Мои рецепты
Модератор: Модераторы
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Мои рецепты
Сегодня в передаче по ТВ ,,Время обедать,,шеф-повар говорил про перловку,что надо варить в большом кол-ве воды и первые 2 раза до кипения и сливать воду.
- Алия
- Прихозовец100+
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
- Репутация: 0
- Откуда: Казань ДР 22 марта
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Мои рецепты
Я перловку варю сначала в большом количестве воды, сливаю минут через 20 после закипания, промываю кипяченой водой, потом уже довариваю или до каши, или добавляю в овощные супы . Чаще ем без доваривания
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Мои рецепты
Хочу дать несложный рецепт вкусного супа для любителей первого блюда. Для разнообразия.В моей семье без первого жизни нет, так мама приучила.Правда для этого большинству людей придется прогуляться на рынок и кое что прикупить ,у любителей кавказских блюд все это дома всегда есть.
На днях купила молодую постную баранину для дочери( она кормящая мама, из за диатеза у нашей малышки дочь сидит на очень странной диете, которая включает в себя несколько неожиданные продукты. Баранина в их числе. ). Мякоть обрезала ,конечно не тщательно.из косточек решила сварить харчо, но в доме не оказалось томатной пасты и решила сварить пити. Итак рецепт.
В принципе баранина подходит любая, но молодая совсем не имеет характерного запаха. Очень хорошо в этом рецепте грудинка.
Ингридиенты
Баранина
Горох Нохуд( специальный город в кожуре)
1луковица
Несколько картофелин
сушеная алыча или кислая слива Аль-Бухара( при отсутствии можно заменить лимоном)
Шафран( желтенький порошок, на рынках могут предложить замену, тоже пойдет)
Соль по вкусу
Кинза или любая другая зелень, если кинзу не любите.
Горох замочить с вечера в холодной воде, если забыли,то можно залить кипятком из чайника и подождать 1- 2 часа. Затем поставить варить бульон, снять шум, потом добавить горох и варить до готовности. Когда горох готов, добавить порезанный кубиками лук, картофель и порезанный мелко бараний жир, лучше даже курдючный, но это на любителя, также как и вареный лук.(обычно лук варю целиком и потом убираю и бараний жир тоже не использую, но по рецепту именно так, и в этот раз таки и делала, было очень вкусно и мы пошли по второму кругу).сушеную алычу (если нет можно заменить лимоном) тоже добавляем в бульон вместе с картошечкой. Картофель порезать крупно,а в идеале воообще отобрать некрупные картофелины продолговатой формы одинакового размера и варить целиком. В конце добавить шафран и подавать с нарубленной кинзой или другой зеленью. Некоторые добавляют немного имбиря, я не рискую. Вкус очень насыщенный, мяско в тарелке должно быть обязательно.
Все ингридиенты продаются на любом рынке. Нохуд, шафран и сухая слива у меня лежат годами,ничего им не делается. Баранину готовлю не часто.Есть нюанс , горох должен свариться очень хорошо, пусть даже немного разварится, чем не доварится.Приятного аппетита.
На днях купила молодую постную баранину для дочери( она кормящая мама, из за диатеза у нашей малышки дочь сидит на очень странной диете, которая включает в себя несколько неожиданные продукты. Баранина в их числе. ). Мякоть обрезала ,конечно не тщательно.из косточек решила сварить харчо, но в доме не оказалось томатной пасты и решила сварить пити. Итак рецепт.
В принципе баранина подходит любая, но молодая совсем не имеет характерного запаха. Очень хорошо в этом рецепте грудинка.
Ингридиенты
Баранина
Горох Нохуд( специальный город в кожуре)
1луковица
Несколько картофелин
сушеная алыча или кислая слива Аль-Бухара( при отсутствии можно заменить лимоном)
Шафран( желтенький порошок, на рынках могут предложить замену, тоже пойдет)
Соль по вкусу
Кинза или любая другая зелень, если кинзу не любите.
Горох замочить с вечера в холодной воде, если забыли,то можно залить кипятком из чайника и подождать 1- 2 часа. Затем поставить варить бульон, снять шум, потом добавить горох и варить до готовности. Когда горох готов, добавить порезанный кубиками лук, картофель и порезанный мелко бараний жир, лучше даже курдючный, но это на любителя, также как и вареный лук.(обычно лук варю целиком и потом убираю и бараний жир тоже не использую, но по рецепту именно так, и в этот раз таки и делала, было очень вкусно и мы пошли по второму кругу).сушеную алычу (если нет можно заменить лимоном) тоже добавляем в бульон вместе с картошечкой. Картофель порезать крупно,а в идеале воообще отобрать некрупные картофелины продолговатой формы одинакового размера и варить целиком. В конце добавить шафран и подавать с нарубленной кинзой или другой зеленью. Некоторые добавляют немного имбиря, я не рискую. Вкус очень насыщенный, мяско в тарелке должно быть обязательно.
Все ингридиенты продаются на любом рынке. Нохуд, шафран и сухая слива у меня лежат годами,ничего им не делается. Баранину готовлю не часто.Есть нюанс , горох должен свариться очень хорошо, пусть даже немного разварится, чем не доварится.Приятного аппетита.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Мои рецепты
Еще один рецепт, Называется Кюфта- бозбаш. Вот здесь картошечку надо подобрать,именно такую, среднего размера, продолговатой формы,и главное одинакового размера, чтобы сварилась одновременно. Иногда приходиться даже снимать лишнее, чтобы придать нужную форму или размер. Остальное просто, Необходим фарш, необязательно бараний ,можно и говяжий даже с добавлением свинины, хотя это и отступление от рецепта, но я беру именно его, так как фарш все же не должен быть постный..
Аналогично первому рецепту Нохуд( горох в кожуре) предварительно замачивается или с вечера или за пару часов до приготовления , затем заливаете водичкой, ставите варить, когда горох готов , добавляете картофель целиком, минут через 15 прибавляете огня и туда аккуратно опускаете тефтельки из мясного фарша и сушеную алычу и продолжаете варить на маленьком огне до готовности, в конце кладете шафран. Соль по вкусу, больше никаких специй. При подаче посыпаете рубленой кинзой, но и без нее очень вкусно. Любители специй могут добавить имбирь и хмели сунели, но в моем рецепте их нет.Тефтели делаете не маленькие, в фарш добавляется репчатый лук, можно добавить рис.Если без риса,то фарш перед тем,как формировать тефтели желательно отбить минут 5-10,чтобы не развалился.
В тарелку кладется пара тефтелин ,одна картофелина и пару ложек гороха, все заливается бульоном. Напоминаю, что горох должен свариться очень хорошо.Кастрюлю берите побольше, чтобы не получилось бульона слишком мало. Он вкусный.
Аналогично первому рецепту Нохуд( горох в кожуре) предварительно замачивается или с вечера или за пару часов до приготовления , затем заливаете водичкой, ставите варить, когда горох готов , добавляете картофель целиком, минут через 15 прибавляете огня и туда аккуратно опускаете тефтельки из мясного фарша и сушеную алычу и продолжаете варить на маленьком огне до готовности, в конце кладете шафран. Соль по вкусу, больше никаких специй. При подаче посыпаете рубленой кинзой, но и без нее очень вкусно. Любители специй могут добавить имбирь и хмели сунели, но в моем рецепте их нет.Тефтели делаете не маленькие, в фарш добавляется репчатый лук, можно добавить рис.Если без риса,то фарш перед тем,как формировать тефтели желательно отбить минут 5-10,чтобы не развалился.
В тарелку кладется пара тефтелин ,одна картофелина и пару ложек гороха, все заливается бульоном. Напоминаю, что горох должен свариться очень хорошо.Кастрюлю берите побольше, чтобы не получилось бульона слишком мало. Он вкусный.
- Elena 37
- Прихозовец100+
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 22:28
- Репутация: 0
- Откуда: г. Иваново, дача 15 минут от Иваново
- Благодарил (а): 196 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Мои рецепты
Салат из свеклы с моцареллой
Когда в 2014 году из продажи пропал любимый козий сыр, а салат капрезе надоел, сделала вот такой салат (абсолютное творчество, как говорится, что было под рукой). Получилось неожиданно вкусно!
1. Руккола
2. Листья салата
3. Базилик
4. Свекла, запеченная в фольге в духовке
5. Помидоры разных цветов
6. Сыр моцарелла
7. Грецкие орехи.
Заправка: оливковое масло, выпаренный бальзамик, соль, перец. Можно добавить мед, горчицу.
На первой фото (до перемешивания) лучше видно ингредиенты. Вторая фотка сделана сразу же.
Когда в 2014 году из продажи пропал любимый козий сыр, а салат капрезе надоел, сделала вот такой салат (абсолютное творчество, как говорится, что было под рукой). Получилось неожиданно вкусно!
1. Руккола
2. Листья салата
3. Базилик
4. Свекла, запеченная в фольге в духовке
5. Помидоры разных цветов
6. Сыр моцарелла
7. Грецкие орехи.
Заправка: оливковое масло, выпаренный бальзамик, соль, перец. Можно добавить мед, горчицу.
На первой фото (до перемешивания) лучше видно ингредиенты. Вторая фотка сделана сразу же.
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- Elena 37
- Прихозовец100+
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: 11.02.2015, 22:28
- Репутация: 0
- Откуда: г. Иваново, дача 15 минут от Иваново
- Благодарил (а): 196 раз
- Поблагодарили: 67 раз
Re: Мои рецепты
Салаты из свеклы с козьим сыром
Мы делаем два варианта. Смотря что есть в налиции. Заправка всегда Оливковое масло, соль, перец (далее по настроению уксус, выпаренный бальзамик, мед, горчица)
Вариант 1
1. Свекла, запеченная в фольге в духовке
2. Козий сыр
3. Руккола
4. Грецкие орехи / Кедровые орехи
Вариант 2
1. Свекла, запеченная в фольге в духовке
2. Козий сыр
3. Помидоры
4. Грецкие орехи
5. Базилик
Мы делаем два варианта. Смотря что есть в налиции. Заправка всегда Оливковое масло, соль, перец (далее по настроению уксус, выпаренный бальзамик, мед, горчица)
Вариант 1
1. Свекла, запеченная в фольге в духовке
2. Козий сыр
3. Руккола
4. Грецкие орехи / Кедровые орехи
Вариант 2
1. Свекла, запеченная в фольге в духовке
2. Козий сыр
3. Помидоры
4. Грецкие орехи
5. Базилик
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: Мои рецепты
Девочки, дайте рецепт печеночного паштета!
Сегодня соседка все уши прожужжала, что запечённый паштет сделала, я тоже хочу! Аж слюни текут...
Сегодня соседка все уши прожужжала, что запечённый паштет сделала, я тоже хочу! Аж слюни текут...
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4479
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2776 раз
- Поблагодарили: 3094 раза
Re: Мои рецепты
Не знаю как запеченый делать. Я делаю так....жарю печенку, добавляю лук и морковь, соль, специи. Довожу до готовности. Потом в горячем виде прокручиваю в мясорубке с добавлением сливочного масла. Потом формирую горочку украшаю ее волнами (столовой ложкой). Ставлю в холодильник. Как застынет можно кушать. На 1кг печенки 250гр масла.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Мои рецепты
Может поздно уже, вдруг кому пригодится. Колеруют немного не так. Масло растительное подсаливают, хорошо размешивают.Кастрюлю или другую посуду ставят в духовку и прокаливают, потом достают и быстро мажут тонким слоем масла, желательно без подтёков. Опять ставят в духовку. Так несколько раз.Главное, чтоб масло мазать тонким слоем. Чад стоит ещё тот.ksuta писал(а):Цветочница НИНА, а вы попробуйте проколлеровать (смажте кастрюльку тонким слоем масла и поставте в духовку с температурой где-то 150-180. на час-два .Масло должно подсыхать, но не гореть. Потом можно кастрюлю мыть как обычно,но без фанатизма(чтоб защитный слой не содрать)цветочница НИНА писал(а):Не нашла тему пишу тут. Дайте совет- купила чугунную кастрюлю, не эмалированную. Очень давно мечтала. Проблема в том, что она ржавеет. Причем даже когда с едой. Где то прочитала, что нужно смазывать маслом. Все равно ржавеет. Жалко! А какая в чугунной кастрюле каша из перловки!
С уважением Лариса.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Re: Мои рецепты
larisa.lara,
ДЛя меня поздно. Выкинула я ее. При жарке в духовке, она еще больше выделили ржавчины. Вообще не понятен сплав той кастрюли.
ДЛя меня поздно. Выкинула я ее. При жарке в духовке, она еще больше выделили ржавчины. Вообще не понятен сплав той кастрюли.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Мои рецепты
К печеночному паштету добавляют мускатный орех обязательно и перец.
.Ольгуня, я выкладывала рецепт куриного паштета, но его также можно приготовить из любой другой печени.
.Ольгуня, я выкладывала рецепт куриного паштета, но его также можно приготовить из любой другой печени.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: Мои рецепты
ninyureva, Нина, не нашла...
А теперь через поиск нашла! Спасибочки! Рецептура та же для говяжей печени?
А теперь через поиск нашла! Спасибочки! Рецептура та же для говяжей печени?
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Re: Мои рецепты
Вот хоть убейте меня, но мне поиск ни чего не нашел. Еще ни разу он мне не дал ответ. Или он у меня как то не так настрое или я чайник. :wall Ткните носом в рецепт,.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/