелкой.
Фарш хорошо вымешиваю. Даю постоять на холоде, опять вымешиваю.
Формирую котлеты и жарю.
Можно панировать, можно просто в холодной воде смачивать перед жаркой.
И в котлеты из щуки тоже кладу кабачок. Они получаются одновременно упругими, нежными и сочными.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Необычная еда из кабачков
Я кабачки(когда много) тру на мелкой терке(комбайн) и добавляю в муку при выпечке вместо воды....
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 85 раз
-
kulinarochka20
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 25.02.2021, 22:55
- Репутация: 0
- Интересы: Кулинария
- Откуда: Екатеринбург
- Поблагодарили: 2 раза
Необычная еда из кабачков
Я недавно делала пиццу из кабачков (лежат кабачки с лета, уже не знала что из них еще приготовить) Нашла рецептик пиццы из кабачкового теста и решила попробовать приготовить... вроде получилось !!!
Продукты для кабачкового теста:
Продукты для кабачкового теста:
- 1 кабачок (1 кг.)
- 2 куриных яйца
- 4 ст. ложки муки (100 гр.)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 150 гр. полукопченой колбасы
- 80 гр. твердого сыра
- 2-3 небольшие помидоры
- 1 маленькая луковица
- Немного зелени укропа