Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

ПИРОГИ

#631

Сообщение Ким »

Киш с капустой

Тесто: 125 гр маргарина или масла размять с 250 гр муки и 1 яйцом. Размять тесто по форме, сформировать маленькие бортики. Я этот вариант теста делала впервые, хочу еще с жидким тестом вариант попробовать. Тесто получилось неплохое, только довольно ломкое.

Капусту 500 гр потушить с солью, маслом, перцем. 150 гр твердого сыра натереть, сливки 200 мл слегка взбить с 3 яйцами, смешать с сыром, соль по вкусу. Если есть желание добавить зелень - туда же.

Форму выпекать 15 мин при t 200*. На выпеченную основу выложить капусту, залить соусом, запекать до подрумянивания.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 0
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: ПИРОГИ

#632

Сообщение Пузенко Наталья »

Я тоже делаю своим домашним пироги когда есть вермя- мои любят с мясом...
Изображение
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: ПИРОГИ

#633

Сообщение AI »

Дочка привезла из командировки в Якутию таёжный ягодный микс - брусника, голубика, черника и смородина - пирог - не оторваться, украшения, звиняйте, до фишеркиных не дотягивают, но, главное - начинка. Рыба нельма пойдёт на строганину, пирог и с ягодами хорош, слишком хорошо тоже нехорошо, так мы себя утешаем по малости привезённой рыбы, когда ещё строганину из нельмы поешь. Свежая нельма в Якутске 800 р/кг.

Изображение
С уважением, А.И.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Re: ПИРОГИ

#634

Сообщение fisherka »

Александр Иванович, красота какая!!! И я каждую неделю пироги с черникой пеку, отъедаюсь. :D Брусника недавно пошла, не собирали еще. Засолкой грибов пока занимаюсь. Ну вот, и в Якутске нельма дорогая, там-то уж грешно такие цены ломить. Я бы ее тоже без пирога съела. :D
Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
Репутация: 0
Откуда: г Москва
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: ПИРОГИ

#635

Сообщение irisovi duh »

fisherka, а что Вы делаете с черникой чтоб не вытекала ? Свежей нема а джем магазинный дырочку в пироге находит ...Может есть какой ингридиент чтобы начинку сделать более плотной ?
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Re: ПИРОГИ

#636

Сообщение Бусяша »

Есть, крахмал.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
Репутация: 0
Откуда: г Москва
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: ПИРОГИ

#637

Сообщение irisovi duh »

Бусяша писал(а):Есть, крахмал.[/quote ] а технология какая ?
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Re: ПИРОГИ

#638

Сообщение Бусяша »

Я ягоды черники когда в пироги использую, смешиваю с крахмалом. Связывает сок. Думаю, что с джемом будет тот же эффект.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Re: ПИРОГИ

#639

Сообщение fisherka »

irisovi duh писал(а):fisherka, а что Вы делаете с черникой чтоб не вытекала ? Свежей нема а джем магазинный дырочку в пироге находит ...Может есть какой ингридиент чтобы начинку сделать более плотной ?
Ой, не заходила сюда давно. Бусяша правильно говорит. Я тоже крахмал или просто муку добавляю. С джемом не пекла, но как-то читала, что с манкой можно проварить предварительно.
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: ПИРОГИ

#640

Сообщение ninyureva »

На середину теста опрокинуть фарфоровую чайную чашку верх дном. Вокруг чашки насыпать ягоду, смешанную с сахаром и крахмалом. Верх пирога закрыть второй лепешкой и защипать. Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах. Выпекать при температуре 220 гр. Под чашкой в серединке собирается ягодный сок, потом вырезаешь эту серединку и съедаешь.
У готового пирога срезать верхушку, вынуть чашку, под которой при выпечке собирается сок, благодаря чему пирог не мокнет.
Очень вкусный пирог получается с черникой.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: ПИРОГИ

#641

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а):Очень вкусный пирог получается с черникой.
Для иллюстрации. http://forum.good-cook.ru/ptopic7392p801894.html
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: ПИРОГИ

#642

Сообщение ninyureva »

Да, Ольга, точно он! Я скопировала только рецепт, а откуда уже и не помню.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: ПИРОГИ

#643

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): а откуда уже и не помню.
Нин! Их полно в инете, и все слово в слово...))) Я делала летом с малиной - получилось. И даже красивее, чем на фотке из инета.
С уважением, Ольга.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2211 раз
Поблагодарили: 174 раза

Re: ПИРОГИ

#644

Сообщение liliya »

Спасибо!Век живи,век учись.... я про себя.... :oops:
Лилия
irisovi duh
Прихозовец2000+
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
Репутация: 0
Откуда: г Москва
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: ПИРОГИ

#645

Сообщение irisovi duh »

ninyureva, блин ..ну до чего у нас народ изобретательный :bis
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»