Модератор: Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Том! Off! О жарке кабачковых и тыквенных цветков "ПХ" писал года четыре, если не пять (еще при Кларе). Пропорции не столь важны. Главное кляр должен быть в меру густым и жидким. Технология проста, как 2х2. Макаем цветки, окунаем на 1-1,5 мин в кипящее (как для пончиков) масло и вынимаем шумовкой. Сверху можно посыпать тертым чесночком и укропом, а к чаю - сахной пудрой с ванилью....
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Как раз они достаточно тонкокостные. Но склонные к полноте. И с возрастом эта склонность проявляется, к сожалению, всё заметнее.
А чтобы не располнеть от потребления фритюроделанного, нужно обладать врожденной конституцией глисты Что - увы - нечасто встречается.
Был у меня печальный пример на глазах. Друзья подсели на кольца лука в кляре во фритюре ( офигенно вкусно!). Душераздирающее было зрелище! Причём довольно быстро.
А чтобы не располнеть от потребления фритюроделанного, нужно обладать врожденной конституцией глисты Что - увы - нечасто встречается.
Был у меня печальный пример на глазах. Друзья подсели на кольца лука в кляре во фритюре ( офигенно вкусно!). Душераздирающее было зрелище! Причём довольно быстро.
Модератор - не человек, а функция
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
О! Цветков много у желтоплодных кабачков и патиссонов. У них плодов мало. Но, думаю, что дело не в цветках, а в кляре. Если цветки им облеплены, то ешь тесто, а не нежный деликатес. кляр должен покрывать тоненько, чтобы вкус цветка остался. Впрочем, есть вариант, когда цветки просто жарят как картофель фри - в сетке.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Растительное масло не способствует ожирению????Это что-то из дамских журналов. Да гораздо сильнее, чем животный жир, по причине бОльшей калорийности. И для кишечника полезно отнюдь не любое, как раз напротив - грамотные врачи при гастритах язвах и колитах испокон веку запрещают растительное как класс, требуя переходить на животное. Кое-какие данные для чистки есть лишь для оливкового холодного отжима и нерафинированное заметьте А горячей экстракции растительные масла вообще вредны все.
Соль - ну-ну. Много мы знаем народа, поправившегося от соленых огурцов? Другое дело, что есть бессолевые диеты, которые якобы способствуют выведению жидкости из организма. Но они далеко не безобидны.
Соль - ну-ну. Много мы знаем народа, поправившегося от соленых огурцов? Другое дело, что есть бессолевые диеты, которые якобы способствуют выведению жидкости из организма. Но они далеко не безобидны.
Модератор - не человек, а функция