Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

ПИРОГИ

#661

Сообщение n-a-tka »

Я часто делаю рыбную начинку с квашеной капустой. Тушу квашеную капусту с луком на сковородке. Когда остынет, добавляю кусочки соленой горбуши.
С уважением, Наталья.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

ПИРОГИ

#662

Сообщение Натта »

Ким писал(а): По виду был кто-то лососевый...
У нас фирменный семейный рецепт - как раз пирог с рыбой и капустой. Тесто дрожжевое, любое вкусное, какое у вас получается. Начинка: капусту свежую потушить заранее, рыбу отварить, выбрать кости. Кстати, из всех рыб в этом пироге лучше всего смотрится вульгарный минтай! Дешево и сердито. Он сочный, жирненький, мммм. Горбуша-кета были суховаты, более благородные породы - дорого. А минька - милое дело! Третий ингредиент-лука репчатого побольше спасеровать, и все выложить на тесто - хошь слоями, хошь вперемешку. Пирог лепим закрытый, на украшения не тратим время - золотистая гладкая поверхность после выпечки смазывается слив. маслом. Сотрудники на мой день рождения требуют именно этот пирог, никакие другие и слышать не хотят. Говорят- целый год ждали...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

ПИРОГИ

#663

Сообщение Ким »

Ну я вчера уже забацала - семга и капуста. Лук мы не любители...

Изображение
Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

ПИРОГИ

#664

Сообщение Людмила-М »

Полина,а тесто какое?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

ПИРОГИ

#665

Сообщение Ким »

Слоеное :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

ПИРОГИ

#666

Сообщение Sveta-waw »

Маленькие "жаворонки" из остатка теста (дрожжевое) - тушенной капусты не хватило :D
P1860507.JPG
P1860516.JPG
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

ПИРОГИ

#667

Сообщение Ким »

лое писал(а): 300-400 г сыра натереть на крупной терке
Люди, на хачапури какой лучше сыр использовать? Тут (в Сочи) использовали тот же, что и на пиццу - было очень сОлоно...

И кто знает - дайте рецепт - чего-то там (хачапури?) по аджарски - это небольшой пирог лодочкой, сверху яечко разбивается и запекается... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

ПИРОГИ

#668

Сообщение Галка33 »

Ким писал(а): И кто знает - дайте рецепт - чего-то там (хачапури?) по аджарски - это небольшой пирог лодочкой, сверху яечко разбивается и запекается... :oop:
300 гр. муки.
180 мл. воды.
1 ч.л. дрожжей.
0,5 ч.л. соли.
1.ч.л. сахара.
40 гр. растительного масла.
Для начинки: 300 гр. сулугуни или адыгейский одно яйцо.
Из этой порции получится три хачапури лодочкой.
Замешиваем тесто. Растойка 50 минут. После формирования дать постоять 20 мин и выпекать при 250 градусов до зарумянивания (все зависит от духовки от 7 до 12 мин, подглядывай). Достаешь, аккуратно яичко сверху кладешь и в духовку еще минуты на 3-5.
Искала фото у себя не найду что-то...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

ПИРОГИ

#669

Сообщение Ким »

Галка33, Галь, спасибо! А в сыр никаких добавок не надо? Зелень-чеснок?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

ПИРОГИ

#670

Сообщение Галка33 »

Ким писал(а): А в сыр никаких добавок не надо? Зелень-чеснок?
В оригинале нет, но если добавишь не страшно. Вкусно же будет без сомнения.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2211 раз
Поблагодарили: 174 раза

ПИРОГИ

#671

Сообщение liliya »

Галка33, У вас наверное есть рецепт теста на беляши...?если можно на 1кг...приходится готовить каждую неделю,тесто делаю сама.....но не всегда мне нравится.. :unknown:
Лилия
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

ПИРОГИ

#672

Сообщение Галка33 »

liliya, я готовлю по такому рецепту. Беляши получаются с тонкой хрустящей корочкой, в меру соленые. Для жаренных пирожков несладких тесто тоже подойдет прекрасно.

1 кг мука в/с или 1 с.
32 гр пресованных дрожжей
17 гр соли
65 гр сахар
550 мл
34 гр масла или маргарин (растопить).

Замес по обычной схеме и как всегда мукой не пользуемся при формовке, только подсолнечным маслом.
Дрожжи, сахар, соль растворяем в воде, добавляем муку и когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 12-15 минут. Расстойка 2,5 часа (можно 3 часа, я когда замешкаюсь с начинкой бывает тесто стоит подольше.Ничего страшного), в период расстройки обмять один раз.
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
Начиняем и складываем на поверхность смазанную маслом. Накрываем беляши промасленной пищевой пленкой и даем отдохнуть 20-25 мин. (пока доделываю последний пирожок, первый обычно уже жарить можно).
Последний раз редактировалось Галка33 12.06.2017, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2211 раз
Поблагодарили: 174 раза

ПИРОГИ

#673

Сообщение liliya »

Спасибо! :give_rose:
Лилия
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

Пироги

#674

Сообщение Галка33 »

fisherka, Шикарное украшение пирога! Научите как нужно на каравай, что бы не расплылось. Пробовала каравай украсить дрожжевым-расплывается при расстройки. Без дрожжевым не нравится почти всем-колется и только выглядит красиво.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Пироги

#675

Сообщение fisherka »

Галка33, да не знаю я почему у меня не расплываются. :D Меня здесь не раз спрашивали... сама уже думала над этим. Может я тесто делаю гуще, чем все? Но тогда бы оно было в пироге жесткое, а оно мягкое. Не знаю... Пирог слепила, отставила. Пока расстаивается, украшения леплю-вырезаю. Тесто для украшений на муке раскатываю, оно плотнее становится, наверное... :unknown: Куда-то фотографии мои исчезли... Для Нины раньше фотографировала "до и после". Еще раз покажу, раз уж исчезли. И еще парочку до кучи...
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»