Страница 21 из 23

Добавлено: 06.02.2012, 10:50
Марина62
Это сорт Американский ребристый, он красиво в нарезке смотрится

Добавлено: 06.02.2012, 10:55
Ponka
Тина09 писал(а): " Напомню здесь о ссылке, которую разместила Понка. Нет рекламы вообще.
ссылка не работает
Дорогие мои, не впервый раз вижу упоминание моего имени возле этой ссылки. То, что я ее давала - не вопрос, но изначально, мне ее "подарила" Лена Максик в Розах. Так что я только вспомнила. :-)


Простите за ОФФ

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 10.08.2013, 13:39
masleno
Абсолютно обычный рецепт, но вкусно !!! ... Наткнулась в инете, приготовила. :D Может дело в том, что заранее солится и жидкость сливается? Не знаю. Но очень вкусно.

Молодые кабачки режутся вдоль. Соль - на 1 час.
Потом слить жидкость. Разложить на противене. Молотый перец ( я в последнее время пользуюсь Чесночным перцем), лук, сыр, майонез. Чеснок, наверное, добавить, если обычный молотый перец.
Не могу дать рекомендаций по t, по времени... У меня старая электроплита. Всё на глаз...((

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 10.08.2013, 15:52
alla
рецептом поделилась моя подруга Светлана

Кабачковый рулет с творожной начинкой.

Средний кабачок натереть на крупной тёрке(если нужно немного отжать лишний сок), добавить в кабачок стакан кефира, 2 яйца(в идеале - сперва добавить желтки, затем нужно взбить белки в пену и аккуратно ввести в тесто) , соль, зелень-шмелень и выдавить зубок чеснока....в муку добавить ч.ложку разрыхлителя, муку добавлять постепенно, чтобы получилось густое но не тягучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растит.маслом. Вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Выпекать при 180С минут 15....до готовности, но не передержите.
Вытащить "бисквит", чуть остудить, перевернуть на полотенце и снять бумагу. Смазывать можно чем угодно....у меня начинка - творог+соль+перец+чеснок+укроп+базилик+майонез и сметана.
Смазать заготовку и свернуть в рулет.

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 11.08.2013, 13:43
masleno
Вот. Очень вкусно. Маненько уже подъели до фотосессии)))
IMG_5294.JPG

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.06.2014, 11:58
Кузинамама
Маманя писал(а):Вряд ли жареные кабачки можно назвать "необычной" едой. Тем не менее, хочу поделиться своим способом. Кабачки жарю, не обваливая их в муке. Мука "горит" на сковороде, и после каждой партии приходится мыть сковороду от почерневшего масла. Поэтому делаю так.

Взбиваю вилкой яйцо с солью. Кабачки режу на кружки или полукружья толщиной 1-1,5 см, обмакиваю в яичную смесь и быстро кладу на раскаленную, смазанную маслом сковородку. Обжариваю до румяной корочки с одной и с другой стороны. Выкладываю на блюдо слоями, пересыпая укропом и измельченным чесноком.



Изображение
Освежу рецептик :wink:
Люди, пишите как кабачки готовите. Не "домашние заготовки", а на сейчас поесть.
Сняла сейчас 7 штук кабачков, ищу что бы с ними такое сделать.

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.06.2014, 13:16
Ким
О, а я прям щас ищу то же про баклажаны)) Надоели с майонезом-чесноком.. :oop:

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.06.2014, 14:19
Ким
Забыла написать - я драники из кабачков делаю, так же как из картошки, в основном так их потребляю, чеснока не забыть..

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.06.2014, 14:47
Кузинамама
Ким, драники это типа оладьи из кабачков? Ну напиши сколько туда и чего еще? Драники я люблю... :oops:

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.06.2014, 15:09
Ким
Ларис, ну на терке или через мясорубку кабачки, туда яйцо и муку, соль, перец, чеснок. Муки больше, чем на картофельные, раза в три. Ну то есть если на миску картофеля кладу пару ложек муки, то тут ложек шесть, они разваливаться любят. Начнешь жарить - по пути доложишь, сама прочухаешь)) А свекр мой туда еще лук пропускает, морковь, овощные драники получаются.

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.06.2014, 15:27
fisherka
Я из кабачков такие-же оладьи делаю круглый год. Кабачки тру на крупной терке и сок отжимаю, как получится. Еще делаю жареные кабачки с сыром-чесноком-зеленью-майонезом. Ну это все, наверное, знают.

Не помню, кажется писАла уже свой рецепт с баклажанами. Я так щуку изничтожаю, когда котлеты из нее надоедают.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, обжарить, уложить на дно формы (у меня такая большая прозрачная). Из щуки приготовить филе, порезать небольшими кусочками, обвалять в муке и хорошо обжарить. Уложить в форму поверх баклажанов. Твердые помидоры нарезать кружочками. По рецепту нужно их запанировать в яйце и муке, но я просто укладываю слоем на рыбу и смазываю майонезом или сметаной. Влить немного рыбного бульона и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.06.2014, 16:56
lucienna
Ким писал(а):О, а я прям щас ищу то же про баклажаны)) Надоели с майонезом-чесноком.. :oop:
Полин, разнообразь. Прибавь туда помидоры, лук и сыр.
Баклажаны под шубой, вопчем!

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 24.06.2014, 17:11
Ким
lucienna, ты мои мысли прочитала, спасибо! Как раз так сделала, только без лука (не ем) - обжаренный баклажан, кружок томата, майонез с чесноком, сыр. Пока еще в духовке :D

Re: Необычная еда из кабачков

Добавлено: 28.11.2014, 14:18
Alenushka
Этим летом много раз делала ленивый рататуй. Баклажаны, кабачки и помидоры режутся кружочкоми толщиной 0.7 см где-то, не сильно тонко, чтобы не ломались. Посыпать приправами по вкусу и в духовку минут на 40. Получается очень вкусно

Необычная еда из кабачков

Добавлено: 12.11.2016, 20:33
Songbird
Люди, а есть ли рецепт у Вас вкуснющих оладушек/дранников из кабачков с количеством, а не на глаз?
Пока остановилась на 1, который понравился на просторах интернета, но подогнала под свой вкус...
900 гр очищенных (если старые) кабачков
4 яйца
1 долька чеснока
немного веточек кинзы
5-7 ложек с горкой муки
соль/молотый перчик по вкусу
Кабаки на крупной терке, отжимаем сок. Взбиваю погружным блендером 1 яйцо с чесноком с кинзой, выливаю к кабачкам, туда же оставшиеся 3 яйца, мука в зависимости от консистенции, солим, перчим, мешаем и на сковородку.
Я люблю со сметаной... остальные уплетают с вареньем :unknown: правда не знаю как чеснок сочетается с вареньем :D