Квас и другие напитки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 4010
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 943 раза
Поблагодарили: 2693 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Квас

#46

Сообщениеот Zigor » 05.07.2013, 08:15

Если под ядрёностью понимать газификацию, то я сливаю в пластиковые бутылки(пивные. лимонадные), оставляя 4-5 см от верха. плотно закручиваю и оставляю в тепле на сутки, бутыль должна стать как камень, а потом в холодильник. Открывать осторожно! Изюм конечно желателен...


masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Квас

#47

Сообщениеот masleno » 15.06.2015, 15:41

Наткнулась на рецепт!))

Из ревеня получается вкуснейший КВАС.
Черешки (500г) мелко нарезать, залить водой (2,5 л), варить до мягкости, остудить и процедить.
Добавить 200г сахара, 15 г дрожжей и на сутки оставить в тепле.
Разлить по бутылкам, плотно закупорить, положить горизонтально и оставить в холодном месте
на 2-3 дня.
С уважением, Ольга.

BECHA
Сообщения: 7491
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1371 раз
Поблагодарили: 1427 раз


Статус: Не в сети

Re: Квас

#48

Сообщениеот BECHA » 15.06.2015, 15:46

Из него ещё традиционные пироги делают раннелетние в той же Миннесоте и подобных местах (причём он у нас в пучках на Юге в магазинах продаётся.. ), пирог открытого типа в форме с тонким тестом, НЕ приторный, такой кисло-сладкий по типу клюквы и подобного.. (понятно что его есть сорта).

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14049
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург-Новгор.обл.д.Маслено
Благодарил (а): 7192 раза
Поблагодарили: 5959 раз


Статус: Не в сети

Re: Квас

#49

Сообщениеот masleno » 15.06.2015, 20:26

BECHA писал(а):Из него ещё традиционные пироги делают раннелетние в той же Миннесоте и подобных местах..
И у нас делают... Только тема - Квас!)
С уважением, Ольга.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9506 раз


Статус: Не в сети

Квас и другие напитки

#50

Сообщениеот Ким » 13.08.2016, 13:08

Люди, сейчас сижу в Jump, подали горячий напиток - имбирь, мята, лимон. Смотрю - довольно много там имбиря, сантиметра два дно покрывает. А вы сколько на заварник кладете (или на кофейник)?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15665
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7728 раз
Поблагодарили: 10915 раз


Статус: Не в сети

Квас и другие напитки

#51

Сообщениеот Анина » 13.08.2016, 13:24

Кусочек 2х0,5 см примерно. Но у меня имбирь высушенный. Я корень покупаю и сразу режу и сушу на доске разделочной. Потом в банку под крышку. Сохнет очень хорошо, можно даже смолоть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5624 раза
Поблагодарили: 9506 раз


Статус: Не в сети

Квас и другие напитки

#52

Сообщениеот Ким » 13.08.2016, 13:40

Анина, ну я вот примерно так и представляла, а тут раза в три больше... Думала может чего перепутала...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя