Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Сообщения: 2176
Зарегистрирован: 17.02.2013, 19:37
Репутация: 0
Откуда: г Москва
Благодарил (а): 730 раз
Поблагодарили: 427 раз

Re: ПИРОГИ

#646

Сообщение irisovi duh »

Пока просто яблочный пирог спекла и украсила черничным джемом .
Вложения
IMG_2802.JPG
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: ПИРОГИ

#647

Сообщение masleno »

Я сегодня тоже яблочный, Корнуэльский. Галочка Эсме в прошлом году ознакомила с рецептом. И опять чуть не уследила))
Изображение 081.jpg
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: ПИРОГИ

#648

Сообщение Анина »

Тесто для пирожков и пирогов

220 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
100 г слив. масла
2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки

Последнее время перешла вот на такое тесто, пеку из него и маленькие и большие пироги, подходит хорошо, вкусное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: ПИРОГИ

#649

Сообщение Ким »

Добавила новый подраздел Тесто в Хлебе и другой выпечке) Подтягиваемся с рецептами своего теста, граждане :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: ПИРОГИ

#650

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Тесто для пирожков и пирогов

220 мл. молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
100 г слив. масла
2,5 ч.л. дрожжей
500 г муки

Последнее время перешла вот на такое тесто, пеку из него и маленькие и большие пироги, подходит хорошо, вкусное.
Нина, сахара мало, да? Я на сладкие тесто сдобное делаю и поэтому сразу и те и другие не могу. А так хорошо, попробую., спасибо. Дрожжи сухие?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: ПИРОГИ

#651

Сообщение Анина »

Тань, дрожжи сухие. А сахара больше и не надо, начинка ж будет, а тесто вкусное получается, там же масло сливочное целых 100г и яйцо -получается - сдобное). Попробуй, моим всем нравится.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 450 раз

Re: ПИРОГИ

#652

Сообщение Iriska »

Я сегодня внуку Жирафкиных пирожков напекла.
Пирожки.jpg
P.S. Это я учусь фотографии на этот форум вставлять. :oop: Не ругайтесь сильно...
Я - Ирина. Со мной на ты.
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: ПИРОГИ

#653

Сообщение пчелка »

Iriska писал(а):Я сегодня внуку Жирафкиных пирожков напекла.
Пирожки.jpg
P.S. Это я учусь фотографии на этот форум вставлять. :oop: Не ругайтесь сильно...
Какие красивые пирожки получились :D
LiliyaM
Прихозовец100+
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 25.01.2015, 22:36
Репутация: 0
Откуда: Москва, Вешняки, м. Выхино
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: ПИРОГИ

#654

Сообщение LiliyaM »

Нина, а это тесто можно в ХП замесить?
Лиля, можно на ты
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: ПИРОГИ

#655

Сообщение Анина »

LiliyaM писал(а):Нина, а это тесто можно в ХП замесить?
Лиля, да, я в хлебопечке делаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#656

Сообщение lucienna »

лое писал(а):А у меня всегда горячий хачапури
Рецептик дайте, пожалуйста.
Люблю со смаком, :lol: пардон сыром
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#657

Сообщение лое »

Нравится тем. что прост в приготовлении. Рецепт с далеких советских времен. Когда собираются гости к столу, я сразу же подаю горячий хачапури. Кто-то его ест вместо хлеба, а кто-то просто как пирог.
Для теста (исходник рецепта):
= маргарин 200 г (сейчас беру масло)
= 2, 5 стакана муки
= 0,5 стакана воды
= щепоть соли
Все перемешать в течение 15 минут. Тесто в п/э пакет минут на 20 в холодильник.
Сейчас иногда пользуюсь готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым, по настроению.
Начинка:
= 300-400 г сыра натереть на крупной терке; могут быть вариации с творогом.
= 100 г размягченного слив. масла
= 2 яйца
= 2 ст. ложки молока
= крупненькая головка чеснока (измельчить)
Хорошо перемешать составляющие начинки.
= 2/3 теста раскатать и выложить на смазанную маслом форму (у меня со съемным дном).
= выложить начинку
= оставшуюся 1/3 теста раскатать, накрыть начинку и защепить низ и верх теста
= верх лепешки местами слегка надрезать , чтобы не лопнула "шапка"
Поставить в духовку 180* минут на 15 ( как пирог поднимется и чуть схватится) и оставить при небольшой Т еще минут 15-20
= ВСЕ, приятного аппетита.
Я Ольга, можно на ты.
ваниль

Re: ПИРОГИ

#658

Сообщение ваниль »

годами отработанное правило- в тесто всегда класть только желтки, из животных жиров -только натуральную домашнюю сметану. Тесто получится нежнейшим
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: ПИРОГИ

#659

Сообщение Тина09 »

ваниль писал(а):... из животных жиров -только натуральную домашнюю сметану.
Ваниличка, иде-ж её взять... теперь нам всю жизнь есть жесткие пироги... :-(
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

ПИРОГИ

#660

Сообщение Ким »

Люди, нет ли проверенного рецепта начинки рыбы с капустой. Недавно вкушали - ужасно вкусно, но люди на этих пирогах деньги зарабатывают, секретами не поделились. По виду был кто-то лососевый...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»