Необычная еда из кабачков

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Галина Л


Статус: Не в сети

#256

Сообщениеот Галина Л » 05.11.2010, 00:20

Lvita писал(а):О помидорах - кладу обязательно горчицу сухую, развожу ее в теплой воде, буквально каплю уксуса, чтобы брожение пошло быстрее (как горчицу самодельную делаешь, чтобы побыстрее), можно уксус не класть, подольше забраживать будет . Везде много травы кладу всякой, хрен, смородина, вишня, укроп, сельдерей, чеснок и тд. И главное, исключить утечку воздуха, поэтому складываем в канистру с завинчивающейся крышкой, воды наливаем с запасом, чтобы не открывать и не доливать. Можно сделать это в 3л банках. Добавить горчицы 1-2 ч л (народ кладет в марлечке, я не заморачиваюсь, прямо так добавляю), накрыть "герметичной" пластм крышкой, рассол будет выливаться, как и в капусте, поэтому банку поставить в миску, потом это рассол долить, а то его останется в банке мало. У меня несколько таких банок стоят на лоджии, ждут своего часа, правда, помидоры там не зеленые, с ними в этом году напряженка. Еще забыла, рассол 2 ст л с горкой крупной соли на 1 л воды.
Выкладываю моченые яблоки, сколько мы делали разных вариантов, понравился только этот, с горчицей и квасом.
Яблоки мою, чуть вырезаю попки, самую черную точку, можно это не делать, складываю в канистру ветками кверху. Перекладываю много листами смородины. Заливка: 200 г ржаной муки (либо сухого кваса (самый вкусный вариант для нас, только пойди его сейчас купи), либо ржаных сухарей) размешиваю в небольшом количестве холодной воды, заливаю 2 л кипятка, настаиваю и процеживаю. Доливаю охлажденной кипяченой водой до 10 л, добавляю по 2 ст л соли и сухой горчицы, рекомендуют еще 300 г сахара, но у нас яблоки сладкие, поэтому кладу на глазок, но меньше. Заливаю яблоки и под гнет, вначале в доме в тепле дней 5-7, потом на холод. Обязательно заглядывать и подливать холодной кипяченой воды, она вначале впитывается прилично. Яблоки получаются прозрачными, янтарными, в общем, слюнки уже потекли.
Простите, не совсем поняла. Вы о мочёных яблоках или солёных помидорах? :roll:


Lvita
Сообщения: 297
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

#257

Сообщениеот Lvita » 05.11.2010, 05:47

Вначале о помидорах, потом о яблоках (с новой строки). Потом еще чуть-чуть о мясе (вдогонку к предыдущим постам). :wink:

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#258

Сообщениеот masleno » 23.08.2011, 18:18

Нашла рецепт из кабачков (вроде,ничего нового, но в несколько слоёв не запекала ).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48185/
С уважением, Ольга.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#259

Сообщениеот тамара » 23.08.2011, 18:24

Оль! Хороший рецепт, спасибо, в духовке никогда не делала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#260

Сообщениеот тамара » 24.08.2011, 08:21

Оль! Подумала, не окажутся ли кабачки из нижнего слоя вареными?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#261

Сообщениеот masleno » 24.08.2011, 10:11

тамара писал(а):Оль! Подумала, не окажутся ли кабачки из нижнего слоя вареными?
Не думаю. Я прочла отзывы - вроде никто не жаловался. Меня другое интересует. Девушка, которая рецепт дала, написала, что у неё было 4 больших кабачка. А пишет - помыть, нарезать... С семенами что ли, с твёрдой кожурой?))) Я хочу ещё раз внимательно почитать, фото разглядеть.
С уважением, Ольга.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#262

Сообщениеот masleno » 24.08.2011, 10:13

Мне кажется, что сыр протечёт ( с нижнего слоя) на противень и получится корочка.
С уважением, Ольга.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#263

Сообщениеот тамара » 24.08.2011, 10:22

Оль! Я когда буду делать, порежу кубиками, место сэкономлю. сегодня бы сделала, так у меня кастрюля фаршированных перцев и кабачков стоит.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#264

Сообщениеот тамара » 25.08.2011, 09:53

Оль! Поставила запекать. Делала на сковородке, ушел один большой кабачок без сердцевины, получилось всего два слоя. укладывала и кружками и кубиками. малость видоизменила, то есть добавила между слоями помидоры черри. Будет готово, сфоткаю. из зелени только укроп.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#265

Сообщениеот тамара » 25.08.2011, 11:02

Оль! Вкусно!!! Можешь смело делать Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#266

Сообщениеот masleno » 25.08.2011, 11:06

Спасибо, первопроходец!))) Обязательно сделаю на выходных.
С уважением, Ольга.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#267

Сообщениеот тамара » 25.08.2011, 11:12

а я на дачу повезу, щас еще шарлотку забацаю из недозрелой антоновки, специально для папы привезла, у него, как сладкое или выпечку видит, глаза начинают блестеть :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#268

Сообщениеот masleno » 31.08.2011, 21:07

Приготовила в выходные. Сковородки без ручки у меня здесь нет, поэтому ограничила пространство на противене.
Изображение

Чуть было не загубила продукт!))) Сейчас, вроде, привыкаю к эл.плите. Вкусно! Особо рада, что Сашке понравилось. Он с овощами на ВЫ ))) Мясо, мясо... Тьфу!))
Изображение
С уважением, Ольга.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#269

Сообщениеот тамара » 31.08.2011, 21:40

Оль! Как румяненько у тебя получилось!!! А мне все же кабачки с рисом больше нравятся и моим тоже.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

#270

Сообщениеот masleno » 31.08.2011, 23:26

тамара писал(а):Оль! Как румяненько у тебя получилось!!! А мне все же кабачки с рисом больше нравятся и моим тоже.
Ты рецепт, есно, давала? И где он ?
Вспомнила, вроде.. Ещё раз повтори, пжлста, для у/о и новых форумчан.
С уважением, Ольга.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя