Квас и другие напитки
Модератор: Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Квас и другие напитки
Забыла сколько нужно дрожжей для закваски. Смотрю в инете рецепты квасов. Что интересно все квасы нужно после приготовления разливать в бутылки и закупоривать и хранить (выдерживать). Ладно, проехали, посмотрю в повареных книгах. Что б вы думали? Опять разлить-закупорить-хранить. А где ж обычный квас, который квасится себе в банке по мере подливания воды и подсыпания сухарей с сахаром?
Проблема в следующем. Я всегда брала закваску у мамы или свекрухи. Мама в свою очередь брала у соседки. Если короче - сейчас закваски не доступны. Как ее сделать самой ума не приложу. Должно ж быть как-то очень просто. Сухари, вода, дрожжи, только сколько и каких? Подскажите пожалуйста.
Проблема в следующем. Я всегда брала закваску у мамы или свекрухи. Мама в свою очередь брала у соседки. Если короче - сейчас закваски не доступны. Как ее сделать самой ума не приложу. Должно ж быть как-то очень просто. Сухари, вода, дрожжи, только сколько и каких? Подскажите пожалуйста.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Скоко-скоко...На глаз сухих дрожжей кидаю.
Софья - малину кинте. Или кружовнику немытого. Или красной смородины ( немытой. А у Вас, наверное, винограду немытого. Или хмеля немного.
А вообще в тепле как-то само сбраживаться начинает....
А квас - да вызреть должен, только его сцедить с закваски нужно.. О еще ведь изюиу в бутылку перед укупоркой кидают ( немытого )
Софья - малину кинте. Или кружовнику немытого. Или красной смородины ( немытой. А у Вас, наверное, винограду немытого. Или хмеля немного.
А вообще в тепле как-то само сбраживаться начинает....
А квас - да вызреть должен, только его сцедить с закваски нужно.. О еще ведь изюиу в бутылку перед укупоркой кидают ( немытого )
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Просто кваша. Вопрос ведь в чем. Как сделать постоянный квас, т.е. без укупорки.
Вот так в банке бродит квас. Мы стакан слили-выпили. Еще раз. И еще раз. Потом пол-банки или меньше осталось и доливаем туды воды и докидываем сухариков новых (не вынимая старых, пока размер банки позволяет ) и стол. ложку сахара. И опять через день-два начинаем сливать по стаканчику.
Так сколько нужно дрожжей что б для такого кваса "запуску" (как называла ее моя брянская бабушка) сделать? И сахару сколько. Пожалейте, не томите, подскажите
Вот так в банке бродит квас. Мы стакан слили-выпили. Еще раз. И еще раз. Потом пол-банки или меньше осталось и доливаем туды воды и докидываем сухариков новых (не вынимая старых, пока размер банки позволяет ) и стол. ложку сахара. И опять через день-два начинаем сливать по стаканчику.
Так сколько нужно дрожжей что б для такого кваса "запуску" (как называла ее моя брянская бабушка) сделать? И сахару сколько. Пожалейте, не томите, подскажите
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Теперь я что-то ничего не понимаю...
Так обычный же квас. И проблем никаких. Или мы все о разных говорим...
Ну ладно, если где-то таки раздобуду рецептик с Вами Ира поделюсь.
Теперь если кто-то предложит закваску без рецепта живым не отпущу
(это тот случай когда запятую можно ставить и после "закваску" и после "без рецепта" - прям какое-то "казнить нельзя помиловать" )
Так обычный же квас. И проблем никаких. Или мы все о разных говорим...
Ну ладно, если где-то таки раздобуду рецептик с Вами Ира поделюсь.
Теперь если кто-то предложит закваску без рецепта живым не отпущу
(это тот случай когда запятую можно ставить и после "закваску" и после "без рецепта" - прям какое-то "казнить нельзя помиловать" )
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Наливаются соком до прозрачности. как правило не целиком, а " пятнами". Вкус и аромату них при этом - офигительные. зато лёкость никакая, поэтому в промышленном плодоводстве это явление считается неинфекционным заболеванием. А когда-то на Руси самые популярные яблоки были - наливные. В монастырях их очень любили...
Вон в сказке спящая царевна наливным яблочком польстилась...
Вон в сказке спящая царевна наливным яблочком польстилась...
Модератор - не человек, а функция