Необычная еда из кабачков

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#271

Сообщениеот тамара » 31.08.2011, 23:34

Элементарно, Ватсон. Чистишь кабачок и режешь его на кубики (я сегодня и с семенами в дело пустила), замачиваешь рис в кипятке, опять же сегодня взяла 2 пригоршни, кабачок был среднего размера. Пусть рис мокнет, а ты пока обжариваешь кабачки на сковородке, я жарю на масле без запаха. Как подрумянятся, высыпаешь рис, перемешиваешь, сверху кладешь помидоры кружочками, на них кусочки чеснока и поливаешь майонезом. Ну и посолить конечно надо, много рис соли берет. Все под крышку и тушить. а если еще фарша мясного добавить, совсем славно получится. вроде ленивых фаршированных кабачков. Но это для мужиков, мне и без фарша хорошо. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#272

Сообщениеот Ксюха » 02.09.2011, 11:56

masleno писал(а):Нашла рецепт из кабачков (вроде,ничего нового, но в несколько слоёв не запекала ).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48185/
Спасибо за рецепт-уже делала 3 раза-получается очень вкусно!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5960 раз


Статус: Не в сети

#273

Сообщениеот masleno » 02.09.2011, 14:49

Томик! Спасибо! На гарнир сегодня делаю))
Ксюня! Очень рада!
С уважением, Ольга.

Халваджич Наталья
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16.04.2010, 16:35
Откуда: Москва- Ликино


Статус: Не в сети

#274

Сообщениеот Халваджич Наталья » 03.10.2011, 15:58

Мы в этом сезоне присели на мини-пицы (так называлось в оригинале), а по- моему так это- рулетики с кабачком. Но очень вкусно.
Делаем обычное дрожжевое тесто. На сковороде обжариваем красный сладкий перчик. К нему добавляем рубленный чеснок. а потом порезанные кабачки. Режем все это мелко. Соль и перец по вкусу. На раскатанное тесто выкладываем жаренные овощи. Посыпаем тертым сыром. И немного орегано. Сворачиваем в рулет. Режем на части 2-3см шириной. Выкладываем на противень на бумагу. Сверху эти круги промазываем желтком. И в духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!

solka
Аватара пользователя
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Откуда: москва
Благодарил (а): 723 раза
Поблагодарили: 747 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#275

Сообщениеот solka » 03.10.2011, 16:03

Я молодые кабачки на кольца порезала, обваляла в смеси брынзы с яйцом, а потом в сухарях и зажарила в масле. Получилась сверху запеченная вкусная корочка, внутри нежная сочная мякоть. Быстро и вкусно.

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

#276

Сообщениеот Тина09 » 04.10.2011, 21:36

solka писал(а):.
Оля, ты где сейчас взяла "молодые кабачки", они же все уже как поросята. Наверное можно твой рецептик и не для молодых, порезав из продольно. :-) Уже предвкушаю... Не дождусь когда до своих доберусь, на даче на полу штук 15 дожидаются. Всю зиму оладьи буду есть КАБАЧКОВЫЕ :oops:

Галина.
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз


Статус: Не в сети

#277

Сообщениеот Галина. » 06.10.2011, 16:26

Пуддинг из кабачков:
600гр. кабачков на крупной терке
600гр сахара(я беру 400гр)
2 яйца
100гр масла растит
3 чайные ложки какао
1чайная ложка соды
450гр муки
Выпекать в духовке.Лучше печь пол порции. Сын не ест ни кабачки,ни тыкву.В пуддинге даже не замечает.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#278

Сообщениеот тамара » 06.10.2011, 17:22

Простите, но с сахаром явный перебор.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Галина.
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 02.02.2011, 11:59
Интересы: вышивка крестиком
Откуда: Череповец,д/р 8 января
Поблагодарили: 1 раз


Статус: Не в сети

#279

Сообщениеот Галина. » 06.10.2011, 18:51

тамара
Простите, но с сахаром явный перебор.
Для меня 600гр много. 350-400 это не сладко.
Выход готового изделия -1400гр.Я не рецепт откуда-то перепечатала,а сама пеку.

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#280

Сообщениеот тамара » 06.10.2011, 19:11

А где я писала, что Вы перепечатали? Может кому-то такое кол-во и подойдет. Только не для нашей семьи. И потом, что там может быть вкусного, ведь сами кабачки пресные. Извините, я не придираюсь, некуда кабачки деть, вот и интересуюсь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#281

Сообщениеот Ксюха » 07.10.2011, 09:37

Я тру кабачки на круп.терке и добавляю во все супы-кабачков не заметно, а суп получается более вкусный(на мой вкус)
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 9103
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6824 раза
Поблагодарили: 2278 раз


Статус: Не в сети

#282

Сообщениеот Esme » 07.10.2011, 16:14

А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.

Ксюха
Аватара пользователя
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 7 раз


Статус: Не в сети

#283

Сообщениеот Ксюха » 07.10.2011, 16:19

Esme писал(а):А я даже наморозила тертых кабачков. Зимой оладушки делать собираюсь. Да и в суп, как Ксюня, положить можно будет.
Галя! а вот наморозить я забыла! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

#284

Сообщениеот Тина09 » 07.10.2011, 16:27

Деушки, но ведь кабачки прекрасно лежат. Неужели свеженатёртые зимой хуже будут? :ooops:

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 32043
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 101 раз


Статус: Не в сети

#285

Сообщениеот тамара » 07.10.2011, 16:32

я не признаю ни лежалые, ни замороженные.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя