Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Пироги

#691

Сообщение Анина »

Соблазнила меня) Тоже сегодня беляши сделаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Пироги

#692

Сообщение Ким »

:D Да вам там с такой погодой как раз - самое оно)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Пироги

#693

Сообщение Людмила-М »

А мы свои уже доедаем
15000448754822031438317.jpg
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Пироги

#694

Сообщение Оладушка »

Шарлотка с замороженными ягодами
DSCN1076.JPG
Освобождаем морозилку - новый урожай пора закладывать
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Пироги

#695

Сообщение Галка33 »

Оладушка, а рецепт шарлотки? :yes:
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Пироги

#696

Сообщение Оладушка »

Галка33 писал(а): Оладушка, а рецепт шарлотки? :yes:
Да это ж обыкновенное,все так делают(наверное)
3 яйца взбить со стаканом сахара до увеличения объёма в 3 раза,добавить стакан муки,перемешать не сильно энергично,чтоб тесто не потеряло объём.Выложить половину теста в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями.Положить начинку - в классическом исполнении порезанные яблоки, у меня замороженные ягоды,залить оставшимся тестом.Выпекать при 170-180° полчаса.
Сахара я кладу меньше,наверное полстакана,не люблю сладкое.Ну и ещё в тесто можно добавить лимонной цедры и сока
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Пироги

#697

Сообщение Галка33 »

Оладушка, разрыхлитель не добавляешь?
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Пироги

#698

Сообщение Оладушка »

Галка33 писал(а): Оладушка, разрыхлитель не добавляешь?
Нет,тесто и так достаточно пышное
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Пироги

#699

Сообщение Хвеся »

Анина писал(а): А вот самый частый пирог делаю с сырой говядиной, сырой картошкой и сырым луком.
Здравствуйте. Сделала вчера пирог по вашему рецепту. Хочу сказать огромное спасибо-очень вкусно. Правда с тестом я чего-то намудрила, оно было очень вкусным, но сложно раскатывалось и получилось суховатым.
Дошла до кулинарного раздела форума, читаю, когда есть время. Очень всем благодарна за рецепты.
Я-Ирина
Аркадий
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23.11.2017, 00:29
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пироги

#700

Сообщение Аркадий »

Я как раз думал куда деть замороженные ягоды!! сделаю пирог! Спасибо за рецепт)
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Пироги

#701

Сообщение fisherka »

Испекла пирог из двух щекуров... ночью, так как днем плиту невозможно включать, особенно духовку. Получился большой и вкусный. В который раз убеждаюсь, что щекур это оптимальная рыба для пирога. :-)
Изображение
Изображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Пироги

#702

Сообщение татя »

fisherka, очередной шедевр! :appl
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Пироги

#703

Сообщение Ольгуня »

Танюша, ты как всегда! Отпад! :hi: Ну как у тебя получается такая красота? У меня всё расплывается, получается вкусно, но красота никак...
:appl
Ольга я. Изображение
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Пироги

#704

Сообщение Grenka »

Ольгуня писал(а): 26.07.2018, 06:55 У меня всё расплывается, получается вкусно, но красота никак...
Оль,тесто песочное,оно не плывет
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Пироги

#705

Сообщение fisherka »

Наташ, если ты про моё тесто, то у меня дрожжевое. :-)
Оль, я сначала пирог делаю, он стоит "расстаивается", поднимается, а в это время цветочки всякие леплю. Потом укладываю на поднявшийся уже. Может у тебя тесто жиже, чем моё... :unknown: а если тебе так попробовать - пирог слепила, отставила, а в ту часть теста, которая для цветочков, муки немного добавить?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»