Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
-
Liliya S
- Дачник
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
- Репутация: 0
- Откуда: Самара
- Благодарил (а): 552 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Рыба. Вкусно.
Ой,то что в магазинах рыба, она проморожена промышленным способом.......низкими температурами.,а речная свежая на любителя.
-
Игорь Сясьстрой
- Дачник
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 03.01.2017, 23:38
- Репутация: 0
- Интересы: Разведение сада
- Занятие: Всем понемногу
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Рыба. Вкусно.
Я в этом году впервые попробовал миногу. Несмотря на ее не самый приятный внешний вид, маринованная оказалась очень даже вкусная. А так с рыбой проблем нет - один рыбак постоянно с утра со свежей рыбой с Онежского озера стоит, другой - с Ладожского. И заодно они форель свежую с питомника в Карелии привозят... Так что когда в гости в Питер - с копченым лещом обычно)
-
martin-vorontsovw
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 13:41
- Репутация: 0
- Интересы: много
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Рыба. Вкусно.
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Рыба. Вкусно.
Я всегда по такому рецепту солю рыбу: скумбрию,сельдь.Горбушу пока мороженная сразу разделываю. Мякоть тонко строгаю и в лоток.На полкило нарезки ст.ложка соли и чайная сахара.Пряности по желанию и кто-чтоЗояК писал(а): Девочки , можно ли сделать самой малосольную форель за 4 дня до НГ, если можно, то где ее держать? нашла вот такой рецепт :Форель – 800 г,
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,
Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.
На маленькой форельке попробовала, очень вкусно, но сказали соли маловато, вот боюсь не долежит моя слабосоленая до НГ.
любит.Масло растит. добавляю в лоток.Удобно,руки потом не пачкать о рыбу.За один раз отмучался и всё.Головы,хвосты,хребет на рыбный супчик.Икру вынимаю и отдельно солю.Покупаю на местном хладокомбинате.Там горбуша не потрошёная.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Рыбу форель слабосоленую сделала по рецепту Анины (пост 810), соли взяла немного меньше и все-таки посыпала пряностями(как в моем рецепте -пост 799), мою форель съели всю(а это 800гр), купленная форель в упаковке осталась. Спасибо еще раз всем!
Теперь на Рождество купила мороженное филе форели (охлажденную побоялась брать) -600гр.
Сделаю так же- 4-5 часов в тепле , потом холодильник- 2 суток, остается ночь на морозильник.
Меня смущает вот что - на НГ я брала охлажденную рыбу, и морозилась она получается один раз, а сейчас взяла промороженную, и после 2 суток опять ее отправлю в морозилку. Ничего с ней не случится нехорошего?
Теперь на Рождество купила мороженное филе форели (охлажденную побоялась брать) -600гр.
Сделаю так же- 4-5 часов в тепле , потом холодильник- 2 суток, остается ночь на морозильник.
Меня смущает вот что - на НГ я брала охлажденную рыбу, и морозилась она получается один раз, а сейчас взяла промороженную, и после 2 суток опять ее отправлю в морозилку. Ничего с ней не случится нехорошего?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Рыба. Вкусно.
Марш, Олег, повезло - с икрой рыбка.Я купила горбушу непотрошенную, выбирала-выбирала, а она оказалась с молокой
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Рыба. Вкусно.
Да,спасибо,действительно повезло.Это с одной стороны,а с другой - рыба,которая носила икру по вкусу много хуже самца.Самец плотнее,жирнее и вкуснее.
Если есть возможность выбрать из замороженных тушек и ищите с икрой,то смотрите горбинку не носу.Так сказал дедушка жены.Он долгое время жил на ДВ и знает.А я не знал.Поеду на хладокомбинат - присмотрюсь.Но прямо и не знаю какую рыбу брать.Икра икрой,а вкус вкусом...
Рыба до НГ была там по 240 р.,ели не ошибаюсь.(горбуша)
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
ЗояК, ничего не случится. Она будет уже соленая и так не проморозится, как свежая. Но если уверены, что была сильно заморожена до этого, то можно второй раз и не замораживать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Кстати, раз уж речь об этом зашла. У меня подруга родом с Дальнего Востока. Сейчас там живет у нее брат и работает он где то там,,,, где надо) вообщем.ЗояК писал(а): Меня смущает вот что - на НГ я брала охлажденную рыбу, и морозилась она получается один раз?
С его слов - уже несколько лет назад вышло какое то постановление, и охлажденная рыба не поставляется в торговлю совсем. Вся рыба подвергается шоковой заморозке, а в супермаркетах охлажденная это она же - уже после разморозки. Ну, кроме браконьерской, конечно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Рыба. Вкусно.
Ну вот... а я всегда это подозревала, но со мной все спорили до потери сознания. Да и браконьеры замораживают... как ее хранить-то охлажденную? Ну ладно дешевую рыбу - ее могут сразу разобрать, а стерлядь, муксун и нельма?
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6587
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Рыба. Вкусно.
Охлаждённая рыба идёт только с ферм по разведению рыбы,с морей её физически в таком виде доставить нельзя,только заморозка.
С уважением Борис
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
а стерлядь, муксун и нельму привезите нам, пжлст))))))) разберем
а то у нас такого качества эта рыПка, что и покупать ее не особо хочется..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Рыба. Вкусно.
Нина, а соль для рыбы крупную брать? Насколько крупные должны быть куски? Это может быть целая рыбина при посоле? И ещё момент, первый кусок с мякотью будет заветренный и темнее
А водкой точно не будет пахнуть?
Я тут рыбку с вином готовила, больше не экспериментирую, не любитель я изысков и пряностей
Мне вот нравилась селедка и форель от меридиан, так вот в этот раз слабосоленая форель прям копченостями воняла.
А водкой точно не будет пахнуть?
Я тут рыбку с вином готовила, больше не экспериментирую, не любитель я изысков и пряностей
Мне вот нравилась селедка и форель от меридиан, так вот в этот раз слабосоленая форель прям копченостями воняла.