Необычная еда из кабачков

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Марина62
Аватара пользователя
Сообщения: 4681
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 1069 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#301

Сообщениеот Марина62 » 05.02.2012, 19:33

:lol: это я еще осенью делала

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2844
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 857 раз
Поблагодарили: 888 раз


Статус: Не в сети

#302

Сообщениеот Тина09 » 05.02.2012, 22:27

Марина62 писал(а)::lol: это я еще осенью делала
Ага...Всё с тобой понятно...

Я не поняла, ты что, помидоры так фигурно сама чё-ли вырезала или они такие...изгибистые :D Какой сорт, не помнишь?

!!! ДЕВЧЁНКИ!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРЕХОДИТЬ в РАДИКАЛЕ НА "ГРАФИЧЕСКИЙ. ФАЙЛ.."
прежде, чем копировать ссылку превью....там повыше , где рамочка "НА СТРАНИЦУ ПРОСМОТРА" на неё (стрелочку) - клик и клик на "графич-кий .." Потом только копируйте ссылку превью и будет чистая картинка :oops:

Невозможно, реклама в Радикале "охамела" !...


ИЛИ ВОТ ЕЩЁ.... Я скопировала с Олиного (Маслёно) поста:

" Напомню здесь о ссылке, которую разместила Понка. Нет рекламы вообще.
http://savepic.ru/index.php "
.



.

Марина62
Аватара пользователя
Сообщения: 4681
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 1069 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#303

Сообщениеот Марина62 » 06.02.2012, 10:50

Это сорт Американский ребристый, он красиво в нарезке смотрится

Ponka
Аватара пользователя
Сообщения: 5397
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 735 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

#304

Сообщениеот Ponka » 06.02.2012, 10:55

Тина09 писал(а): " Напомню здесь о ссылке, которую разместила Понка. Нет рекламы вообще.
http://savepic.ru/index.php "

.
Дорогие мои, не впервый раз вижу упоминание моего имени возле этой ссылки. То, что я ее давала - не вопрос, но изначально, мне ее "подарила" Лена Максик в Розах. Так что я только вспомнила. :-)


Простите за ОФФ
Изображение
Лена )

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#305

Сообщениеот masleno » 10.08.2013, 13:39

Абсолютно обычный рецепт, но вкусно !!! ... Наткнулась в инете, приготовила. :D Может дело в том, что заранее солится и жидкость сливается? Не знаю. Но очень вкусно.

Молодые кабачки режутся вдоль. Соль - на 1 час.
Потом слить жидкость. Разложить на противене. Молотый перец ( я в последнее время пользуюсь Чесночным перцем), лук, сыр, майонез. Чеснок, наверное, добавить, если обычный молотый перец.
Не могу дать рекомендаций по t, по времени... У меня старая электроплита. Всё на глаз...((
С уважением, Ольга.

alla
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 4847
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3147 раз
Поблагодарили: 4105 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#306

Сообщениеот alla » 10.08.2013, 15:52

рецептом поделилась моя подруга Светлана

Кабачковый рулет с творожной начинкой.

Средний кабачок натереть на крупной тёрке(если нужно немного отжать лишний сок), добавить в кабачок стакан кефира, 2 яйца(в идеале - сперва добавить желтки, затем нужно взбить белки в пену и аккуратно ввести в тесто) , соль, зелень-шмелень и выдавить зубок чеснока....в муку добавить ч.ложку разрыхлителя, муку добавлять постепенно, чтобы получилось густое но не тягучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растит.маслом. Вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Выпекать при 180С минут 15....до готовности, но не передержите.
Вытащить "бисквит", чуть остудить, перевернуть на полотенце и снять бумагу. Смазывать можно чем угодно....у меня начинка - творог+соль+перец+чеснок+укроп+базилик+майонез и сметана.
Смазать заготовку и свернуть в рулет.

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#307

Сообщениеот masleno » 11.08.2013, 13:43

Вот. Очень вкусно. Маненько уже подъели до фотосессии)))
IMG_5294.JPG
С уважением, Ольга.

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12462
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8409 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#308

Сообщениеот Кузинамама » 24.06.2014, 11:58

Маманя писал(а):Вряд ли жареные кабачки можно назвать "необычной" едой. Тем не менее, хочу поделиться своим способом. Кабачки жарю, не обваливая их в муке. Мука "горит" на сковороде, и после каждой партии приходится мыть сковороду от почерневшего масла. Поэтому делаю так.

Взбиваю вилкой яйцо с солью. Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 1-1,5 см, обмакиваю в яичную смесь и быстро кладу на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Обжариваю до румяной корочки с одной и с другой стороны. Выкладываю на блюдо слоями, пересыпая укропом и измельченным чесноком.



Изображение
Освежу рецептик :wink:
Люди, пишите как кабачки готовите. Не "домашние заготовки", а на сейчас поесть.
Сняла сейчас 7 штук кабачков, ищу что бы с ними такое сделать.
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13850
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5648 раз
Поблагодарили: 9555 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#309

Сообщениеот Ким » 24.06.2014, 13:16

О, а я прям щас ищу то же про баклажаны)) Надоели с майонезом-чесноком.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13850
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5648 раз
Поблагодарили: 9555 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#310

Сообщениеот Ким » 24.06.2014, 14:19

Забыла написать - я драники из кабачков делаю, так же как из картошки, в основном так их потребляю, чеснока не забыть..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12462
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5434 раза
Поблагодарили: 8409 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#311

Сообщениеот Кузинамама » 24.06.2014, 14:47

Ким, драники это типа оладьи из кабачков? Ну напиши сколько туда и чего еще? Драники я люблю... :oops:
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13850
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5648 раз
Поблагодарили: 9555 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#312

Сообщениеот Ким » 24.06.2014, 15:09

Ларис, ну на терке или через мясорубку кабачки, туда яйцо и муку, соль, перец, чеснок. Муки больше, чем на картофельные, раза в три. Ну то есть если на миску картофеля кладу пару ложек муки, то тут ложек шесть, они разваливаться любят. Начнешь жарить - по пути доложишь, сама прочухаешь)) А свекр мой туда еще лук пропускает, морковь, овощные драники получаются.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 4769 раз
Поблагодарили: 5390 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#313

Сообщениеот fisherka » 24.06.2014, 15:27

Я из кабачков такие-же оладьи делаю круглый год. Кабачки тру на крупной терке и сок отжимаю, как получится. Еще делаю жареные кабачки с сыром-чесноком-зеленью-майонезом. Ну это все, наверное, знают.

Не помню, кажется писАла уже свой рецепт с баклажанами. Я так щуку изничтожаю, когда котлеты из нее надоедают.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить, уложить на дно формы (у меня такая большая прозрачная). Из щуки приготовить филе, порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и хорошо обжарить. Уложить в форму поверх баклажанов. Твердые помидоры нарезать кружочками. По рецепту нужно их запанировать в яйце и муке, но я просто укладываю слоем на рыбу и смазываю майонезом или сметаной. Влить немного рыбного бульона и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12250
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1171 раз
Поблагодарили: 3031 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#314

Сообщениеот lucienna » 24.06.2014, 16:56

Ким писал(а):О, а я прям щас ищу то же про баклажаны)) Надоели с майонезом-чесноком.. :oop:
Полин, разнообразь. Прибавь туда помидоры, лук и сыр.
Баклажаны под шубой, вопчем!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13850
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5648 раз
Поблагодарили: 9555 раз


Статус: Не в сети

Re: Необычная еда из кабачков

#315

Сообщениеот Ким » 24.06.2014, 17:11

lucienna, ты мои мысли прочитала, спасибо! Как раз так сделала, только без лука (не ем) - обжаренный баклажан, кружок томата, майонез с чесноком, сыр. Пока еще в духовке :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя