Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#856

Сообщение Ким »

Форелька грамм 250
1 ст л винного белого уксуса выливаем в посудину, туда же 1 ч л соли и 2 ч л сахара, 3 шт душистого перца, с десяток перца горошком, небольшая порезанная лука, поломанный лавровый лист.

Сверху порезанную на полоски форельку и активно мнем-перемешиваем руками это все. Оставляем на 40 минут, снова перемешиваем. Еще через 40 минут - готово!

Я даже не ожидала, что так вкусно будет, оказывается дело в сахаре, с которым винный уксус очень хорошо дружит. В оригинальном рецепте был яблочный, но я его не люблю.

Изображение

Сейчас с утречка после кофе доела, хочу еще))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Рыба. Вкусно.

#857

Сообщение татя »

Ким, Приятного аппетита! Рыбка была охлажденная или мороженая?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#858

Сообщение Ким »

Спасибо, форель у нас только мороженная)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рыба. Вкусно.

#859

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): Форелька грамм 250
Надо так попробовать со скумбрией.А то я ищу рецепт той рыбы ,которая когда-то продавалась в рыбных магазинах и называлась,по-моему ,скумбрия пикантная.Такая вкуснятина!А может просто рыба была другая?
Мне сейчас как-то попалась один раз норвежская особь,так небо и земля по сравнению с обычной
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Рыба. Вкусно.

#860

Сообщение Галинка »

А я хочу купить кусок красной рыбы охлажденой( кижуч или форель) к Пасхе и посолить.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#861

Сообщение Ким »

Камбалу купила, кто как готовит?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Рыба. Вкусно.

#862

Сообщение Хвеся »

Ким писал(а): Камбалу купила, кто как готовит?
Мы жарим, очень вкусно, все любят.
Я-Ирина
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Рыба. Вкусно.

#863

Сообщение Галинка »

Ким писал(а): Непрочитанное сообщениеот Ким » 10.04.2018, 10:53

Камбалу купила, кто как готовит?
Можно пожарить, не покрывая крышкой. Второй вариант- с луком, когда перевернете рыбу, посыпать луком и покрыть крышкой.
Kalinin_A
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.09.2018, 16:34
Репутация: 0
Интересы: спорт кары, увлекаюсь резьбой по дереву
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Рыба. Вкусно.

#864

Сообщение Kalinin_A »

Дочь не есть совсем рыбу, может знает кто рецепт, чтобы запах уходил? Никак не могу заставить :x
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Рыба. Вкусно.

#865

Сообщение Окси »

Моя лет до 12 не ела рыбу, потом потихоньку семгу и форель самые мягкие части, без костей. Мне кажется, всё же дети боятся костей.
А вообще, не ест, то и не надо.
По мне тилапия и морской язык вообще без запаха, филе. Но не особо полезные... Более полезные треска, скумбрия, но уж очень пахучие.
Многие дети не едят рыбу и икру, потом вкусы меняются у большинства.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Рыба. Вкусно.

#866

Сообщение anina »

Сын уж взрослый, не ест рыбу, почти. Немного стал есть морепродукты типа кальмаров, немного может красной солёной рыбы филе. Совсем не любит жаренную или варёную. Не парюсь, не хочет, значит не надо.
Я Оксана.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Рыба. Вкусно.

#867

Сообщение Натта »

Это точно - не ест, и не надо, не голодный год. Можно на ней экономить. Так ей и скажите. Мой сын тоже в детстве рыбу не ел вообще. Однажды прокололся - я сделала рыбные котлеты с творогом, старинный архангельский рецепт - треска и творог через мясорубку, он не понял из чего - думал курица (и правда похоже), ел с удовольствием, сильно удивился, когда узнал правду, с тех пор начал есть рыбные котлеты. А рыбу жареную стал есть, когда уже подростком увлёкся рыбалкой, сам ловил, сам жарил, сам ел - вот это и было ему вкусно. Сейчас учится на повара, жду когда будет меня удивлять шедеврами. :so_happy:
Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Необычная еда из кабачков

#868

Сообщение Жимбурушка »

Как то по телевизору рассказывали рецепт "котлеты из щуки по царски". Никогда целиком рецепты из телевизора не беру, только хитрости вылавливаю, если есть. А этот зацепил. Ну я самоуверенная: всё запомню, зачем записывать... Пока купила щуку- половину забыла!! Теперь локти кусаю... А найти его в инете не могу! Нету((((. Помню, что фарш к капустные листы заворачивать надо. И что сначала в духовочке пропечь немного. А вот что в рыбный фарш добавлять- никак не вспомню((
Аня я .
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Рыба. Вкусно.

#869

Сообщение БойТон »

Натта писал(а): 15.09.2018, 17:14 Это точно - не ест, и не надо, не голодный год. Можно на ней экономить. Так ей и скажите. Мой сын тоже в детстве рыбу не ел вообще. Однажды прокололся - я сделала рыбные котлеты с творогом, старинный архангельский рецепт - треска и творог через мясорубку, он не понял из чего - думал курица (и правда похоже), ел с удовольствием, сильно удивился, когда узнал правду, с тех пор начал есть рыбные котлеты. А рыбу жареную стал есть, когда уже подростком увлёкся рыбалкой, сам ловил, сам жарил, сам ел - вот это и было ему вкусно. Сейчас учится на повара, жду когда будет меня удивлять шедеврами. :so_happy:
Сделала котлеты по Вашему рецепту с творогом -очень понравились .Сочные и вкусные .Даже муж похвалил ,хотя рыбу не очень уважает .Спасибо .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Рыба. Вкусно.

#870

Сообщение Натта »

Ой, всегда пожалуйста. Вчера как раз сын угощал нас зразами - фарш из трески, в серединку начинку из яйца и зеленого лука. Вкусно!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»