Мои рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#61

Сообщение Zigor »

тамара писал(а):Кстати,ужин сейчас будет то, что надо. Вчера только капусту посолили, а сейчас уже есть будем. Давно хотелось! Приятного мне аппетита!
Не понял посолили или заквасили? Для квашения вроде рановато.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#62

Сообщение тамара »

Zigor! Одно могу сказать: без уксуса, только соль и сахарный песок. На кухне тепло.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#63

Сообщение Zigor »

Ну в квашеную уксус и не кладут.Это только как в салат.За день забродить не успеет даже в теплой кухне.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#64

Сообщение тамара »

Приезжайте, угощу. Вы думаете, мне в наслаждение лапгшу на уши вешать народу.? Не день, а стоит со вчерашнего раннего утра.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#65

Сообщение Zigor »

Просто я обычно выдерживаю несколько дней да и вообще квашу капусту когда ее чуть прихватит морозцем. Она тогда не мякнет через месяц.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#66

Сообщение тамара »

Zigor! Мы давно уже не солим "большими масштабами". Вот сейчас посолили 4 кг, съедим и снова. Опыт приходит с годами :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#67

Сообщение seaserpent »

знач продолжение.. со вчера осталось зеленое пюре
шампиньоны с луком обжарил - в емкость- остатками пюре замазал, сыром припудрил и в духовку - ням ням...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#68

Сообщение тамара »

У меня есть шампиньоны в банке.Не подойдут? :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#69

Сообщение seaserpent »

неа... не катит
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#70

Сообщение тамара »

Ты собирала :lol: или покупала?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#71

Сообщение seaserpent »

Таки и кто б рассказал мне хде их собирать, шо я такса чтоль..конешно купил просто свежие шампиньоны....
Карпова Елена
Прихозовец100+
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06.07.2008, 21:38
Репутация: 0
Откуда: г.Оренбург

#72

Сообщение Карпова Елена »

Поделитесь, кто как арбузы солит?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#73

Сообщение Аленка »

Елена, посмотрите в Домашних заготовках София писала рецепт. Это вот здесь http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1378
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#74

Сообщение тамара »

Светлана писал(а):Ну не дал мне господь бог кулинарного таланта, так хоть почитаю... вкусно даже читать, а красиво -то как!!!
Света! :lol: :lol: :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#75

Сообщение masleno »

Кстати , про шампиньоны .Не совсем в тему , но навеяло...По телику рассказали как их вырастить на участке ( у кого место есть ). Шляпки взрослых грибов замочить на 2 дня в колодезной воде , профильтровать и вылить на предполагаемое место "плантации" . Я сделала это в августе . Интересно - наврали или получится ?
С уважением, Ольга.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»