Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Необычная еда из кабачков

#316

Сообщение Нюра »

Засилье кабачков однако, вся лоджия ими завалена. Тут где-то промелькнуло в борщах, что мол и туда тоже можно.

Сварила, кабачков в 2 раза больше, чем картошки. Ничего так получилось.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Необычная еда из кабачков

#317

Сообщение anina »

У меня мама кабачки в плов добавляет. Еще пробовали в яблочное пюре и повидло(и тыкву тоже пробовала добавлять) . У нас яблоки очень кислые в этом году, а кабачки вкус смягчают, аромат не изменяют. С тыквой посложнее, у нее надо аромат собственный отбить, это я лимоном делаю.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Необычная еда из кабачков

#318

Сообщение anina »

Смотрю почти все делают кабачковые блины с чесноком. А мы с луком, прилично так лука. Кабачок и лук через мясорубку. Соль, яйца, мука и на сковородку. Запах жаренного лука - обалденный! :so_happy: муж ест со сметаной, а мы с сыном можем по всякому , и даже с медом или вареньем.
Хотя, это конечно обычный рецепт.
Я Оксана.
Стася
Прихозовец100+
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Репутация: 1
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 88 раз

Необычная еда из кабачков

#319

Сообщение Стася »

Соседка научила делать к кабачковым оладушкам , сметана и майонез смешиваются в равных пропорциях + чеснок ( по вкусу) перетертый с зеленью(укроп и петрушка), взбивает чуть-чуть блендором, очень вкусно
Алена С
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 36 раз

Необычная еда из кабачков

#320

Сообщение Алена С »

Здравствуйте! Если много кабачков, можно делать цукаты(вяленые) кабачки, я в этом году уже несколько раз делала, дети сметают, хотя кабачки не любят. Режем кабачки(очищенные от кожи и костей, даже молоденькие) на куски как удобно, 3-4 см сторона примерно. Кладем их в мешок п/э и в морозилку(зимой когда делаю так же из невкусной тыквы, то на улицу) на 2-3 дня, хорошо проморозить. Достаем и пусть растают, в мед.перчатках прямо руками отжимаем насколько можем, складываем в емкость, засыпаем сахар плюс лимонная кислота(примерно на 3 кг кабачков 3ст. сахара и 2-3 ч.л. кислоты, вкус регулируем дальше по себе), ароматизируем( я пробовала цедрой свежей цитрусов, тонкие кусочки свежего имбиря, конфеты сосательные типа дюшес, барбарис, прям сыпала горсть, потом пробовала сироп, в этом году купила фруктовую эссенцию в магазине для кондитеров, тоже неплохо(несколько капель), мешаем время от времени и при комнатной температуре оставляем до растворения сахара и получения сиропа, вкус которого вас устроит по степени кисло-сладости пробуйте сироп и добавляйте сахар или лимонку. Убираем в холодильник на 2-3 дня, мешая иногда. Откидываем на дуршлаг, сиропа немного сольется, ведь он впитается в отжатые от собственного сока кабачки,его можно использовать для компота, желе. Кабачки раскладываем на лист и вялим-сушим как удобно, я вдуховке при режиме конвекция, градусов 70-90 или чаще после выпечки, пока духовка горячая, просто включаю вентилятор(конвекцию) без нагрева, пока не остынет, если топим баню, то на ночь туда ставлю листы, а у кого есть электросушилка, то вообще - красота. Написала много, но это очень просто и по времени не затратно, а очень вкусно и полезнее конфет и с варкой цукатов в сиропе не заморачиваться , и не "расползаются" они, так можно делать из чего угодно, где я читала пару лет назад рецепт, женщина писала, что делает их и из свеклы, и из моркови, даже кто-то из огурцов пробовал, но мне понравились из кабачков и тыквы( свекла и морковь все-таки "идентифицируются", а кабачки и тыква - нет.
Мерзляков
Дачник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01.11.2017, 21:07
Репутация: 0
Интересы: спорт
Занятие: водитель
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 3 раза

Необычная еда из кабачков

#321

Сообщение Мерзляков »

Не знаю насколько рецепт новый, но кабачки прекрасны жареные. Просто очищенный кабачок очень мелко нарезается и обваливается в муке. Дальше жарится и с чесночным соусом потрясающе.
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Необычная еда из кабачков

#322

Сообщение Хвеся »

Мерзляков писал(а): Не знаю насколько рецепт новый
Действительно очень вкусно, только я в муке не обваливаю, просто жарю.
Я-Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Необычная еда из кабачков

#323

Сообщение Ким »

Мерзляков писал(а): очень мелко нарезается и обваливается в муке.
Это типа теста получится? Если мелко нарезать, как фарш же будет? Янипонял...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Мерзляков
Дачник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 01.11.2017, 21:07
Репутация: 0
Интересы: спорт
Занятие: водитель
Откуда: Вологда
Поблагодарили: 3 раза

Необычная еда из кабачков

#324

Сообщение Мерзляков »

ОК. Я плохо объяснил(
Мелок нарезается не в смысле кубиками или соломкой. Просто ломтиками. как колбасу от батона, но максимально тонкие кружочки. Если они будут толщиной около сантиметра, то не прожарятся целиком, хрустеть не будут и окажутся очень маслянистыми и тяжелыми для желудка. Таких реально съедаешь три-четыре и потом лежишь как бегемот несколько часов переваривая. а вот если нарезать тоненько, то ничего лишнего там не,. прожаривается хорошо и вкус превосходный.
Аркадий
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.11.2017, 00:29
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Необычная еда из кабачков

#325

Сообщение Аркадий »

Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Необычная еда из кабачков

#326

Сообщение lucienna »

Аркадий писал(а): Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.
А главное, необычно
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аркадий
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.11.2017, 00:29
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Необычная еда из кабачков

#327

Сообщение Аркадий »

lucienna писал(а):
Аркадий писал(а): Тоже люблю такие кабачки, обжаренные в соленой муке! очень вкусно.
А главное, необычно

Можно еще пожарить в кляре, но с мукой мне нравится больше! :-)
Оксана Павлова
Дачник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03.07.2018, 16:33
Репутация: 0
Интересы: дача, розы, виноград, цветы, садоводство
Откуда: Томск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Необычная еда из кабачков

#328

Сообщение Оксана Павлова »

Делюсь рецептом блюда, которое у меня получилось из круглых кабачков сорт "Аппетитный горшочек"

нужно: Ингредиенты:
— несколько круглых молодых кабачков;
— большая луковица;
— мясного фарша (свинина + говядина);
— рис;
— перец;
— небольшой пучок петрушки;
— соль, черный перец.

Как готовила:
Кабачки помыть, мякоть вынуть, так получатся горшочки. Рис отварить, соединить с фаршем, добавить перец болгарский, посолить, поперчить - начинка готова.Начиняем горшочки и отправляем в духовку на минут 30. Вкусно и нежно получается. Сочно!
2.jpg
2.jpg (20.01 КБ) 4825 просмотров
2.jpg
2.jpg (20.01 КБ) 4825 просмотров
1.jpg
1.jpg (27.3 КБ) 4825 просмотров
1.jpg
1.jpg (27.3 КБ) 4825 просмотров
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Необычная еда из кабачков

#329

Сообщение Галинка »

С такой же начинкой можно приготовить и классические кабачки. Разрезать их вдоль, ложкой убрать мякоть, заполнить каждую половинку начинкой, положить одну на другую,завязать крепкой нитью и в духовку на час или чуть больше.
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 811 раз

Необычная еда из кабачков

#330

Сообщение Цветочек »

И ещё один секрет, что бы приготовить фаршированные кабачки в духовке, их сначала надо немного бланшировать, т.е. отварить несколько минут в воде. Тогда при готовке в духовке они получаются более нежными и сочными.
Юля Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»