Квас и другие напитки
Модератор: Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Re: Квас
Если под ядрёностью понимать газификацию, то я сливаю в пластиковые бутылки(пивные. лимонадные), оставляя 4-5 см от верха. плотно закручиваю и оставляю в тепле на сутки, бутыль должна стать как камень, а потом в холодильник. Открывать осторожно! Изюм конечно желателен...
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Квас
Наткнулась на рецепт!))
Из ревеня получается вкуснейший КВАС.
Черешки (500г) мелко нарезать, залить водой (2,5 л), варить до мягкости, остудить и процедить.
Добавить 200г сахара, 15 г дрожжей и на сутки оставить в тепле.
Разлить по бутылкам, плотно закупорить, положить горизонтально и оставить в холодном месте
на 2-3 дня.
Из ревеня получается вкуснейший КВАС.
Черешки (500г) мелко нарезать, залить водой (2,5 л), варить до мягкости, остудить и процедить.
Добавить 200г сахара, 15 г дрожжей и на сутки оставить в тепле.
Разлить по бутылкам, плотно закупорить, положить горизонтально и оставить в холодном месте
на 2-3 дня.
С уважением, Ольга.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7483
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1458 раз
Re: Квас
Из него ещё традиционные пироги делают раннелетние в той же Миннесоте и подобных местах (причём он у нас в пучках на Юге в магазинах продаётся.. ), пирог открытого типа в форме с тонким тестом, НЕ приторный, такой кисло-сладкий по типу клюквы и подобного.. (понятно что его есть сорта).
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Квас
И у нас делают... Только тема - Квас!)BECHA писал(а):Из него ещё традиционные пироги делают раннелетние в той же Миннесоте и подобных местах..
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Квас и другие напитки
Люди, сейчас сижу в Jump, подали горячий напиток - имбирь, мята, лимон. Смотрю - довольно много там имбиря, сантиметра два дно покрывает. А вы сколько на заварник кладете (или на кофейник)?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Квас и другие напитки
Кусочек 2х0,5 см примерно. Но у меня имбирь высушенный. Я корень покупаю и сразу режу и сушу на доске разделочной. Потом в банку под крышку. Сохнет очень хорошо, можно даже смолоть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Квас и другие напитки
Анина, ну я вот примерно так и представляла, а тут раза в три больше... Думала может чего перепутала...
-
Алена С
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
- Репутация: 0
- Интересы: разносторонние
- Откуда: Алтайский край
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Квас и другие напитки
Всем привет! Квас, конечно, хорошо, но если нужно быстро сделать освежающий напиток, предлагаю попробовать травяные коктейли. Мы пьем летом их уже много лет. Всё просто: беру пучок лофанта (мяты, базилика, мелиссы, лемонграсса) в блендер, сахар, лимонная кислота, бутилированная или просто кипяченая вода, измельчаю, процеживаю, добавляю еще воды, "довожу до вкуса", лёд приветствуется. Если брать мяту, можно еще лимон добавить без косточек, но с кожурой (мохито будет), тогда лим.кислоты не надо. Мы любим сладкое, я беру на пучок травы 2/3 ст.сахара, 0,5-1ч.л. лим.кислоты, 2-2,5л воды, это примерно, всегда пробуешь и добавляешь по вкусу. С базиликом вкусно, но цвет - болотный. Травы можно сочетать, можно моно.
-
tatyana21v
- Дачник
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Квас и другие напитки
Всем привет! Тархун напиток.
1 стакан воды, добавить 50 гр. сахара и прокипятить на медленном огне 5 минут.
Положить в этот сироп 100 гр. измельчённой свежей травы тархуна. Добавить сок 1\2 лимона. Процедить и разбавить кипячённой водой.
1 стакан воды, добавить 50 гр. сахара и прокипятить на медленном огне 5 минут.
Положить в этот сироп 100 гр. измельчённой свежей травы тархуна. Добавить сок 1\2 лимона. Процедить и разбавить кипячённой водой.
-
tatyana21v
- Дачник
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Квас и другие напитки
Здравствуйте!
Предлагаю сироп апельсиновый. В один 3х литровый балон 6 шт. корок апельсина залить холодной сырой водой на сутки. Затем корки отжать и прокрутить на мясорубку, положить в балон и залить водой до верха на сутки. Затем слить, процедить, долить воды сырой до верха болона ставим на огонь, добавляем 1,5 кг. сахара и 1 ст. л. лимонки. Закипело и снять с огня. Уже готово. Разбавляем водой или минералкой по вкусу.
Предлагаю сироп апельсиновый. В один 3х литровый балон 6 шт. корок апельсина залить холодной сырой водой на сутки. Затем корки отжать и прокрутить на мясорубку, положить в балон и залить водой до верха на сутки. Затем слить, процедить, долить воды сырой до верха болона ставим на огонь, добавляем 1,5 кг. сахара и 1 ст. л. лимонки. Закипело и снять с огня. Уже готово. Разбавляем водой или минералкой по вкусу.