Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13596
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5526 раз
Поблагодарили: 9264 раза


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#661

Сообщениеот Ким » 30.03.2017, 04:38

Люди, нет ли проверенного рецепта начинки рыбы с капустой. Недавно вкушали - ужасно вкусно, но люди на этих пирогах деньги зарабатывают, секретами не поделились. По виду был кто-то лососевый...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение


n-a-tka
Аватара пользователя
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2147 раз
Поблагодарили: 851 раз


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#662

Сообщениеот n-a-tka » 30.03.2017, 21:04

Я часто делаю рыбную начинку с квашеной капустой. Тушу квашеную капусту с луком на сковородке. Когда остынет, добавляю кусочки соленой горбуши.
С уважением, Наталья.

Натта
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 137 раз


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#663

Сообщениеот Натта » 02.04.2017, 12:22

Ким писал(а):Источник цитаты По виду был кто-то лососевый...
У нас фирменный семейный рецепт - как раз пирог с рыбой и капустой. Тесто дрожжевое, любое вкусное, какое у вас получается. Начинка: капусту свежую потушить заранее, рыбу отварить, выбрать кости. Кстати, из всех рыб в этом пироге лучше всего смотрится вульгарный минтай! Дешево и сердито. Он сочный, жирненький, мммм. Горбуша-кета были суховаты, более благородные породы - дорого. А минька - милое дело! Третий ингредиент-лука репчатого побольше спасеровать, и все выложить на тесто - хошь слоями, хошь вперемешку. Пирог лепим закрытый, на украшения не тратим время - золотистая гладкая поверхность после выпечки смазывается слив. маслом. Сотрудники на мой день рождения требуют именно этот пирог, никакие другие и слышать не хотят. Говорят- целый год ждали...

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13596
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5526 раз
Поблагодарили: 9264 раза


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#664

Сообщениеот Ким » 02.04.2017, 12:37

Ну я вчера уже забацала - семга и капуста. Лук мы не любители...

Изображение
Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1746 раз
Поблагодарили: 1013 раз


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#665

Сообщениеот Людмила-М » 02.04.2017, 14:20

Полина,а тесто какое?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13596
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5526 раз
Поблагодарили: 9264 раза


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#666

Сообщениеот Ким » 02.04.2017, 16:28

Слоеное :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Sveta-waw
Аватара пользователя
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 299 раз


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#667

Сообщениеот Sveta-waw » 02.04.2017, 21:25

Маленькие "жаворонки" из остатка теста (дрожжевое) - тушенной капусты не хватило :D
P1860507.JPG
P1860516.JPG

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13596
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5526 раз
Поблагодарили: 9264 раза


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#668

Сообщениеот Ким » 12.06.2017, 05:13

лое писал(а):Источник цитаты 300-400 г сыра натереть на крупной терке
Люди, на хачапури какой лучше сыр использовать? Тут (в Сочи) использовали тот же, что и на пиццу - было очень сОлоно...

И кто знает - дайте рецепт - чего-то там (хачапури?) по аджарски - это небольшой пирог лодочкой, сверху яечко разбивается и запекается... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1236 раз
Поблагодарили: 294 раза


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#669

Сообщениеот Галка33 » 12.06.2017, 06:08

Ким писал(а):Источник цитаты И кто знает - дайте рецепт - чего-то там (хачапури?) по аджарски - это небольшой пирог лодочкой, сверху яечко разбивается и запекается... :oop:
300 гр. муки.
180 мл. воды.
1 ч.л. дрожжей.
0,5 ч.л. соли.
1.ч.л. сахара.
40 гр. растительного масла.
Для начинки: 300 гр. сулугуни или адыгейский одно яйцо.
Из этой порции получится три хачапури лодочкой.
Замешиваем тесто. Растойка 50 минут. После формирования дать постоять 20 мин и выпекать при 250 градусов до зарумянивания (все зависит от духовки от 7 до 12 мин, подглядывай). Достаешь, аккуратно яичко сверху кладешь и в духовку еще минуты на 3-5.
Искала фото у себя не найду что-то...

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 13596
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5526 раз
Поблагодарили: 9264 раза


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#670

Сообщениеот Ким » 12.06.2017, 11:23

Галка33, Галь, спасибо! А в сыр никаких добавок не надо? Зелень-чеснок?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1236 раз
Поблагодарили: 294 раза


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#671

Сообщениеот Галка33 » 12.06.2017, 11:26

Ким писал(а):Источник цитаты А в сыр никаких добавок не надо? Зелень-чеснок?
В оригинале нет, но если добавишь не страшно. Вкусно же будет без сомнения.

liliya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 176 раз


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#672

Сообщениеот liliya » 12.06.2017, 21:20

Галка33, У вас наверное есть рецепт теста на беляши...?если можно на 1кг...приходится готовить каждую неделю,тесто делаю сама.....но не всегда мне нравится.. :unknown:
Лилия

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1236 раз
Поблагодарили: 294 раза


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#673

Сообщениеот Галка33 » 12.06.2017, 21:42

liliya, я готовлю по такому рецепту. Беляши получаются с тонкой хрустящей корочкой, в меру соленые. Для жаренных пирожков несладких тесто тоже подойдет прекрасно.

1 кг мука в/с или 1 с.
32 гр пресованных дрожжей
17 гр соли
65 гр сахар
550 мл
34 гр масла или маргарин (растопить).

Замес по обычной схеме и как всегда мукой не пользуемся при формовке, только подсолнечным маслом.
Дрожжи, сахар, соль растворяем в воде, добавляем муку и когда мука намокнет добавляем масло. Вымешиваем 12-15 минут. Расстойка 2,5 часа (можно 3 часа, я когда замешкаюсь с начинкой бывает тесто стоит подольше.Ничего страшного), в период расстройки обмять один раз.
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдохнуть 10 минут.
Начиняем и складываем на поверхность смазанную маслом. Накрываем беляши промасленной пищевой пленкой и даем отдохнуть 20-25 мин. (пока доделываю последний пирожок, первый обычно уже жарить можно).
Последний раз редактировалось Галка33 12.06.2017, 21:50, всего редактировалось 2 раза.

liliya
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2256 раз
Поблагодарили: 176 раз


Статус: Не в сети

ПИРОГИ

#674

Сообщениеот liliya » 12.06.2017, 21:47

Спасибо! :give_rose:
Лилия

Галка33
Аватара пользователя
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1236 раз
Поблагодарили: 294 раза


Статус: Не в сети

Пироги

#675

Сообщениеот Галка33 » 27.06.2017, 11:06

fisherka, Шикарное украшение пирога! Научите как нужно на каравай, что бы не расплылось. Пробовала каравай украсить дрожжевым-расплывается при расстройки. Без дрожжевым не нравится почти всем-колется и только выглядит красиво.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя