Необычная еда из кабачков

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Alenushka
Аватара пользователя
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.11.2014, 16:59
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Alenushka » 28.11.2014, 14:18

Этим летом много раз делала ленивый рататуй. Баклажаны, кабачки и помидоры режутся кружочкоми толщиной 0.7 см где-то, не сильно тонко, чтобы не ломались. Посыпать приправами по вкусу и в духовку минут на 40. Получается очень вкусно
Вложения
9Kxn-qQTpsY.jpg

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 5763
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1133 раза
Поблагодарили: 1443 раза


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Songbird » 12.11.2016, 20:33

Люди, а есть ли рецепт у Вас вкуснющих оладушек/дранников из кабачков с количеством, а не на глаз?
Пока остановилась на 1, который понравился на просторах интернета, но подогнала под свой вкус...
900 гр очищенных (если старые) кабачков
4 яйца
1 долька чеснока
немного веточек кинзы
5-7 ложек с горкой муки
соль/молотый перчик по вкусу
Кабаки на крупной терке, отжимаем сок. Взбиваю погружным блендером 1 яйцо с чесноком с кинзой, выливаю к кабачкам, туда же оставшиеся 3 яйца, мука в зависимости от консистенции, солим, перчим, мешаем и на сковородку.
Я люблю со сметаной... остальные уплетают с вареньем :unknown: правда не знаю как чеснок сочетается с вареньем :D

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3300
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 998 раз
Поблагодарили: 2247 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Нюра » 12.11.2016, 21:58

Засилье кабачков однако, вся лоджия ими завалена. Тут где-то промелькнуло в борщах, что мол и туда тоже можно.

Сварила, кабачков в 2 раза больше, чем картошки. Ничего так получилось.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

anina
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1727 раз
Поблагодарили: 1214 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот anina » 12.11.2016, 22:24

У меня мама кабачки в плов добавляет. Еще пробовали в яблочное пюре и повидло(и тыкву тоже пробовала добавлять) . У нас яблоки очень кислые в этом году, а кабачки вкус смягчают, аромат не изменяют. С тыквой посложнее, у нее надо аромат собственный отбить, это я лимоном делаю.
Я Оксана.

anina
Сообщения: 4364
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1727 раз
Поблагодарили: 1214 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот anina » 12.11.2016, 22:32

Смотрю почти все делают кабачковые блины с чесноком. А мы с луком, прилично так лука. Кабачок и лук через мясорубку. Соль, яйца, мука и на сковородку. Запах жаренного лука - обалденный! :so_happy: муж ест со сметаной, а мы с сыном можем по всякому , и даже с медом или вареньем.
Хотя, это конечно обычный рецепт.
Я Оксана.

Стася
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: г. Дубна Московской области
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Стася » 13.11.2016, 07:26

Соседка научила делать к кабачковым оладушкам , сметана и майонез смешиваются в равных пропорциях + чеснок ( по вкусу) перетертый с зеленью(укроп и петрушка), взбивает чуть-чуть блендором, очень вкусно

Алена С
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Алена С » 09.08.2017, 17:20

Здравствуйте! Если много кабачков, можно делать цукаты(вяленые) кабачки, я в этом году уже несколько раз делала, дети сметают, хотя кабачки не любят. Режем кабачки(очищенные от кожи и костей, даже молоденькие) на куски как удобно, 3-4 см сторона примерно. Кладем их в мешок п/э и в морозилку(зимой когда делаю так же из невкусной тыквы, то на улицу) на 2-3 дня, хорошо проморозить. Достаем и пусть растают, в мед.перчатках прямо руками отжимаем насколько можем, складываем в емкость, засыпаем сахар плюс лимонная кислота(примерно на 3 кг кабачков 3ст. сахара и 2-3 ч.л. кислоты, вкус регулируем дальше по себе), ароматизируем( я пробовала цедрой свежей цитрусов, тонкие кусочки свежего имбиря, конфеты сосательные типа дюшес, барбарис, прям сыпала горсть, потом пробовала сироп, в этом году купила фруктовую эссенцию в магазине для кондитеров, тоже неплохо(несколько капель), мешаем время от времени и при комнатной температуре оставляем до растворения сахара и получения сиропа, вкус которого вас устроит по степени кисло-сладости пробуйте сироп и добавляйте сахар или лимонку. Убираем в холодильник на 2-3 дня, мешая иногда. Откидываем на дуршлаг, сиропа немного сольется, ведь он впитается в отжатые от собственного сока кабачки,его можно использовать для компота, желе. Кабачки раскладываем на лист и вялим-сушим как удобно, я вдуховке при режиме конвекция, градусов 70-90 или чаще после выпечки, пока духовка горячая, просто включаю вентилятор(конвекцию) без нагрева, пока не остынет, если топим баню, то на ночь туда ставлю листы, а у кого есть электросушилка, то вообще - красота. Написала много, но это очень просто и по времени не затратно, а очень вкусно и полезнее конфет и с варкой цукатов в сиропе не заморачиваться , и не "расползаются" они, так можно делать из чего угодно, где я читала пару лет назад рецепт, женщина писала, что делает их и из свеклы, и из моркови, даже кто-то из огурцов пробовал, но мне понравились из кабачков и тыквы( свекла и морковь все-таки "идентифицируются", а кабачки и тыква - нет.

Мерзляков
Аватара пользователя
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01.11.2017, 21:07
Интересы: спорт
Занятие: водитель
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Мерзляков » 15.11.2017, 22:45

Не знаю насколько рецепт новый, но кабачки прекрасны жареные. Просто очищенный кабачок очень мелко нарезается и обваливается в муке. Дальше жарится и с чесночным соусом потрясающе.

Хвеся
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 86 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Хвеся » 16.11.2017, 14:04

Мерзляков писал(а):Источник цитаты Не знаю насколько рецепт новый

Действительно очень вкусно, только я в муке не обваливаю, просто жарю.
Я-Ирина

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 12817
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5271 раз
Поблагодарили: 8904 раза


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Ким » 16.11.2017, 15:41

Мерзляков писал(а):Источник цитаты очень мелко нарезается и обваливается в муке.

Это типа теста получится? Если мелко нарезать, как фарш же будет? Янипонял...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Мерзляков
Аватара пользователя
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01.11.2017, 21:07
Интересы: спорт
Занятие: водитель
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Мерзляков » 17.11.2017, 01:43

ОК. Я плохо объяснил(
Мелок нарезается не в смысле кубиками или соломкой. Просто ломтиками. как колбасу от батона, но максимально тонкие кружочки. Если они будут толщиной около сантиметра, то не прожарятся целиком, хрустеть не будут и окажутся очень маслянистыми и тяжелыми для желудка. Таких реально съедаешь три-четыре и потом лежишь как бегемот несколько часов переваривая. а вот если нарезать тоненько, то ничего лишнего там не,. прожаривается хорошо и вкус превосходный.

Аркадий
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.11.2017, 00:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Аркадий » 23.11.2017, 14:38

Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 11594
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 2810 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот lucienna » 24.11.2017, 09:42

Аркадий писал(а):Источник цитаты Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.

А главное, необычно
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Аркадий
Аватара пользователя
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.11.2017, 00:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз


Статус: Не в сети

Необычная еда из кабачков

Сообщениеот Аркадий » 26.11.2017, 20:22

lucienna писал(а):Источник цитаты
Аркадий писал(а):Источник цитаты Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.

А главное, необычно


Можно еще пожарить в кляре, но с мукой мне нравится больше! :-)




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя