Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Рыба. Вкусно.
Кузя! Честно, не знаю...
Здесь вся фишка в том , что самая простенькая рыба становится типа "королевой"))
Т.е., ИМХО, любая рыба годится.
Здесь вся фишка в том , что самая простенькая рыба становится типа "королевой"))
Т.е., ИМХО, любая рыба годится.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Рыба. Вкусно.
Хорош рецепт, знакомый, Оля. Правда, в будни вместо сливок - майонез. Форель хороша в сливке, точно. А сыр-??? К форели лучше лимона, кажется мне. Не знаю, просто люблю лимона к этой рыбе. А треска - без лимона. К ней лука. Сыра применяю теперь реже в приготовлении чего-то. Цена убивала... (((
Последний раз редактировалось Кэти2 30.12.2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1442
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Рыба. Вкусно.
Мне кажется зубатка не подойдет - растворится, я недавно спрашивала про жемчужную рыбу, она потверже, но и она в молочно-луковом соусе почти растворилась. Наверное, только кляр и подойдет.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Рыба. Вкусно.
Поняла. Будем пробовать Пасибки.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Рыба. Вкусно.
Я бы не рисковала, как то оказалась такое гуано, ее в определенное время отлова нужно кушать, а оно, как правило, не известно. А может под градус и уйдет...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Рыба. Вкусно.
Девочки, я к вам с вопросом, что делать, купила судака, а в нем икры на 300 грамм и еще печень на 150, выбросить вроде и жалко, а жарить? как то жарила- выбросила- ну не вкусно...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Нина, икру можно пожарить и в начинку для пирога (если захочешь возиться) икра+шпинат+яйцо вареное, еще на любителя +лук зеленый или жареный. Я кладу зеленый. В икру при жарке добавить сметану или сливки или майонез, тогда начинка не будет сухая. Тесто любое, я и дрожжевое делала и готовое слоеное брала.
Печень судака не готовила, а печень трески так делала. В стеклянную банночку печень, лист лаврушки и 3-5 горошин черного перца, соль. И поставить на водяную баню. С момента закипания 45-50 минут. Печень трески к этому времени "затекала" рыбьим жиром, печень судака может, посуше будет? Но для салата вполне пойдет.
Печень судака не готовила, а печень трески так делала. В стеклянную банночку печень, лист лаврушки и 3-5 горошин черного перца, соль. И поставить на водяную баню. С момента закипания 45-50 минут. Печень трески к этому времени "затекала" рыбьим жиром, печень судака может, посуше будет? Но для салата вполне пойдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Рыба. Вкусно.
Печень сделаю так, а с пирогами возиться не буду. Отдам кошкам бездомным.Спасибо ,Нина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Ниночка, на здоровье!
А я летом обычно ищу - где купить икру мойвы (другой не видела в продаже), специально для этого пирога. Заливаю сливками, шпината и лука кладу много. Идет на "ура".
А я летом обычно ищу - где купить икру мойвы (другой не видела в продаже), специально для этого пирога. Заливаю сливками, шпината и лука кладу много. Идет на "ура".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Рыба. Вкусно.
Нин, а икра только мойвы для пирога идет или любая? Я на рынках видела икру карпа и еще чью-то.
Да и еще вопросик икра сырая или подготовить ее нужно.
Да и еще вопросик икра сырая или подготовить ее нужно.
Оксана и на "ты"
- mopsdad1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Рыба. Вкусно.
КАРП ПО ЦАРСКИ
Рыбка получается не просто вкусная. Отпад просто.
Карпа режем на куски примерно 2 см толщиной . Потом еще пополам вдоль позвонка.
Солим. Посыпаем специями( я беру что узбеки на рынке продают) и выдавливаем 4 зубка чеснока. Маринуем пару часов.
В это время режем помидоры мелким кубиком. Перец сладкий мелким кубиком. По пучку петрухи и укропа и 3 зубка чеснока на терке. По рецепту без соли. Я присаливаю слегка.
Рыбу жарим без муки с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюдо. Засыпаем этим салатом сверху что бы вся рыба закрылась. Даем настояться минимум час и уплетаем эту вкусняху. На праздничном столе сметается первой.
Рыбка получается не просто вкусная. Отпад просто.
Карпа режем на куски примерно 2 см толщиной . Потом еще пополам вдоль позвонка.
Солим. Посыпаем специями( я беру что узбеки на рынке продают) и выдавливаем 4 зубка чеснока. Маринуем пару часов.
В это время режем помидоры мелким кубиком. Перец сладкий мелким кубиком. По пучку петрухи и укропа и 3 зубка чеснока на терке. По рецепту без соли. Я присаливаю слегка.
Рыбу жарим без муки с двух сторон до готовности. Выкладываем на блюдо. Засыпаем этим салатом сверху что бы вся рыба закрылась. Даем настояться минимум час и уплетаем эту вкусняху. На праздничном столе сметается первой.
С Уважением, Михаил
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Рыба. Вкусно.
Оксан, икра мойвы тоже в продаже бывает, я ее стараюсь купить. Промываю, снимаю пленки по возможности и обжариваю на малом количестве раст. масла и небольшом огне. В конце сливки, как закипят, снимаю и добавляю все остальное. Начинка должна быть влажной, но не мокрой. Так что со сливками, особенно не жирными, надо осторожно. Шпинат надо порезать и кипятком обдать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Трынделка - 6
А я вот ни разу в жизни дичинки не едала Но двум рыбакам сома заказала, говорят, что без костей и вкусный, а я даже не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам?