Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модератор: Модераторы
Zigor
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096 Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз
#61
Сообщение
Zigor » 02.10.2008, 20:37
тамара писал(а): Кстати,ужин сейчас будет то, что надо. Вчера только капусту посолили, а сейчас уже есть будем. Давно хотелось! Приятного мне аппетита!
Не понял посолили или заквасили? Для квашения вроде рановато.
Zigor
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31953 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#62
Сообщение
тамара » 02.10.2008, 20:40
Zigor! Одно могу сказать: без уксуса, только соль и сахарный песок. На кухне тепло.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Zigor
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096 Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз
#63
Сообщение
Zigor » 02.10.2008, 20:45
Ну в квашеную уксус и не кладут.Это только как в салат.За день забродить не успеет даже в теплой кухне.
Zigor
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31953 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#64
Сообщение
тамара » 02.10.2008, 21:06
Приезжайте, угощу. Вы думаете, мне в наслаждение лапгшу на уши вешать народу.? Не день, а стоит со вчерашнего раннего утра.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Zigor
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096 Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз
#65
Сообщение
Zigor » 02.10.2008, 21:16
Просто я обычно выдерживаю несколько дней да и вообще квашу капусту когда ее чуть прихватит морозцем. Она тогда не мякнет через месяц.
Zigor
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31953 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#66
Сообщение
тамара » 02.10.2008, 21:32
Zigor! Мы давно уже не солим "большими масштабами". Вот сейчас посолили 4 кг, съедим и снова. Опыт приходит с годами
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
seaserpent
Профи
Сообщения: 4137 Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза
#67
Сообщение
seaserpent » 02.10.2008, 21:45
знач продолжение.. со вчера осталось зеленое пюре
шампиньоны с луком обжарил - в емкость- остатками пюре замазал, сыром припудрил и в духовку - ням ням...
seaserpent
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31953 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#68
Сообщение
тамара » 02.10.2008, 21:48
У меня есть шампиньоны в банке.Не подойдут?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
seaserpent
Профи
Сообщения: 4137 Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза
#69
Сообщение
seaserpent » 02.10.2008, 22:01
неа... не катит
seaserpent
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31953 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#70
Сообщение
тамара » 02.10.2008, 22:09
Ты собирала
или покупала?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
seaserpent
Профи
Сообщения: 4137 Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза
#71
Сообщение
seaserpent » 02.10.2008, 22:20
Таки и кто б рассказал мне хде их собирать, шо я такса чтоль..конешно купил просто свежие шампиньоны....
seaserpent
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31953 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз
#74
Сообщение
тамара » 07.10.2008, 10:44
Светлана писал(а): Ну не дал мне господь бог кулинарного таланта, так хоть почитаю... вкусно даже читать, а красиво -то как!!!
Света!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#75
Сообщение
masleno » 07.10.2008, 11:03
Кстати , про шампиньоны .Не совсем в тему , но навеяло...По телику рассказали как их вырастить на участке ( у кого место есть ). Шляпки взрослых грибов замочить на 2 дня в колодезной воде , профильтровать и вылить на предполагаемое место "плантации" . Я сделала это в августе . Интересно - наврали или получится ?
С уважением, Ольга.
masleno