Мои рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14047
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7187 раз
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#121

Сообщениеот masleno » 27.09.2013, 16:37

Полин! Извини за дурость... А орехи грецкие? :ooops:
С уважением, Ольга.


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13645
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5554 раза
Поблагодарили: 9354 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#122

Сообщениеот Ким » 27.09.2013, 19:45

Ага :D Я периодически и без них делаю. Они сладость дают. Иногда муж хочет классику, иногда не переносит ))) То есть бульон, лук с процеживанием или без оного, рис, приправы и травы (ну и мясо, само собой). Острота и свежесть!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5401 раз
Поблагодарили: 8342 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#123

Сообщениеот Кузинамама » 27.09.2013, 20:28

САЦИВИ

Курица - 1 шт
Грецкие орехи (ядра) 1 стакан.
Лук 2-3 крупные шт.
Чеснок - 1 стакан зубков
Кинза (не кориандр) 1 большой пучок.
Перец острый по вкусу.
Соль.

Курицу расчленяем на порционные куски заливаем водой и варим до готовности, вода должна только чуть покрыть курицу (я последнее время сациви варю из одних крылышек)
В это время поджариваем лук до прозрачности, можно на жиру который из курицы при варке вытопился, можно на сливочном масле.
Лук, чеснок, орехи и кинзу измельчаем в комбайне или мясорубке и все это отправляем в кастрюлю к уже почти готовой курице, солим и перчим.
Должно быть в горячем виде слегка пересолено потому,что употребляется холодным и соль в остывшем меньше чувствуется. Перец острый тоже должен ощущаться.
Провариваем это все вместе еще минут 5-10 и охлаждаем.
Удобно это варить к праздникам т.к. можно приготовить загодя.
Лариса

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13645
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5554 раза
Поблагодарили: 9354 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#124

Сообщениеот Ким » 01.10.2013, 18:59

Ларис, объясни, как правильно воспринимать сациви. Это типа холодной вареной говядины для англичан? Типа перекуса холодного? Или это отдельное блюдо?.. Его едят горячим или холодным, в варианте с крылышками? Правильно ли я поняла, что на курицу нужен стакан зубков чеснока?!..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5401 раз
Поблагодарили: 8342 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#125

Сообщениеот Кузинамама » 01.10.2013, 19:07

Это отдельное блюдо. Едят холодным макая в соус хлебом. Хоть из одних крылышек хоть вся курица. Готовлю его обычно на праздники (заказывает родня) Рецепт давнишний, бабушкин, жившей в Тибилиси от настоящей грузинской грузинки... :wink:

Да, стакан зубков чеснока. А что тебя смущает? Ну положи меньше....
Лариса

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5401 раз
Поблагодарили: 8342 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#126

Сообщениеот Кузинамама » 01.10.2013, 19:17

Сейчас специально посчитала сколько зубков вошло в стакан - 14 штук (мелких, остались от посадки)
Лариса

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 3900
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 1950 раз


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#127

Сообщениеот Бусяша » 16.10.2013, 10:30

Грузины все разные :-) . Я готовлю сациви без кинзы. Сейчас прочитала Ларисин рецепт, и задумалась, почему? Кинзу люблю! В Боржоми родственники готовят без неё. Ещё кладу в него (сациви) шафран, для придания более жёлтого цвета соусу. А шафран у грузин, это банальные лепестки бархатцев! :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1124 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#128

Сообщениеот Просто кваша » 16.10.2013, 16:36

Кузинамама, а сколько крылышек на круг?
Модератор - не человек, а функция

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12429
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5401 раз
Поблагодарили: 8342 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#129

Сообщениеот Кузинамама » 16.10.2013, 16:45

Или целая курица или 15 крылышек (примерно).
Лариса

Sergeeva
Аватара пользователя
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#130

Сообщениеот Sergeeva » 25.02.2014, 21:02

если на даче или дома нет духовки. очень вкусно получается, пробовали уже несколько раз! )

Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Sergeeva
Аватара пользователя
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#131

Сообщениеот Sergeeva » 25.02.2014, 21:03

и вот ещё десертик без выпечки, рецепт сохранила себе, но пока не пробовала готовить:

Творожной торт

Ингредиенты:

- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин ,
- горсть изюма,
- 4 шт. кураги,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Приготовление:

1. Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
4. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
5. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
6. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
7. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
9. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6724
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3832 раза
Поблагодарили: 3081 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#132

Сообщениеот Ольгуня » 04.03.2014, 08:27

Муж просит перловую кашу. Сколько нужно воды на стакан перловки?
Ольга я. Изображение

цветочница НИНА
Аватара пользователя
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 827 раз
Поблагодарили: 1365 раз


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#133

Сообщениеот цветочница НИНА » 04.03.2014, 10:30

Оль, вроде на 0,5 л баночка перловки 700-800- мл. воды. Если вязкую хочешь, то воды больше.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4705 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#134

Сообщениеот va-spb » 04.03.2014, 10:48

Оля, у брата диабет, рис есть перестал, плов в мультиварке несколько раз для него готовили с перловкой. Нам понравилось. И брату польза.
С уважением, Владимир. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13645
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5554 раза
Поблагодарили: 9354 раза


Статус: Не в сети

Re: Мои рецепты

#135

Сообщениеот Ким » 04.03.2014, 11:43

Я в мульте 1 к 5 делаю (перловка/вода).
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя