Квас и другие напитки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: Квас

#46

Сообщение Zigor »

Если под ядрёностью понимать газификацию, то я сливаю в пластиковые бутылки(пивные. лимонадные), оставляя 4-5 см от верха. плотно закручиваю и оставляю в тепле на сутки, бутыль должна стать как камень, а потом в холодильник. Открывать осторожно! Изюм конечно желателен...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Квас

#47

Сообщение masleno »

Наткнулась на рецепт!))

Из ревеня получается вкуснейший КВАС.
Черешки (500г) мелко нарезать, залить водой (2,5 л), варить до мягкости, остудить и процедить.
Добавить 200г сахара, 15 г дрожжей и на сутки оставить в тепле.
Разлить по бутылкам, плотно закупорить, положить горизонтально и оставить в холодном месте
на 2-3 дня.
С уважением, Ольга.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1458 раз

Re: Квас

#48

Сообщение BECHA »

Из него ещё традиционные пироги делают раннелетние в той же Миннесоте и подобных местах (причём он у нас в пучках на Юге в магазинах продаётся.. ), пирог открытого типа в форме с тонким тестом, НЕ приторный, такой кисло-сладкий по типу клюквы и подобного.. (понятно что его есть сорта).
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Квас

#49

Сообщение masleno »

BECHA писал(а):Из него ещё традиционные пироги делают раннелетние в той же Миннесоте и подобных местах..
И у нас делают... Только тема - Квас!)
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Квас и другие напитки

#50

Сообщение Ким »

Люди, сейчас сижу в Jump, подали горячий напиток - имбирь, мята, лимон. Смотрю - довольно много там имбиря, сантиметра два дно покрывает. А вы сколько на заварник кладете (или на кофейник)?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Квас и другие напитки

#51

Сообщение Анина »

Кусочек 2х0,5 см примерно. Но у меня имбирь высушенный. Я корень покупаю и сразу режу и сушу на доске разделочной. Потом в банку под крышку. Сохнет очень хорошо, можно даже смолоть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Квас и другие напитки

#52

Сообщение Ким »

Анина, ну я вот примерно так и представляла, а тут раза в три больше... Думала может чего перепутала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алена С
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 36 раз

Квас и другие напитки

#53

Сообщение Алена С »

Всем привет! Квас, конечно, хорошо, но если нужно быстро сделать освежающий напиток, предлагаю попробовать травяные коктейли. Мы пьем летом их уже много лет. Всё просто: беру пучок лофанта (мяты, базилика, мелиссы, лемонграсса) в блендер, сахар, лимонная кислота, бутилированная или просто кипяченая вода, измельчаю, процеживаю, добавляю еще воды, "довожу до вкуса", лёд приветствуется. Если брать мяту, можно еще лимон добавить без косточек, но с кожурой (мохито будет), тогда лим.кислоты не надо. Мы любим сладкое, я беру на пучок травы 2/3 ст.сахара, 0,5-1ч.л. лим.кислоты, 2-2,5л воды, это примерно, всегда пробуешь и добавляешь по вкусу. С базиликом вкусно, но цвет - болотный. Травы можно сочетать, можно моно.
tatyana21v
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Квас и другие напитки

#54

Сообщение tatyana21v »

Всем привет! Тархун напиток.
1 стакан воды, добавить 50 гр. сахара и прокипятить на медленном огне 5 минут.
Положить в этот сироп 100 гр. измельчённой свежей травы тархуна. Добавить сок 1\2 лимона. Процедить и разбавить кипячённой водой.
tatyana21v
Дачник
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Квас и другие напитки

#55

Сообщение tatyana21v »

Здравствуйте!
Предлагаю сироп апельсиновый. В один 3х литровый балон 6 шт. корок апельсина залить холодной сырой водой на сутки. Затем корки отжать и прокрутить на мясорубку, положить в балон и залить водой до верха на сутки. Затем слить, процедить, долить воды сырой до верха болона ставим на огонь, добавляем 1,5 кг. сахара и 1 ст. л. лимонки. Закипело и снять с огня. Уже готово. Разбавляем водой или минералкой по вкусу.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»